Kaskus

Entertainment

dantd95Avatar border
TS
dantd95
~~dantd95s Album Reviews By Request~~
dantd95's Album Reviews


Yep, sesuai judulnye, gw akan ngereview album2 musik, baik terkini ato jadul, mainstream ato indie, dan segala aliran, dari post-rock sampe shoegaze. Kalian hanya perlu rekues album yang anda inginkan untuk di-review (download links are VERY VERY appreciated emoticon-shakehand)

Note: PLEASE COMMENT!!! gue liat view-nya cepet nambah tapi komen lelet.. Music Review ntu sepi, jadi diharap buat yang ngeliat buat komen dikit lah, sekalian sundul emoticon-Smilie

Quote:


Quote:

So.. shall i begin???
0
28.1K
456
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Musician Corner
Musician Corner
KASKUS Official
3.6KThread2.1KAnggota
Tampilkan semua post
dantd95Avatar border
TS
dantd95
#213
kaskus-image


Miles Davis - Bitches Brew

Time is the only boundary

Well, i've known both this album dan juga Miles Davis sejak pertama mengenal jazz fusion, tapi jujur, hanya permintaan bang amblue untuk me-review album ini yang buat saya tertarik untuk mendengarnya. And gw bener-bener menyesal karena tidak mendengarkannya dari dulu.
Okay, Miles Davis merupakan salah satu musisi free jazz/jazz rock yang paling terkemuka dan terkenal. Metode pembuatan lagunya pun tergolong improvisational. Ia biasanya melakukan sesi improptu selama beberapa jam, kemudian mengeditnya dan memilih bagian-bagian terbaik (metode ini kelak ditiru oleh band-band experimental lain, misalnya Can). Dan karena-nya kata "free" dari free jazz merupakan kata yang tepat untuk mendeskripsikan album ini. Album ini cukup panjang, even for today. Panjangnya 93 menit, dan terbagi menjadi 6 trek. Mulai dari Pharaohs Dance, Bitches Brew dan Spanish Key yang mengalir deras (dengan 2 drummer, 2 bassis dan 2 kibordis, 1 pada tiap channel speaker/headphone) juga trek pendek John McLaughlin (dari namanya saja sudah terlihat bahwa trek ini dibuat untuk sang gitaris) dan Miles Runs the Voodoo Down serta Sanctuary yang lebih "lembut". And you're not convinced enough?? Line-up musisinya saja all-star dan kebanyakan alumni album ini menjadi musisi jazz fusion terkemuka. Sebut saja Chick Corea (Return To Forever), John McLaughlin dan Billy Cobham (Mahavishnu Orchestra), Joe Zawinul & Wayne Shorter (Weather Report). So?? Hanya dibutuhkan kesabaran.

Overall :
emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup:

Link DL :
Code:
www.mediafire.com/?tqjxkmmln9m
0
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.