Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
Lapor Hansip
20-05-2008 23:21

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

Daftar Isi untuk coffee gathering & jalan ngupi, Café/Coffee review dan Artikel kopi:

Coffee Gathering & jalan ngupi:

- Coffee Gathering - Malang, 17 - 18 May 2008 by: dman
- perjalanan orang kebanyakan ngopi by: littlehope
- crema art by: littlehope
- SCAK Gathering, Jakarta - Senin, 23 Juni 2008 by: dman
- lanjutan jalan ngupi di PasPles by: dman
- Jalan ngupi SCAK, Bandung 25 Juni 2008 by: dman


Café/Coffee review:

- Kunjungan ke Ritual Coffee To Go by: Gambarello
- Kunjungan Singkat ke La Tazza by Gambarello
- kunjungan ke Break Coffee n Book, Jogja by: wallflowers
- Kunjungan ke Grand Indonesia by: Gambarello
- Liputan Kopi di Bilangan Senopati by: Gambarello
- Kunjungan ke Blümchen Coffee by: Gambarello
- Kunjungan ke Grand Indonesia (Lagi) by: Gambarello
- SCAK Gathering, Jakarta - Senin, 23 Juni 2008 (Day 1) by: Gambarello
- Kunjungan ke STC Senayan & Ratu Plaza by: Gambarello
- Kunjungan ke Schibello Caffé & Showroom, STC Senayan by: Gambarello
- Kunjungan ke Miko Coffee, Sarinah Building by: Gambarello
- Kunjungan ke Les Classique & Cafe Amor, Kemang Raya by: Gambarello
- Kunjungan ke Petro Cafe by: Gambarello
- Kunjungan ke Huize van Wely (camus coffee), Plaza Indonesia by Gambarello


Artikel kopi:

- Espresso machine & grinder by: mobius
- Tamping by: mobius
- Extraction by: mobius
- tune up cheats by: FreshRoasted
- Coffee Drinks Illustrated by: dman
- Coffee roaster bermutu bikinan Indonesia by: FreshRoasted
- tips menyeduh kopi by: Nikho
- Humor: Obrolan Kopi by:Gambarello
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grg. dan 4 lainnya memberi reputasi
5
icon-close-thread
Thread sudah digembok
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
06-08-2008 09:34
Quote:Original Posted By padron
Maaf,mw tanya untk mbah SCAK gambarello n yg laen..
Uda ny0ba regal c0ffee b0utique di pacific place kn?ada review na ga?

Angin membw sy ke jkt,Sy minggu kmrn ksana,c0ba espreso single sh0t,18k + 15,5% ama frappe rhumba, 27k+15,5%

Menurut anda2,gmana espresonya?jujur,ini ptama kali sy minum bnar2 espresso yg d cangkir skecil itu. N saya ndak suka..kurang suka,ato blm suka..paitnya itu ga bersahabat,sy accept k0pi pait,tp yg kmrn ga tau,aneh aja.trus wkt sy coba mnta gula cair,mlh jadi tmbh gak enak.aneh bgt.tp rhumbanya enak..

Gara2 ny0ba ptama ga enak,sy jd ilfil,n ga ny0ba segafredo.pdhl pgn segafredo..nurut pndapat mbah2 gmn? Apa emg sepait itu ya?atau emg sy yg terlalu newbie?m0h0n ptnjuk.trims.


Regal Coffee Boutique di Pacific Place yah, saya udah coba single espressonya koq waktu preview tempat buat gathering SCAK di Pacific Place. Cuman untuk review detil kayaknya memang belum ada dan cupping notes-nya udah keburu hilang dari HP saya gara2x saya hard reset HP emoticon-Frown.

IMHO based on my short term memory, Regal Coffee Boutique di Pacific Place itu roasted bean-nya cenderung dark oily. Jadinya a little bit of burnt taint flavor with harsh finish.

IMHO, kl masalah coffee bitterness itu ya balik lagi ke selera yang minum. Untuk bitterness pada espresso itu sendiri bisa disebabkan banyak faktor, salah satunya over extract atau roasted bean over roast (CMIIW).

IMHO, lain kali kl mau bisa ditambahkan sugar atau brown sugar aja. Tp kl minumnya bareng Luna Maya sih mau super duper bitter, pasti terasa sweet..............emoticon-Ngacir
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Selera Nusantara (Indonesian Food)
cara-membuat-cimol
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia