- Beranda
- Kendaraan Roda 4
Toyota Cressida Community Indonesia
...
TS
amboina
Toyota Cressida Community Indonesia
Wadah diskusi pemilik Cressida di Indonesia soal tunggangannya dalam masalah teknis, peningkatan performance, saling tukar informasi dan untuk lebih mengakrabkan para pemiliknya:maho
1
121.1K
1.5K
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Kendaraan Roda 4
25.1KThread•20KAnggota
Tampilkan semua post
yudhie nd
#86
Spesifikasi Cressida
Quote:
om, mau nambahin om amboina neh... boleh y om? hehe...
Cressida adalah mobil premium keluaran toyota yang secara resmi masuk ke Indonesia pada tahun 1985-1989. Toyota Cressida di produksi untuk mengisi kekosongan dan menaikkan pangsa pasar Toyota Crown, karena pada tahun2 tersebut, penjualan Toyota Crown mengalami penurunan karena harganya yg cukup mahal. Oleh karena itu, diproduksilah Toyota Cressida ini.
Toyota Cressida memiliki beberapa varian, yaitu : Sedan dan Station Wagon, Transmisi manual dan automatic, BBM Bensin dan Solar. Hanya saja, yang masuk resmi ke Indonesia hanya Toyota Cressida Sedan Bensin.
Toyota Cressida yang resmi masuk ke Indonesia, memiliki spesifikasi sbb :
* Mesin :
1. Model : 1 GE
2. Tipe : 6 silinder segaris, 4 langkah mesin bensin
3. Mekanisme katup : SOHC
4. Kapasitas Silinder : 1998 CC
5. Kapasitas Tanki Bahan Bakar : 70 Liter
* Ukuran :
1. Panjang : 4,69 meter
2. Lebar : 1,69 meter
3. Tinggi : 1,43 meter
Kelebihan :
1. Dengan kapasitas mesin spt tersebut di atas, si bongsor enak di bawa jalan pelan, apalagi kalo ngebut, makin enak...
2. Mesin hening dan sangat halus, sehingga dahulu, iklannya adalah dengan cara meletakkan gelas berisi air di atas blok mesin dan air dalam gelas pun tidak goyang
3.suspensi nya empuk, sehingga mendapatkan julukan mercy nya jepang
4. interior mewah dan modern untuk mobil yg di produksi tahun 80an. Joknya empuk bagaikan sofa. sekedar tambahan aja, untuk tahun roduksi 87-89, interiornya warnanya maroon dan speedometer sudah digital.
5. Exterior mewah dengan dibalut grill chrome
6. Bagasi Luas
Kekurangan :
Saya rasa ga ada kekurangan selama perawatan mobil ini teratur dan baik, kecuali bensin yang agak boros.. Normalnya, konsumsi BBM Toyota Cressida adalah 1:8, semuanya tergantung kaki kanan si pengemudi. Akan tetapi, semua itu setimpal dengan kenyamanan yang kita dapatkan.
Sekian aja dulu deh, Semoga bisa membantu
Regards,
Yudhie
Black n White (B 1137 IK)
Jakarta Selatan
0