- Beranda
- Sejarah & Xenology
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
...
TS
Phoenix17
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
XENOLOGY
Buat yang pertama kali masuk ke trit ini pasti bertanya-tanya dalam hati dan gundah gulana (apaan sih
), Xenology itu sejenis monster, makanan, atau nama momod ya ?
This is it...
Spoiler for "Xenology adalah":
Jadi pengetahuan apa aja yang termasuk Xenology?
Spoiler for "Pengetahuan dalam Xenology":
ada pertanyaan,,unek2,,atau hal yang pengen ditanyain silahkan kemari..
Thread Xenology ini terbuka untuk umum...gratiss
Thread ini tentunya juga terbuka bagi siapapun yang meyakini suatu fenomena dalam Xenology itu eksis, ataupun yang tidak mengakuinya. Terkadang believer suatu fenomena juga membutuhkan penentang agar keduanya bisa berdiskusi yang sehat.
Spoiler for "Xenology = HOAX?":
Feel Free to post

Happy Sharing....
Spoiler for ga ngerti gan...topiknya aneh dan bikin bingung:
Kalo pembaca thread menemukan Artikel menarik di Blog/Lounge mengenai Xenology...bisa dimuat/diposting disini untuk dibahas. Jangan lupa tambahkan beberapa opini pribadi atau tambahan comment...supaya enak untuk membuka diskusi..

RULES Internal Thread Xenology
1. sebisanya jgn one liner yah..

2. Kalo nemu artikel cantumin juga linknya ya

3. biasakan multiquote ya

4. Jangan posting emoticon doang...
5. jangan PI (udah kayak spectre Soccer Room aja nih
)6. No HOAX icon (only) without explanation
7. Boleh SARA
NB : yang ga boleh itu mendiskreditkan SARA
kalo ga boleh SARA, bingung juga nih.. tar ngebahas suku Maya, Inca juga ga boleh dong
8. ngikut peraturan Kaskus dan Forum Edu yang lain...
Diubah oleh Phoenix17 14-06-2013 22:13
User telah dihapus dan 17 lainnya memberi reputasi
14
637.9K
4.7K
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Sejarah & Xenology
6.5KThread•11.6KAnggota
Tampilkan semua post
berwin
#292
Quote:
Ya, itu yg saya maksud dengan Siklik bahwa perang Mahabaratha itu terjadi pada akhir kehidupan manusia yang lampau sebelum kehidupan manusia yang sekarang.
Di india ada tempat yang didaerah Guptaraja yang memiliki sebuah crater besar yang setelah ditelilti memiliki lapisan quartz/serpihan kaca didalam lapisan tanahnya. Ada 2 teori, pertama adalah dahulu kala sering terjadi Badai Petirn (Thunder Storm) didaerah ini sehingga terjadi seperti itu.
Atau ..... Pernah ada Detonasi nuklir dalam intensitas megaton yang menyebabkan seperti itu.
Tentu saja, Ilmuwan akan memilih yg pertama karena itu lebih "possible" dan lebih dapat dipertanggung jawabkan.
Hanya satu masalahnya......Kenapa bentuknya Kawah (Crater), logikanya kalau itu adalah Thunder Storm harusnya bentuknya random dan gak akan membentuk kawah.
Yg akhirnya kesimpulan "officialnya" dahulu kala sekali, ada meteor/asteroid jatoh kesana dan disaat bersamaan karena ionisasi terjadi Thunder Storm.
Contoh sejenis bisa dilihat di Libya (Libyan Desert Glass).
Didaerah Lain di Jodhpur pada thn 2002 setelah dilakukan survey geologi ternyata ditemukan adanya debu radioaktif yang diperkirakan berasan dari thn 6500 SM.
Ketika Sir John Marshall menemukan Kota Mohenjo Daro di India dia menemukan bahwa di Jalan2x Kota Mohenjo daro banyak sekali mayat2x bergelimpangan.
Teori pada waktu itu menyatakan bahwa mereka meninggal karena bencana alam seperti kota Pompei ketika gunung Vesuvius meletus dan menjadikan penduduk kota mumi seketika dan awet selama ratusan tahun karena kondisi kering daerah sekitar sehingga menimbulkan preservasi alami. Setelah digali kembali, arkeolog menemukan detik2x terakhir nasib dari kota itu.
Yang terjadi di Mohenjo daro jg serupa, dia menemukan hal yang sama dan menyimpulkan bahwa mereka meninggal akibat hal yang sama.
And once again.....masalahnya adalah ....... Gak ada gunung volkanik disekitar tempat itu. Teori berikutnya adalah mereka terendam dalam banjir besar yang datang tiba2x yang memang kerap terjadi ditempat itu.
Tetapi posisi mayat2x itu tidak tampat seperti mereka yang terendam oleh banjir besar.
Baru setelah PD II berakhir dan Arkeolog dapat melihat akibat dari ledakan bom nuklir di Hirosima dan Nagasaki dan mereka melihat bahwa yang terjadi disana mirip dengan apa yang ada di Mohenjo daro dan uji radioaktif terhadap tulang belulang di sana menunjukan bahwa tulang mereka yang berwarna hitam bukan terjadi karena aktivitas volkanik atau sedimentasi tetapi karena suatu feonomena yang disebut Calcium ionization yang hanya bisa terjadi kalau kita terekspose Sinar X Ray dalam waktu yang sangat lama atau terkena radiation poisoning dalam intensitas yang kuat.
0
, justru disinilah fungsi Xenology sebagai "tempat sampah" pengetahuan-pengetahuan yang mungkin dianggap HOAX di bidang ilmu lain. Tugas mulia yang kita emban (ngarang 
![[Diskusi] Masalah Umum Xenology](https://dl.kaskus.id/profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/50500_60488178944_1079969_n.jpg)
: