Kulitnya tebal. Terlalu lama masaknya. Susu bubuknya dikurangi krn bisa bikin serat kayak bolu. soda kue kebanyakan kayak juga bisa menyebabkan tekstur bolu, soal nya buat martabak gk pernah pakai susu, beberapa kali kayak bolu.
makasi infonya mbak... golden fern itu yg anchor bukan? kalau dr segi taste di terbul ini antara wisjman-anchor (golden fern)-triangel-ochid-golden curn kira2 kl di urutkan dr yg the best ke bawah. buat master2 yg lain yg sdh/mungkin sudah coba mohon pendapatnya... sebenarnya selera si, dan kalau
Ada lagi satu rekomend aku...margarin susu....ituui wangiiii banget...harganya juga sama kaya bluebend merk apa itu?
Kalo abang martabak sih ga tau pakai merek apa...cuma rekomen merek filma..aku sering pakai buat nastar..jadi BOS nya aku pakai filma...kalo untuk butter selain wismen boleh juga tri angell...herga lebih bersahabat..tetap wangi batter saya soalnya pernah buat rasanya udh persis martabak abang2, c
btHJvIUlddk iseng nemu di youtube, cara buat martabak dari brand yg lumayan terkenal, semoga terbantu yg ingin belajar.... :D .
Ada Vanili bagus, mahal harganya 1 kilo Rp 300rbn mereknya Larame, maksudnya biar rame kali dagangannya. itu yang biasa di gunakan abang martabak 30-50 rban ??? soalnya kalau adonan dasar ane udh dpt, tp tiap beli martabak, pasti kalau dimasak ada bau khasnya, padahal baru dimasak belom dikasih
mau tanya, pada pakai vanili merk apa yaa? kok kayak nya kalau di tukang martabak ada wangi khasnya gitu?? ada yng punya rekomendasi :D
Agan pake kompor apa? Saya pake kompor rumahan. Tergantung kondisi gan, kalo buat lsng lg yang kedua dst saya gak pernah gedein api dulu kya yang pertama, karena untuk yang kedua ini biasanya panas Loyang udah stabil. Selama saya bikin, desis adonan yang dituang ke loyang ini pengaruh bgt ke kuli
mau tanya kalau misal masak martabak pertama, kalau saya api kecil, lalu 20 detik sebelum manggang api gede, dituang, setiap gelembungnya makin banyak dikecilin sampai api paling kecil, nah kalau yang kedua sebaiknya gimana yaa biar hasilnya sama seperti pertama, soalnya yang kedua masih suka gos...
Gan selama ini saya baca2 dari trit jamannya para suhu mulai dari nol. Tapi saya bikin pake teplon, jadi susah atur panasnya. Akhirnya karena niat mau jualan saya beli loyang martabak, cuman yg biasa aja, kan mau latihan dulu. Pertanyaannya gimana cara bersihin loyang baru??? Apakah diamplas sampe
Mau tanya nih agan agan yang baik hati :D, tkatanya adonan yang bagus itu kalis dan glutennya terbentuk, cara tau adonan udh seperti itu gimana ya?? udh nyoba udh pernah berhasil yang enak, mau buat kurang sempurna lagi?? mohon dibantu :D
mau tanya, kalau abang abang martabak apakah untuk merk mentega apa yaa? biasa beli yang ecer, kok kayak beda beda gitu, terus kalau martabak spesial pakai wisman apakah pure wisman?? soalnya td nnyoba agak gimana gituu.
https://s.kaskus.id/images/2017/11/15/2039443_20171115070424.JPGhttps://s.kaskus.id/images/2017/11/15/2039443_20171115070407.JPG mohon pencerahannya :D
pas beli langsung aja di pake gan hpnya.. ane kemarin beli jg kok di apple store di bandara sing. aman aja gan, pas pulang jg kaga di buka2 tuh koper2 ane.. dusnya dibawa gk??