temen tetangga ane ada yg franchisee upnormal... sebulan omsetnya bisa 300jt lebih... tp franchisenya mahal... :D
dulu awalnya dagang kebarat2an sy liat video orang bikin pancake... ternyata gampang... jadi saya jualan itu dan temennya ya pasta... sekarang coba rubah konsep jadi fusion... 1/2 barat 1/2 lokal + kopi... : D wah kalo nokap ane ngomongnya... kadang anjing bisa lebih baik dari manusia... : D
Ijin share cerita gan... saya sedang usaha kuliner... lumayan lama sdh 5 tahun lebih, tapi ya gitu2 aja... jatuh bangun... soal ide dan saran bagus pada dasaranya gampang2 susah... jaman sekarang bisa cari ide dan saran dimana2... yang bikin bener2 kendala utama ya faktor SDM... ane yakin hampir ...
agan bikin proposal aja... profil bisnis ente... trus ente ke kantor pengelola... minta info leasing jujur u/ mall ciputra marketingnya baek kok gan... nga sombong... kalo emang ada waktu mereka mau temuin... ketimbang mall2 laen... cuma mentok sampe resepsioninst doang...
Maap2 nih ane penasaran... munggkin nga ayam jadi non halal (kalo nga salah kan ada yg bilang hrs dibaca doa sblm dipotong / cara motongnya khusus) trus secara ilmiah kan minuman beralkohol kalo sudah kena suhu tinggi kan sdh tdk ada alkoholnya... apakah masih dianggap haram?