Kereen kak :malus Baca thread dr awal dpt dipetik klo emang harus siap buat jatuh bangun dlm suatu usaha :D Sukses trus kak Diana :thumbup jgn lupa share trus pengalaman jd laupan ny :D hehe Benar bangett!! Namanya USAHA ya pasti penuh perjuangan, pokoknya ada keinginan, banyak berdoa dan berusaha
Mohon maap kalau TS kadang lama ga update tread di sini, bukan karena sok sibuk, tapi emang lagi sibuk, banyak jadual shooting :( Supaya ga dibilang ngegombal, ane posting beberapa foto yang ada, hasil shooting yang terus beruntun.. :matabelo Semuanya hanya hobi aja agan2 dan sekarang sudah mulai
Kalau ngomongin kudapan yang namanya MIE, pasti hampir semua orang suka ya gak sih?..contohnya ane, kadang suka hunting MIE yang enak mulai dari Medan, Jakarta, sampai Makassar bahkan Jayapura hehe (serius loh..). Nah banyak banget rasa dan aneka mie yang ada, tapiiii hati-hati gan, banyak banget
mirip dngan ts, pingin punya depot pangsit yg sederhana tp bersih laksanakan gannnn!! mumpung masih ada kesempatan terbuka lebar :beer: aduh pengen bener ane buka usaha kuliner :matabelo ayo semangat realisasikan, kecil2an aja dulu :) Kalo ga balik modal sakit hati semua usaha kayaknya gitu deh...
sist bisa kasi cara buat mie seperti yang sist buat gak?? pengen nyoba bikin mie.. ane bukan usaha kuliner, cuma hobi buat belajar masak aja :D heheee Ada kok gan di web ane : DianaCahya.com, dicek aja di sana ya hehehehe :)
malem ganzzz mw nanya ni spy ga shock pas ngejalanin usaha kuliner, - ideal nya brp lama brp bulan? masa promo dan riset/tes market pasar? - ideal brp tahun sewa kios/ruko utk usaha kuliner halo agan rfiand, sorry baru sempat ngaskus lagi nih...lagi banyak kesibukan akhir2 ini... Untuk pertanya
ane udah dua kali kena di tempat usaha yang beda, dengan orang yang beda. ditepis sepenuhnya ga bisa, cuma berkurang dikit. entah kalah giat ibadah atau gimana. ane paling bisanya melipir dan nyoba usaha lain, yang ga banyak saingan. untungnya yang ketiga ini baik-baik aja. :malus Baguslah kala
dukanya kalo dikerjain saingan yang sirik pake ilmu hitam, gan. :matabelo sukanya kalo masakan kita disukain orang..seneng aja gitu. nahhhh kalau udah main ilmu hitam ini paling ga etis dah... banyakin doa gan, pasti bisa ditempis kok :) percaya ama ane :o
Waah, jadi ingin bisa sukses dari dunia kuliner. :matabelo Ayah saya buka warung makan, beberapa bulan kemudian tutup karena pasarnya kurang ramai. ::sorry :D Kalau pasar kurang ramai ada beberapa faktor ya : 1. Rasa 2. Tempat 3. Pelayanan Coba deh dievaluasi dulu gan, sayang loh udah berjalan
Agan, sudah sebulan ini isteri buka warung sate kambing kecil-kecilan. Ini bukan sate kambing asal-asalan, tapi sungguh empuk (dari kambing muda), dan walau ada beberapa warung sate kambing (dan gulainya) di sekitaran, kita berani bersaing dalam rasa. Hitung-hitung, harga jual per porsinya jadi leb
ada satu pertanyaan simple neh... bisa ga kira2 usaha kuliner tp emg ga bisa masak, tp emg tertarik ke dunia ini... ato mgkn ada yg bs share pglman dgn profile spt itu ? :) thanks ya ane coba bantu jawab, gan :malus . kita telaah satu-persatu ya 1.bisa ga kira2 usaha kuliner tp emg ga bisa masak,...
Kunci utama membuka usaha kuliner adalah "NGOYO" : 1. Usahakan semua dihandle sendiri dan jangan mudah diserahkan oleh orang lain. Dengan dihandle sendiri kita bisa tahu mana yang bener dan yang salah. Jangan lupa sistem " Ada uang ada barang" 2. Lokasi tergantung dari segmen ...
Mohon maap apabila TS lambat menjawab pertanyaan ataupun jarang share akhir2 ini dikarenakan TS lagi padat, kebetulan banyak media yang menawarkan untuk meliput usaha TS... Setelah semua selesai pasti akan dishare di sini yah :D, siapa tau bisa menjadi inspirati bagi agan2 sekalian :) Terima kasi...
mohon maaf kepada temen2 disini...saya memang belum mepunyai usaha, baru berniat untuk usaha, pengennya sih makanan. berawal kecintaan saya sama makanan rumahan, pengennya sih bikin usaha depot/warung masakan rumahan karena saya gak bisa masak akhirnya mencoba supply modal, nah yang unutk jalanin...
akhirnya nemu jg tread yg ngebahas kuliner.. gini gan-sist, ane py rencana mo bikin cafe/kedai susu murni, nah masalahnya ane msh newbie bgt dbidang ni..padahal semangat udah 45 bgt..ada yg sdh pengalaman dbidang ini?mohon share pengalamannya agan-sista... perencanaan harus mateng , gan.bisnis pl...
akhirnya nemu jg tread yg ngebahas kuliner.. gini gan-sist, ane py rencana mo bikin cafe/kedai susu murni, nah masalahnya ane msh newbie bgt dbidang ni..padahal semangat udah 45 bgt..ada yg sdh pengalaman dbidang ini?mohon share pengalamannya agan-sista... Ayo agan2 yang udah pengalaman bantu sha...
bikin usaha kuliner itu menurut pengalaman ane. mesti segmented banget mau menyasar kelas bawah, menengah atau atas. jangan yang tanggung-tanggung gan..karena yang datang ntar kelas dua-duanya. misal nanggungnya antara kelas bawah & menengah..pas yang datang kelas bawah dibilangnya kemahalan, pas...
banyak yang berbagi pengalaman ya :think: coba aku duduk manis menyimak terlebih dahulu :linux2: Biasanya yang duduk manis itu orang yang sudah sukses di usaha kulinernya :D Hi agan2 ...... Wa mau nanya kalau buka usaha kuliner non halal(bakmi),syarat apa yg hrs diperlukan? Mohon masukannya. Sebe...
hi agan2 koki yg hebat2 :D gw jg ada rencana buka bisnis dibidang makanan, kebetulan punya hobi masalah masak memasak walopun gw g pernah bikin yg profesional cm masakin org rumah ama temen2 paling :hammers tp selama ini mereka pada doyan dan ketagihan, jdnya gw pikir kenapa ngga menjadikan hobi ...