- Beranda
- Sejarah & Xenology
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
...
TS
Phoenix17
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
XENOLOGY
Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih
), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ?
This is it...
Spoiler for "Xenology adalah":
Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?
Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":
ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari..
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss
Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.
Spoiler for "Xenology = HOAX?":
Feel Free to post

Happy Sharing....
Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:
Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..

RULES Internal Thread Xenology
1. sebisanya jgn one liner yah..

2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya ya

3. biasakan multiquote ya

4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih
)6. No HOAX icon (only) without explanation
7. Boleh SARA
NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...
Diubah oleh Phoenix17 14-06-2013 22:13
User telah dihapus dan 17 lainnya memberi reputasi
14
637.9K
4.7K
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Sejarah & Xenology
6.5KThread•11.6KAnggota
Tampilkan semua post
berwin
#2102
Quote:
Ini perlu di luruskan dahulu.
Einstein tidak pintar ???
Rasanya salah pernyataannya.
Einstein gak suka pelajaran sekolahannya jadi nilainya jelek2x aja tp dari kecil dia menunjukan minat yang kuat sama matematik. Dia memiliki cara pandang yang lain daripada anak2x seumurnya dan teman2x sekolahnya.
Oleh karena dia punya cara pandang yang berbeda dalam melihat suatu hal makanya dia bisa menemukan konsep relativitas.
Menurut saya pribadi, lompatan besar Einstein terjadi ketika dia bekerja sebagai buruh di kantor hak paten. Disini dia bisa melihat berbagai macam penemuan dan makalah2x yang ingin di patenkan.
Kalo di tanya darimana manusia menemukan Tekhnologi, jawabannya sungguh sulit. Perkembangan Tekhnologi manusia itu ada tahapannya.
4000 SM gak tau gimana dan sapa yang ngajarin tiba2x kebudayaan pertama yaitu kemampuan membuat tulisan, pertanian, pembuatan kota dan tata negara muncul. Setelah itu perkembangannya melambat hingga mencapai jaman Yunani yang muncul di thn 1000 SM dimana perkembangan iptek tiba2x meloncat lagi dengan ditemukannya berbagai macam alat2x bantu manusia, manusia bisa menciptakan perahu untuk mengarungi lautan, penggunaan prinsip katrol yang mengantikan prinsip ungkit, penciptaan bahan bangunan yang lebih baik, pembuatan logam2x seperti besi mengantikan bahan2x seperti perunggu, etc.
Lalu perkembangan seperti Stangnan sampai memasuki jaman kegelapan dimana selama 1000 thn seperti tidak ada perkembangan tekhnologi. Sampai masa pencerahan dijaman abad pertengahan. Pembuatan mesin cetak menjadi revolusi pertama diabad pertengahan.
Buku pertama yang dibuat dan dipasarkan secara massal dengan mesin cetak Guttenberg adalah Injil. Selama 200 thn berikutnya ditemukan Kompas, teleskop/mikroskop dan berbagai macam alat optik lainnya. Pembuatan peta, tekhnik arsitektur yang lebih canggih memungkinkan bangunan yang lebih besar dan kuat, pembuatan logam baru seperti baja, penemuan2x penting seperti senapan api menjadi tonggak peralihan jaman abad pertengan menuju jaman Revolusi Industri.
400 thn setelah jaman abad pencerahan masuklah manusia pada jaman Revolusi industri dimana mesin uap berbahan bakar batubara mengantkan tenaga kerja manusia dan hewan ternak. Perkembangan alat2x komunikasi seperti telegram dan telepon berkembang dijaman ini, proses produksi yang menggunakan mesin membuat lonjakan besar dalam populasi manusia pada abad ini.
Penemuan Listrik adalah penemuan terpenting diakhir abad ke 19, hal ini yang menjadi tonggak perkembangan manusia di era Pra-modernisme. Alat2x Transportasi udara mulai diperkenalkan, dan karena jumlah manuisa yang terus meningkat maka tidak dapat lagi terhindarkan perebutan sumber daya alam sehingga pada abad ke 20 terjadi 2 kali perang dunia yang menyebabkan jumlah korban paling besar dalam sejarah konflik manusia.
Ironisnya perkembangan tekhnologi diabad ke 20 di picu oleh kebutuhan 2 perang besar ini. Pesawat terbang, Radio, energi nuklir, tehnik kedokteran, assembly line, makanan instant, dsbnya.
Jika kamu lihat berdasarkan masa2x terjadinya perkembangan tekhnologi yang pesat pasti biasanya disebabkan karena kebutuhan manusia untuk mempertahankan dirinya.
0
, justru disinilah fungsi Xenology sebagai "tempat sampah" pengetahuan-pengetahuan yang mungkin dianggap HOAX di bidang ilmu lain. Tugas mulia yang kita emban (ngarang 
![[Diskusi] Masalah Umum Xenology](https://dl.kaskus.id/profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/50500_60488178944_1079969_n.jpg)