Kaskus

News

skaengAvatar border
TS
skaeng
Survei Andika Perkasa-Hendi Lebih Unggul, Jokowi: Enggak Usah Sombong
SOLO - Presiden ke-7 RI Joko Widodo ( Jokowi ) buka suara menanggapi elektabilitas pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah nomor urut 1 Andika Perkasa-Hendrar Prihadi unggul dari Ahmad Luthfi-Taj Yasin versi Survei Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC).
Dalam survei yang dilakukan pada 7-12 November 2024, elektabilitas Andika-Hendi 50,4 persen, sedangkan Ahmad Luthfi-Taj Yasin 47 persen.

"Siapa yang bilang (elektabilitas kalah)? Survei-survei semua harus dilihat," ujar Jokowi usai sarapan bareng Ahmad Luthfi-Taj Yasin di warung Soto Triwindu, Solo, Minggu (17/11/2024).

Jokowi pun yakin bahwa pasangan calon nomor urut 2 Ahmad Luthfi-Taj Yasin yang didukungnya bakal memenangkan Pilgub Jawa Tengah. Akan tetapi, dirinya enggan membeberkan target suara untuk Ahmad Luthfi-Taj Yasin.

“Harus optimis, nanti dilihat. Enggak usah sombong,” kata Jokowi, ayah dari Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka itu.

Dirinya mengaku tidak ikut kampanye Ahmad Luthfi-Taj Yasin di Benteng Vastenburg Solo, hari ini. Dia mengaku akan hadir kampanye di Grobogan.

"Tapi ke Grobogan nanti,"

https://daerah.sindonews.com/newsrea...ong-1731813103

Dih kenapa tiba tiba tantrum yak?

"Saya akan pulang ke solo, istirahat, tidur."
aldonisticAvatar border
muhamad.hanif.2Avatar border
tritomchanAvatar border
tritomchan dan 6 lainnya memberi reputasi
7
679
44
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
691.3KThread56.7KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.