- Beranda
- Berita dan Politik
Slank Rayakan 42 Tahun Rilis Single Baru "Republik Fufufafa"
...
TS
matt.gaper
Slank Rayakan 42 Tahun Rilis Single Baru "Republik Fufufafa"

Di usianya yang menginjak 42 tahun, grup musik Slank kembali merilis single baru berjudul “Republik Fufufafa” pada 26 Desember 2025. Lagu ini ditulis oleh sang drummer, Bimbim dan dirilis dibawah bendera label Slank Records. Direkam di Flat 5 Studio, lagu ini menghadirkan nuansa rock yang berpadu dengan lirik luga ‘slengean’ yang menjadi ciri khas band yang terbentuk pada 1983 silam.
Lagu “Republik Fufufafa” mengangkat tema tentang keadaan yang terjadi di suatu negeri yang dalam keadaan kacau balau. Slank menganalogikan keadaan tersebut seperti lagi mengalami sakaw ( sakit pakaw ) akan narkoba dan kuasa. Selain itu negeri tersebut juga mengalami masyarakat yang kurang gizi mengakibatkan banyak yang menjadi kurang ajar dan sok tahu.
Untuk video musiknya digarap oleh Riandhani Yudha Pamungkas dan menghadirkan para personil Slank yang tampil dengan dandanan menyerupai sosok badut Joker. Dalam video tersebut juga, para personil Slank bertingkah konyol saat berada di meja makan dan panggung pertunjukan.
Sebelumnya, Slank juga telah memberi bocoran tentang single barunya lewat akun Instagram resmi mereka dengan hashtag #baduf nakal punya kejutan nanti malam.
https://bolehmusic.com/slank-rayakan...blik-fufufafa/
Liriknya
Aku Lahir Di Negri Kacau Balau
Orang⊃2;Nya Pada Sakau⊃2;
Sakau Kuasa Sakau Narkoba
Sakau Oiui, Ooai
Dan Sakau Berjudi
Fufufafa Republik
Fufufafa Republik
Fufufafa Republik
Fufufafa
Republik Fufufafa
Negri Stunting Dan Kurang Gizi
Iq Rata⊃2; Setara Dengan Monkey
Pada Gak Sopan Juga Kurang Ajar
Pada Sok Tahu Dan Juga Belagu
Fufufafa Republik
Fufufafa Republik
Fufufafa Republik
Fufufafa
Republik Fufufafa
badass96.dp621 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
772
21
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
696.4KThread•59.7KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya