petterw tommy777 pakai teknik overheat atau disebabkan dari komposisi resep (punya resep rahasia)..nuang adonan ga terlalu banyak ..adonan agak encer..teknik ngadon dapat dari pengalaman bertahun-tahun (tau dari kulit tidak bolong2 walau pakai teknik overheat atau bisa jadi kulit gelap dari kompo...
perfecto..kulit tipis..serat halus..ngembang maximal (adonan enteng (halus))..timing api pas..takaran soda pas...panas loyang rata....semua proses dari pembuatan adonan sampai timing api dicatat gan (diingat semua)? good job....
dah lama ga setor....mohon komen dan petunjuk suhu2....https://s.kaskus.id/images/2020/06/21/508301_20200621093216.jpg
Gan bisa kasih tolong kasih info kebenaran mengenai info di bawah ini? “Diberitahukan pada masyarakat dan instansi serta lembaga-lembaga se Jawa Barat, Banten dan DKI, bahwa PT Kantor Tata Usaha Versluis Indonesia (dahulu Administratie Kantoor Versluis NV) yang dan ditunjuk untuk menyimpan data...
Thanks gan sudh turut berpartisipasi. 1. Yang bikin bingung Kondisi saat ini juga itu, kalau tidak pegang EV “di tangan” apakah cukup kuat hukum? Soalnya paman meninggal kaya nya di bawa mati suratnya : kan udah ada di BPN? sudah diperlihatkan ke agan....berarti EVnya sudah diakui dan terdaft...
coba ajuin permohonan pengukuran dan pembuatan sertifikat gan (seharusnya bisa langsung SHM karena dari alas hak EV) dengan melampirkan : - AJB, aslinya coba pinjam dulu ke notaris buat jaga2 kalau minta diperlihatkan oleh BPN - Akta Hibah - Print out PBB 10 tahun terakhir (sesuai dengan luas tanah
coba bantu jawab gan.... - Tahun 1956 pemilik awal jual tanah ini ke almarhum kakek saya (WNA tiongkok tinggal di indo) Di hadapan notaris, terbit Ajb. = Ane ga paham kekuatan hukumnya AJB agan pada saat ini, karena berdasarkan jual beli alas hak Eigendom Verponding pada tahun 50an, coba agan cari
martabak ente agak keras coba di adon lebih bekerja keras contoh komen yang pengen eksis jadi suhu :D ngomong aja kagak jelas, ga mutu.....coba di adon lebih bekerja keras hehehe...apa maksud ente :ngakaks to agan nero tolong ditertibkan manusia2 model diatas.... kalo bisa tolong agan segera
Martabak ente keras jelek sekali seratnya bahlul ente ente siapa?????? suhu bukan.....teman bukan....ujug2 bodoh2in orang :ngakaks suka2 saya...mau jelek...mau keras....apa urusannya ama ente :D ente bikin martabak aja kagak bisa...postingan cuman bodoh2in orang....pengen eksis jadi suhu :ham
https://s.kaskus.id/images/2018/03/25/243602_20180325095437.jpghttps://s.kaskus.id/images/2018/03/25/243602_20180325095501.jpg Coba Gan Vandrozz komentari kue yg saya kirim. gampang gan...sambil merem ane bisa nebak dari rasa sampe semua teknik yang dipakai trus ente ntar ngasih duit habis dikom
Serat buatan Gan Vandrozz lebih jelek dari punya Gan Irma. Berarti adonan Gan Vandrozz juga gagal tuh. Coba latihan lagi Gan Vandrozz. Ngadonnya pake alat apa ? belum fokus bikin serat halus gan....masih proses ngutak-atik adonan n komposisi resep ngadon manual gan....masih skala buat makan sendi
Gan Vandrozz sering bikin martabak ya ? Kapan2 di foto dong hasilnya biar yg lagi belajar makin semangat. dah sering posting fotonya gan...ini salah satunya... dah beberapa minggu ga bikin....lagi semedi dulu nyari secret cara bikin serat halus :D https://s.kaskus.id/images/2017/09/06/508301_2
https://s.kaskus.id/images/2018/03/22/9931620_201803220912190923.png tolong penampakan full tanpa toping + penampakan kulitnya sis.... kalau penampakan atas seratnya cakep tuh...:thumbup kue terang bulan itu aslinya kan dibuat dengan menggunakan arang, nah si arang ini kan bagian panas apinya
maksudnya bantet itu yg punyaku ada beberapa bagian yg ngk jd seratnya gan... benar gt y mksdnya para suhu?? bukan sis....diliat dari tekstur kulitnya...harus solid, tipis n crispy....ga ada bolong2nya kalau ada bolong2 kulitnya dipastikan bantat....adonan gagal...salah teknik ngadon...salah kompo
setor foto....https://s.kaskus.id/images/2018/02/14/3240651_20180214100634.jpghttps://s.kaskus.id/images/2018/02/14/3240651_20180214100655.jpg kalau adonan terlalu kalis kira2 dampaknya apa ya? kadangkala saat nguleni adonan sy rada bingung kapan saatnya berhenti nguleni, rasa-rasanya kurang kali...
https://s.kaskus.id/images/2018/01/15/9931620_201801150612200036.jpg adonan gagal, kulit tebal, kurang lama ato kelamaan ngadon...yang benar gambar bawah (prosesnya masih ingat?) https://s.kaskus.id/images/2018/01/18/508301_20180118021720.jpg
mw tanya gan,klo mw nambahin ato ngurangin telur apa jumlah airnya juga harus menyesuaikan?misal pke perbandingan terigu:air=1:1.2..pke 2 btr tlur utk 500gr terigu,klo telur jd 1 btr ap airnya hrus dtmbah? ga ada rumusan baku untuk perbandingan terigu : air (kekentalan/keenceran) mungkin bisa lan
Mau tanya kalou biar empuk itu dapetnya dari mana sih? Makin banyak telor makin empuk apa yah kalo pake bahan standar (tepung, air, telor, bs-bp, gula) sangat sulit gan... perkiraan....adonan harus kalis, level keenceran pastinya.....paling main api, jangan overheat......hasil empuk, tapi kurang ng
https://s.kaskus.id/images/2017/11/30/9931620_201711300639490937.jpg basic dah mantap sis.... konsistensi dulu...next utak-atik warna kulit biar ga culun...:D (lihat warna kulit martabak yang terkenal) utak-atik kekenyalan n serat....setelah done, siap jualan Izin bertanya gan.. Dan mohon pencera
Menurut Saya.... Loyang Premium : - Menahan panas Lebih Lama... karena kandungan baja tinggi - Jelas Loyang Lebih Tahan Lama usianya.... walaupun di amplas sering2... bentuk relatif tidak akan berubah - Gas Lebih Irit... karena nyimpen panas lama... permainan api tidak terlalu signifikan - Bueeerr