- Beranda
- Berita dan Politik
Andreas PDIP Soroti Angka Ketidakpuasan Terhadap Prabowo: Itu Warning
...
TS
jpnn.com
Andreas PDIP Soroti Angka Ketidakpuasan Terhadap Prabowo: Itu Warning

Ketua DPP PDIP Andreas Hugo Pareira. Foto: Aristo/JPNN.com
jpnn.com, JAKARTA - Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira menyebut pemerintah masih perlu bekerja keras setelah melihat temuan terbaru Indikator terkait angka kepuasan Presiden RI Prabowo Subianto.
Sebab, kata Andreas, angka ketidakpuasan publik terhadap pemerintahan Prabowo mencapai 19,3 persen dengan perincian 17,1 persen kurang senang, sisanya 2,2 persen tidak suka sama sekali.
Baca Juga:
Indikator Politik Ungkap Tingkat Kepuasan Publik pada Kinerja Prabowo
"Itu tentu, ya, saya kira warning juga buat pemerintah untuk lebih meningkatkan kinerja," kata dia kepada awak media di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (9/2).
Terlebih lagi, kata legislator Komisi XIII DPR RI itu, beberapa kejadian seperti penanganan bencana ekologis menyita perhatian luas publik.
"Semua berusaha keras, artinya pemerintah dan juga masyarakat, juga dari PDIP juga kami semaksimal membantu karena ini soal kemanusiaan," ungkap Andreas.
Selain itu, dia menyoroti angka pemutusan hubungan kerja (PHK) yang masih tinggi dan berpotensi meningkatkan angka ketidakpuasan terhadap Prabowo sebagai Presiden RI.
Baca Juga:
MA tak Beri Bantuan Hukum untuk Ketua-Waka PN Depok
"Daya beli masyarakat yang turun menjelang puasa dan Lebaran, harga kebutuhan pokok meningkat, tentu ini juga perlu dapat perhatian serius dari pemerintah," kata dia.
PDIP, ujar Andreas, akan terus mengawasi kerja pemerintah agar tetap maksimal untuk mengeksekusi program prorakyat.
"Saya kira kami sebagai partai penyeimbang, kami tetap melihat bahwa pemerintah tetap harus lebih bekerja keras untuk itu," kata dia.
Sebelumnya, Indikator Politik Indonesia membeberkan survei nasional berjudul Persepsi Publik Terhadap Kinerja Presiden, Kepercayaan Terhadap Lembaga Negara, dan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada Minggu (8/2).
Baca Juga:
KPAI Nilai Kasus Guru di Sukabumi Bukan Iseng, Terindikasi Child Grooming
Indikator dalam survei itu menghitung tingkat kepuasan publik terhadap kinerja Prabowo selama menjabat Presiden RI.
Sebanyak 79,9 persen responden mengaku puas terhadap kinerja Prabowo dengan perincian 13,0 persen sesangat senang dan 66,9 cukup suka.
Sementara itu, pihak yang tidak puas terhadap kinerja Prabowo mencapai 19,3 persen dengan perincian 17,1 persen kurang senang, lalu sisanya 2,2 persen tidak suka sama sekali.
Indikator melakukan survei pada 15-21 Januari 2026 yang melibatkan 1.220 orang dari berbagai provinsi.
Baca Juga:
Survei Indikator Ungkap Tingkat Kepuasan terhadap Prabowo, Dasco: Kami Introspeksi
Lembaga itu menggunakan metode simple random sampling dalam memilih responden dan memiliki toleransi kesalahan atau margin of error sekitar 2,9 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen. (ast/jpnn)
Sumber:
Andreas PDIP Soroti Angka Ketidakpuasan Terhadap Prabowo: Itu Warning
0
549
3
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
695.5KThread•59.1KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya