Om om minta resepnya aeropress dong, baru datang gadget baru nih Coba bikin antara flat atau bitter mulu Rasio, suhu, stir dan waktu brew nya dong Gausa yang aneh2, yg cukupan aja om
Ane tadi ke coffeeshop langganan di kota ane om jadinya, ambil bean baru roastingan doi Tadi brew yang panas, sekarang brew yang ala japanese iced. Normal2 aja ternyata mantap. Nanti ane seleksi lagi kopinya yang kemarin roastingannya nggak rata. Bisa jadi dicoba diseduh biar tau rasanya hehehe..
Oh kalo suka watery ya bisa segitu kopi style SC yg tipis2 harusnya cocok pake chemex, btw bean roaster darimana Gan kalo boleh tahu, light roasting? https://s.kaskus.id/images/2018/04/11/10177373_20180411113621.jpg Maap om ane ga teliti ternyata dari kemarin2 Keliatan nggak yah di fotonya? R
Kalo sepet udah mulai hilang temperature coba turunin aja Gan, bloom 2x berat kopi cukup, itu 15 gr 255ml enggak watery ya, coba 15gr 225ml dulu Gan, Flat kadang terlalu panas Gan...btw ini waktu di grind aromanya masih kenceng kan? Jangan2 udah stale biji kopinya Salam Nggak om, fresh roast semu
Bantu jawab ya Gan: 1. Sepet Asin biasa under Gan 2. Umumnya enggak sih Gan boleh tahu temperature, total air & waktunya? 3. Paling gampang grindsize kecilin yg lain sama in dulu, sampe ke rasa pahit ya gedein, kalo enggak dapet temperature naikin semakin panas.... Salam seruput Sepet sepet ngg...
Misi om numpang tanya dong, Ane baru2 ini mulain nge brew dirumah Peralatan ane pakai Chemex yang 6 cups 1. Kalau rasa di mulut itu kesat mirip makan pisang mentah, tanda dari over/under ekstrak? 2. Bisa jadi dari roastingan nggak om rasa kesat itu? 3. Yang dimainin apanya dulu biasanya kalau kelu