TS
kadalxburik
+++ Kumpulan Tempat Wisata Kuliner Di Indonesia +++ (Update Trus)
Index
# Sate Kerbau
# Nasi Tiga Huruf
# Persekutuan Bumbu ala pesisir
# Nasi Rames Bali
# Warung Klangenan
# Pecel Mbah Wito
# Gudeg Yu Djum
# Tahu Kupat
# Kuliner Solo
# Bubur Bali
# Tepo Tahu
# Warung Makan Rosya Kebumen
# Udang Selingkuh
# Restoran Ria Rio
# Djendela Djinjer
# Rumah Makan Keluarga,Solok
# Mak Uneh
# Mie Bakso Akung
# Pecel Mbok Sadur
# Semanggi Suroboyo
# Warso Farm
# Sensasi Pinggir Kali Krasak
# Sate klathak
# Ikan Kuah Pala Banda
# Ikan,Kelapa,ubi Kayu
# Dendeng Batokok
# Sate Ambal
# Lontong Tuyuhan
# Kampung Keling
# Cakalang Asar
# Soto Ayam Pak No
# Kuliner Babel
# Megono Pekalongan
# Sate Buntel
# Bebek Basah Kuyup
# Lawar Klungkung
# Nasi Uduk Kuntilanak
# Sop Buntut Karamel
# Bakso Nuklir
# sate Kerbau
# Sate Kerbau
# Nasi Tiga Huruf
# Persekutuan Bumbu ala pesisir
# Nasi Rames Bali
# Warung Klangenan
# Pecel Mbah Wito
# Gudeg Yu Djum
# Tahu Kupat
# Kuliner Solo
# Bubur Bali
# Tepo Tahu
# Warung Makan Rosya Kebumen
# Udang Selingkuh
# Restoran Ria Rio
# Djendela Djinjer
# Rumah Makan Keluarga,Solok
# Mak Uneh
# Mie Bakso Akung
# Pecel Mbok Sadur
# Semanggi Suroboyo
# Warso Farm
# Sensasi Pinggir Kali Krasak
# Sate klathak
# Ikan Kuah Pala Banda
# Ikan,Kelapa,ubi Kayu
# Dendeng Batokok
# Sate Ambal
# Lontong Tuyuhan
# Kampung Keling
# Cakalang Asar
# Soto Ayam Pak No
# Kuliner Babel
# Megono Pekalongan
# Sate Buntel
# Bebek Basah Kuyup
# Lawar Klungkung
# Nasi Uduk Kuntilanak
# Sop Buntut Karamel
# Bakso Nuklir
# sate Kerbau
0
64.5K
289
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Domestik
10.2KThread•4.4KAnggota
Tampilkan semua post
TS
kadalxburik
#1
Sate Kerbau Nusantara
Salah satu kuliner khas kota Kudus, selain Soto Kudus, Lentog , Jenang, Nasi Pindang adalah Sate Kerbau. Saya tidak tahu apakah di daerah lain ada sate yang menggunakan daging kerbau. Sate Kerbau Nusantara ini adalah salah satu penjual sate yang cukup terkenal di Kudus, penjualnya merupakan generasi ke dua dari penjual sate kerbau yang legendaris di Kudus yaitu Sate Kerbau Pak Jastro. Kenapa namanya berubah , dikarenakan nama Sate Jastro ini masih digunakan oleh istri kedua dari pak Jastro ini.
Sebenarnya sate Kerbau ini tidak sebagaimana lazimnya sate yaitu menggunakan daging mentah yang dibakar, tapi dagingnya dibuat seperti dendeng terlebih dahulu yaitu dimemarkan dan dibumbui dan dimasak terlebih dahulu , baru kemudian di balutkan ketusuk satenya.
Cara pemesanan dan cara penyajiannya juga berbeda dari sate yang lain, biasanya kalau kita makan sate yang lain , kita pesan berapa tusuk baru dibakar tapi kalo sate kerbau ini kita tidak perlu pesan berapa tusuk melainkan langsung disajikan tumpukan sate dalam piring yang dialasi daun jati. Tinggal kita pilih yang daging atau koyor (jeroan, kaskus, ati).
Selain itu kita juga bebas untuk mengambil bumbu sate yang telah disediakan dalam baskom besar, biasanya sate nya kita celupin kedalam baskom tersebut.
bumbu satenya ini dibuat dari gilingan kacang tanah dan srundeng (kelapa parut yang disangrai).
Nasi putih yang disajikan juga beralaskan daun jati , bagi yang suka pedas bisa memilih apakah menggunakan sambel ulek atau menggunakan cabe rawit yang di rebus.



Salah satu kuliner khas kota Kudus, selain Soto Kudus, Lentog , Jenang, Nasi Pindang adalah Sate Kerbau. Saya tidak tahu apakah di daerah lain ada sate yang menggunakan daging kerbau. Sate Kerbau Nusantara ini adalah salah satu penjual sate yang cukup terkenal di Kudus, penjualnya merupakan generasi ke dua dari penjual sate kerbau yang legendaris di Kudus yaitu Sate Kerbau Pak Jastro. Kenapa namanya berubah , dikarenakan nama Sate Jastro ini masih digunakan oleh istri kedua dari pak Jastro ini.
Spoiler for sate kerbau:
Sebenarnya sate Kerbau ini tidak sebagaimana lazimnya sate yaitu menggunakan daging mentah yang dibakar, tapi dagingnya dibuat seperti dendeng terlebih dahulu yaitu dimemarkan dan dibumbui dan dimasak terlebih dahulu , baru kemudian di balutkan ketusuk satenya.
Cara pemesanan dan cara penyajiannya juga berbeda dari sate yang lain, biasanya kalau kita makan sate yang lain , kita pesan berapa tusuk baru dibakar tapi kalo sate kerbau ini kita tidak perlu pesan berapa tusuk melainkan langsung disajikan tumpukan sate dalam piring yang dialasi daun jati. Tinggal kita pilih yang daging atau koyor (jeroan, kaskus, ati).
Selain itu kita juga bebas untuk mengambil bumbu sate yang telah disediakan dalam baskom besar, biasanya sate nya kita celupin kedalam baskom tersebut.
Spoiler for sate kerbau:
bumbu satenya ini dibuat dari gilingan kacang tanah dan srundeng (kelapa parut yang disangrai).
Nasi putih yang disajikan juga beralaskan daun jati , bagi yang suka pedas bisa memilih apakah menggunakan sambel ulek atau menggunakan cabe rawit yang di rebus.
Spoiler for sate kerbau:



0
[/IMG]
[/IMG]
[/IMG]