- Beranda
- Oriental Exotic (Asian food)
Resep emak (fr + pic) update !!
...
TS
mabethnsex
Resep emak (fr + pic) update !!
RESEP EMAK RE'Born.. per tanggal 30 januari 2014

Atas masukan Man Teman, Gan Agan maka Thread ini akan dilengkapi dengan index untuk mempermudah pencarian resep dan gambar.
Di update pelan pelan sesuai kemampuan dan waktu luang TS
Bagi yang ikut nyumbang resep + FR + PIC bakal dapet CENDOL dari TS
HALAMAN 1
HALAMAN 2
HALAMAN 3
HALAMAN 4

Atas masukan Man Teman, Gan Agan maka Thread ini akan dilengkapi dengan index untuk mempermudah pencarian resep dan gambar.
Di update pelan pelan sesuai kemampuan dan waktu luang TS
Bagi yang ikut nyumbang resep + FR + PIC bakal dapet CENDOL dari TS
HALAMAN 1
- CEKER AYAM BUMBU MERAH
- BAKCANG BABI
- Bakut Sayur Asin
- MIE PANGSIT HALAL
- BAIKUT PANGGANG CHAR SIU
- KWETIAUW GORENG ala VENZ
HALAMAN 2
- CHOI PAN
- BAKSO BABI GORENG Sumbangan Agan Bintil
HALAMAN 3
HALAMAN 4
Diubah oleh mabethnsex 13-02-2014 19:15
0
95.4K
361
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Oriental Exotic (Asian food)
2.6KThread•2.4KAnggota
Tampilkan semua post
TS
mabethnsex
#12
Quote:

MIE PANGSIT ENAK
BAHAN :
MIE BASAH 300 GR SIAP BELI
DAGING AYAM 350 GR CINCANG KASAR
TEPUNG MAIZENA 75 GR
KULIT PANGSIT 6 LBR SIAP BELI
PUTIH TELUR 1 BTR
KULIT AYAM 75 GR
KUNYIT + JAHE @ 1 RUAS, MEMARKAN
MINYAK GRG 100 ML
SAWI HIJAU 150 GR IRIS 1 CM
DAUN BAWANG 3 BTG IRIS TIPIS
BWG PUTIH 3 SG CINCANG
KECAP MANIS 3 SDM
GULA PASIR 1 SDT
GARAM & MERICA SECUKUPNYA
SAUS TOMAT + SAUS SAMBAL @ 1 BTL
SAUS TIRAM 2 SDM
AIR 600 ML
KALDU AYAM BUBUK 1 BKS
CARA MEMBUAT :
1. PANGSIT : AMBIL 100 GR DAGING AYAM CINCANG CAMPUR DGN BWG PUTIH, IRISAN DAUN BAWANG,TEPUNG MAIZENA & PUTIH TELUR. TAMBAHKAN GARAM & MERICA ADUK RATA, LALU MASUKKAN ADONAN ISI KE DLM KULIT PANGSIT, GORENG HINGGA BERWARNA KUNING KECOKLATAN.
2. MINYAK AYAM : TUMIS KULIT AYAM DGN BWG PUTIH, JAHE DAN KUNYIT,SAMPAI HARUM, ANGKAT DAN DINGINKAN. SARING, SISIHKAN MINYAKNYA.
3. ISI : TUMIS BWG PUTIH DGN DAGING AYAM, MASUKKAN DAUN BAWANG. TAMBAHKAN SAUS TIRAM, KECAP MANIS, GARAM, GULA, MERICA, DAN LARUTAN TEPUNG MAIZENA(TEPUNG MAIZENA DICAMPUR DENGAN SEDIKIT AIR)
4. KALDU : REBUS AIR DAN KALDU BUBUK HINGGA MENDIDIH.
5. MASUKKAN MIE DAN SAWI HIJAU KE DLM KALDU MENDIDIH, REBUS HINGGA MATANG, ANGKAT, SISIHKAN.

PENYAJIAN :
1. SIAPKAN MANGKUK SAJI, TUANGI DENGAN 3 SDM MINYAK AYAM, ADUK RATA TAMBAHKAN SEDIKIT GARAM DAN MERICA. MASUKKAN MIE DAN SAWI HIJAU ADUK BERSAMA MINYAK AYAM HINGGA RATA.
2. TUANGI DENGAN KUAH KALDU, TAMBAHKAN ISI DAGING AYAM DAN KULIT PANGSIT RENYAH.
3. TAMBAHKAN SAUS TOMAT + SAUS SAMBAL.
4. HIDANGKAN DENGAN ACAR : MENTIMUN DAN CABE HIJAU DIRENDAM DENGAN LARUTAN AIR MATANG, CUKA MASAK, GULA DAN GARAM SECUKUPNYA.

0