- Beranda
- Sejarah & Xenology
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
...
TS
Phoenix17
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
XENOLOGY
Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih
), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ?
This is it...
Spoiler for "Xenology adalah":
Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?
Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":
ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari..
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss
Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.
Spoiler for "Xenology = HOAX?":
Feel Free to post

Happy Sharing....
Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:
Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..

RULES Internal Thread Xenology
1. sebisanya jgn one liner yah..

2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya ya

3. biasakan multiquote ya

4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih
)6. No HOAX icon (only) without explanation
7. Boleh SARA
NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...
Diubah oleh Phoenix17 14-06-2013 22:13
User telah dihapus dan 17 lainnya memberi reputasi
14
636.7K
4.7K
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Sejarah & Xenology
6.5KThread•11.5KAnggota
Tampilkan semua post
elvisharcher
#2249
Quote:
Gw pakai pendekatan yang lain yah

Kepunahan vs. Penciptaan Keanekaragaman
Menurut The World Conservation Union (IUCN), semenjak tahun 1900 rata-rata satu jenis spesies punah setiap hari. Hal ini tidak disebabkan oleh cataclysmic physical event kan? Tidak ada meteor raksasa yang jatuh, atau tabrakan komet, banjir air bah, atau meletusnya gunung berapi raksasa... tetapi karena perubahan lingkungan, iklim ... tidak drastis juga, dan perburuan.
Jadi secara apabila dibiarkan secara alamiah, jumlah keanekaragaman spesies lambat laun malah menyusut. Tidak mampu bertahan atau ber-evolusi untuk menyelamatkan spesiesnya.
Apabila hal ini terjadi selama ribuan atau jutaan tahun, berapa jumlah spesies yang tersisa, tidak ada yang pernah tahu... mungkin hanya tinggal beberapa saja.
Kasus lain.
Tadi beberapa siswaku baru belajar melukis. Mereka pegang 12 warna tube cat, mencampur2kannya, lalu masing2 membuat lukisan yang indah. Selang 2 jam, hasil lukisannya semuanya berbeda.
Seni musik, hanya ada 7 + 5 = 12 not saja, namun jumlah lagu yang bisa disusun dari 12 not itu tidak terbatas dan beraneka ragam.
Jenis pekerjaan juga terus bertambah semakin spesifik. 30 tahun lalu belum ada orang yang jualan voucher HP.
Filem, desain interior, arsitektur, busana, dll. semakin lama semakin beraneka ragam.
20 tahun lalu belum ada FaceBook atau BlackBerry.
Saat terdesak produk jualan kurang laku atau persaingan, maka manusia akan berpikir menciptakan produk lain yang bisa dijual.
Dari sini kita lihat bahwa untuk mencipta hal-hal yang beraneka-ragam diperlukan daya kreasi yang berasal dari intelligence.
Semakin tinggi tingkat intelligence, maka semakin banyak juga hal yang bisa diciptakan dan jenisnya semakin beraneka ragam.
Hewan tidak memiliki intelligence yang tinggi oleh karenanya mereka tidak bisa mencipta hal-hal yang sangat beraneka-ragam.
Jenis tumbuhan, hewan, -dinosaurus?-, ras manusia beraneka-ragam ada karena pengaruh faktor Intelligence dari external, bukan hanya proses evolusi.
Semoga sampai sini bro brentie bisa lebih jelas tentang pola pikirku.
Quote:
Lho aku malah bingung, coba kukutip pernyataan bro brentie 2 post sebelumnya:
Quote:
Dari pernyataan itu saya membaca kalau bro brentie memposisikan 'big bang' sebagai hukum alam... kalau saya salah mohon maaf ya

Quote:
Ya, oke... bisa saja demikian. Tidak ada seorang pun yang tahu pasti.
Tetapi tidak tertutup kemungkinan ada intelligence civilization yang membuatnya kan?
Quote:
Gw malah nggak tau teori2nya si von Danniken, baru tau sekarang, thanks banget! Coba gw baca... (cendol sent to you)
Quote:
Sama dong bro... tadinya gw sempat berpikir demikian juga.
Analogi di atas hanya dengan 12 not manusia bisa menciptakan jumlah lagu yang beraneka-ragam tidak terbatas.
Bagaimana jika manusia mampu memanipulasi nukleotida gen DNA?! Bermain-main dengan genetik? Berapa jumlah keaneka-ragaman hayati dan hewani yang mampu dibuat?! Wooooow!
Besok gw bikin aja kuda yang mampu berlari kencang layaknya harimau, energinya pakai fotosintesis sinar matahari jadi gak usah beli bensin. Hahahha...
Namun...
Ada kutipan dari film Jurrasic Park, dikatakan oleh tokoh professor spesialist chaos theory, namanya Malcolm adegan #36. Coba kita simak bersama:
Quote:
Saat manusia mulai 'Playing God' menurut chaos theory maka hasilnya adalah kekacauan dan kehancuran.
0
, justru disinilah fungsi Xenology sebagai "tempat sampah" pengetahuan-pengetahuan yang mungkin dianggap HOAX di bidang ilmu lain. Tugas mulia yang kita emban (ngarang 
![[Diskusi] Masalah Umum Xenology](https://dl.kaskus.id/profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/50500_60488178944_1079969_n.jpg)