cantik2 bgt cake nya loh. Waw mantap gan, ane mau coba resep dr ente :babyboy1 Gan ane numpang nangkring yaa mau liat2 resep:D Salam pattisier:D Wow kerenn nyaa Thank you! Bisa mampir ke @namelaka.id ya semua :) angkat tritnya yah...nanti ane watsap teesnya supaya maen2 lagi kemari sementara
aduhhh.. ga nyangka masih aja ada yg nongol di thread diriku yg udah ga pernah update... sekarang lagi sibuk nih.. mgkin bisa nyimak di platform lain yaaa... di instagram saya personal @yoantj or instagram bisnis @namelaka.id www.instagram.com/yoantj www.instagram.com/namelaka.id maap udah ga per
g papa mbak. Jadi suhu dingin hanya menghentikan proses mengembang sementara (hanya saat dlm keadaan Beku). Untuk isian Daging dan Sayuran masih aman ya? Jadi roti mantau yg di Supermarket itu udah mateng ya (di kukus baru di Frozen) ?. Maaf mbak banyak nanya, g begitu tau masalah Roti kayak gin
Jadi suhu dingin g mempengaruhi Proses mengembang Adonan? Kira" nanti isian dan adonan masih bagus g? karena kan pastinya saat di taruh di suhu ruangan, jadi banyak cairan airnya. Kalau mantau beku yg di supermarket itu apa juga sama prosesnya? di bekukan sblm Proofing? Maaf mbak banyak nan
Pengertian Proofing kan proses adonan mengembang tahap Akhir. jadi ini saran anda, pas Baru di masukin isian langsung di Frezzer.? Apa adonan masih bisa Proofing setelah masuk Freezer? paling g masuk freezer 2hr Rencana saya malah buat matang baru di Masukin Freezer, nanti pas mau di pake tingga
Siang gan & sis, gini rumah saya mau ada acr, rencana mau buat Bakpao, tp masalahnya saya yg buat, dan pas hari H saya ada acr sendiri. kalau seumpama di Frozen gmn? Lbh baik pas mentah dan sudah mengembang trs di Frozen, atau di buat matang dulu baru di Frozen? *Need_Saran kyknya mendingan s
jadi sebaiknya sugar powdernya diganti yg icing ya ketika mencampur dengan almond powder dan cocoa powder? oven listriknya sepertinya tdk ada kipasnya :( apinya dari atas dan bawah ya hmmm trs di tray atas tengah atau bawah mbak yoan? :) iyaaa di campur icing hehehe.. jgn gula yg kyk pasir gtu
refirigerator itu ada 2 tipe chiller sama freezer :o kalau di bidang hotel, refrigerator rumahan gak kepake mungkin itu yg agan maksud? kalau yg saya maksud disini walk in refrigerator aging itu ada 2 tipe, wet aging sama dry aging dan itu emang harus di freezer gan makin empuk kalau 2-3 bulan,
aloo.. mod forum, kok di sini jadi makin banyak thread sampah yaaa.... om pati, ayo del itu smuaaa hahahaa
Wah uda siap buka toko pastry nih?? blm gan ! hahaha.. masih lama euyyy... nanti tunggu tanggal mainnya aja ya gan :D
Ooh gitu gan, berarti kalau coklat susu gitu based recipe nya coklat swiss ya? tp klo coklat belgia kesannya lebih mewah (keinget es krim Magn*m :hammers) tul gan.. belgium choc aroma dan rasanya lebih strong gan.. saya sukanya yg lembut2 hehehee....
Mohon koreksinya ya dimana kesalahan aku dalam pembuatan macarons ini. Terima kasih yoan, maaf kalau terlalu panjang dan ada istilah yang salah. Hehehe... :) Ok, ak coba bantu bbrp yg ak tau aja dulu yaaa... 1. gula harus dengan icing klo untuk di campur dengan almond meal. klo yg untuk bikin m...
agan taro di freezer coklatnya ? untuk apa gan ? ini mksdnya agan taro di freezernya coklat yg blm di proses ato setelah di proses gan ? klo agan emang penyimpanannya di freezer, trus agan pake utk melt, yup.. itu bisa jadi problem nya krn klo di bekuin dan di proses leleh (panas), apalagi di ind...
halo yoan, butuh berapa kali buat sampai akhirnya macaronsnya perfect gitu? Hehehe... Aku baru pertama kali buat kemarin, kaki macaronsnya sdh keluar tapi kok lama kelamaan bagian atasnya seperti kembang kempis perlahan sampai akhirnya retak ya? kira2 itu kenapa ya? terima kasih ya sebelumnya...
Ini gw gak ngerti nih posisi kata ORnya, maksudnya 1:1 honey dan corn syrup ya? Jadi misalnya digabungin 1tbsp honey + 1 tbsp corn syrup ? tul ! hehehee Hoo kerja di tempatnya Zumbo ya? ho oh dl.. hehe Yoan, punya resep Macaroons gak ya? mau dong Yoan, u boleh tuh bikin video di youtube tent
Jd kepengen coba bikin,tp ada beberapa bahan yg gk pernah ane denger mungkin juga gk ada didaerah ane nih sis,maklum baru mulai suka bikin kue dan masak akhir tahun kemarin:hammer: hehehe di coba aja dl gan.. trus misal ada bbrp bahan ga pernah denger, coba di research aja gan, sapa tau ada substit
Oh gituu. Terus cc kesitu pake agent atau sendiri? pake agent kok.. soalnya msti ngurusin IELTS dll gt kan hehe.. biasanya handmake tuh unik2 ya gan hahaha masa sih gan ? iya sist, pke resepnya sekaliaan.. bnyk banget kue2nyaaa pengen nyobain iya nih.. suka susah update nya nih gan.. jarang onl
wooiii bikin panetone..... pesenan panetone buat christmas sm new year byk banget wkwkwkkw bagi2 dongggg ommmm :D