Kaskus

News

https://s.kaskus.id/images/2025/04/09/7296_11699950_18_20250409065340.jpg
1/1
w.valkyrieAvatar border
TS
w.valkyrie
AS Naikkan Tarif Jadi 104%, China Siap Balas dan Perang Dagang Makin Memanas
Hingga 9 April 2025, ketegangan dagang antara AS dan China meningkat tajam. Presiden Trump baru saja menaikkan tarif impor dari China menjadi total 104%, termasuk tambahan 84% yang diumumkan pada 8 April. Kebijakan ini disebut sebagai “tarif timbal balik” untuk menekan China dalam isu perdagangan.

Sebagai balasan, China akan mengenakan tarif 34% pada semua barang dari AS mulai 10 April. Meski belum ada konfirmasi resmi soal tarif balasan sebesar 84%, China menyatakan siap mengambil langkah lebih lanjut jika AS terus memprovokasi. Ini bisa mencakup tarif lebih tinggi atau pembatasan ekspor bahan strategis seperti rare earths.

Ketegangan ini memicu kekhawatiran global, menekan bursa saham dan rantai pasok, serta meningkatkan risiko resesi. China juga sudah mengajukan protes ke WTO. Sementara Trump tetap bersikeras kebijakannya akan menguntungkan ekonomi AS, banyak ekonom justru mengkhawatirkan dampak buruknya. Konflik ekonomi ini belum menunjukkan tanda-tanda mereda.

aguswahyu86Avatar border
billy.ar15Avatar border
bang.toyipAvatar border
bang.toyip dan 5 lainnya memberi reputasi
6
1.2K
17
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita Luar Negeri
Berita Luar Negeri
KASKUS Official
81.9KThread19.8KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.