Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

KASKUS.HQAvatar border
TS
KASKUS.HQ
Hello Community : Gowes Sehat Bareng KOSKAS!
Hello Community : Gowes Sehat Bareng KOSKAS!

Quote:



Quote:


Hello Community : Gowes Sehat Bareng KOSKAS!


Siapa disini yang suka gowes? Ngaku Gan!

Salam gowes! Kali ini KASKUS berkesempatan untuk ngobrol-ngobrol dengan komunitas sepeda terbesar se-KASKUS raya yaitu KOSKAS (Komunitas Sepeda KASKUS). Kenapa Ane bilang terbesar? karena komunitas ini terbesar di hampir 39 regional yang ada di KASKUS.

Selain kompak, komunitas ini juga rajin buat gath antar pecinta sepeda dan tentunya sering bikin event-event seru khusus sepeda. Jangan kuatir, KOSKAS berisi berbagai macam jenis pecinta sepeda jadi aliran manapun Agan tetep bisa join komunitas ini.

Yuk simak langsung ngobrol-ngobrol seru bareng KOSKAS!


Hello Community : Gowes Sehat Bareng KOSKAS!

1. Halo KOSKAS, apa kabarnya?
Hai gan.. kabar baik emoticon-Smilie

Hello Community : Gowes Sehat Bareng KOSKAS!

2. Ceritain dong awalnya KOSKAS berdiri?
Berdirinya KOSKAS diawali dari obrolan beberapa pesepeda di forum sepeda KASKUS, yg menginginkan gobar (gowes bareng) didunia nyata, agar lebih akrab di real life, lebih banyak kenal teman gowes, dan bertukar informasi tips dan trik seputar sepeda

Hello Community : Gowes Sehat Bareng KOSKAS!

3. Kira-kira ada berapa jumlah Kaskuser yang ikut gabung di KOSKAS dan udah tersebar di kota-kota mana aja nih?
Jumlah goweser KOSKAS kira-kira lebih dari 800 orang. sampai saat ini, KOSKAS ada di Aceh, Medan, Batam, Pekanbaru Riau, Kepulauan Riau, Minangkabau, Palembang, Lampung, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah, Makassar, Kendari, Cilegon, Serang, Sukabumi, Tangerang, Bogor, Depok, Jakarta, Bekasi, Cikarang, Karawang, Bandung, Cirebon, Tegal, Purwokerto, Semarang, Solo, Kedu, Yogyakarta, Jepara, Mojokerto, Kediri, Madiun, Jember, Malang, Surabaya, Bali

Hello Community : Gowes Sehat Bareng KOSKAS!

4. Wah banyak juga ya! Kalo mau gowes bareng boleh gak Gan Gimana caranya?
Boleh banget Gan, tinggal cari info aja di thread KOSKAS regional Agan, atau bs cari info di thread lounge KOSKAS forum sepeda KASKUS. Khusus yang di Jakarta, biasanya kita suka nongkrong di kolong semanggi setiap minggunya untuk Kopdar.

Hello Community : Gowes Sehat Bareng KOSKAS!

5. Gimana sih caranya bikin KOSKAS kalau di kota tempat tinggalnya belum ada?
Gampang banget Gan, tinggal ajak teman-teman yang suka gowes bareng di kota Agan, trus posting deh di lounge KOSKAS, lanjut PM ke moderator forum sepeda KASKUS, tinggal tunggu konfirmasi dari om momod KOSKAS deh

Hello Community : Gowes Sehat Bareng KOSKAS!

6. Anggota KOSKAS ini lebih condong ke sepeda on road atau offroad sih Gan?
Buat KOSKAS yang penting gowes Gan.. onroad, offroad, touring atau bikecamp sama-sama banyak peminatnya.

Hello Community : Gowes Sehat Bareng KOSKAS!

7. Kalau Ane cuma pake sepeda buat ke kantor atau ke sekolah aja boleh gabung juga gak Gan?
Boleh banget Gan, KOSKAS semua pesepeda dan semua jenis sepeda boleh gabung kok Gan

Hello Community : Gowes Sehat Bareng KOSKAS!

8. Apakah KOSKAS sering menggelar kompetisi internal atau ikut dalam turnamen-turnamen nasional?
Beberapa goweser KOSKAS juga ada yg punya prestasi di turnamen nasional kok Gan, namanya Criterium dan KOSKAS juga pernah beberapa kali bikin acara sepeda, mulai dari funbike, funrace, sampai xc race tournament. bahkan kita juga sudah bikin beberapa track sepeda

Hello Community : Gowes Sehat Bareng KOSKAS!

9. Kalau gathering biasanya ngapain aja Gan?
Gosip seputar sepeda Gan.. hehehe..Obrolan seputar part dan teknologi terbaru sepeda, teknik-teknik bersepeda, coaching clinic maintenance sepeda, sampai cari jodoh Gan. Selain itu kita juga suka mengadakan JAMBORE Nasional setiap tahunnya untuk memperingati ulang tahun KOSKAS, jadi kita berkumpul di satu kota, dan KOSKAS dari seluruh regional datang untuk meramaikan jambore ini. Kita juga sering mengadakan NR (Night Ride) atau gowes pada malam hari dari satu titik ke titik lain. Untuk yang di regional juga sering melakukan touring ke luar kota dan bikin camp bareng.

Hello Community : Gowes Sehat Bareng KOSKAS!

10. KOSKAS sendiri punya harapan gak buat para pengguna atau komunitas sepeda lainnya di Indonesia?
Harapan KOSKAS semoga semakin banyak pengguna sepeda di Indonesia, supaya polusi semakin berkurang

Hello Community : Gowes Sehat Bareng KOSKAS!

11. Terakhir Gan, boleh dong bagi tipsnya buat newbie biar gowesnya makin kuat!
Berdoa lalu pemanasan sebelum gowes, Istirahat yang cukup, makan makanan bergizi, gowes dengan hati jangan dengan emosi, rajin baca thread di forum sepeda KASKUS Gan.. hehehe..

Hello Community : Gowes Sehat Bareng KOSKAS!

12. Mangstab Gan, thankyou ya KOSKAS untuk waktunya!
Sama-sama Gan, salam gowes dan tebarkan terus virus keBIKEan


Hello Community : Gowes Sehat Bareng KOSKAS!


Buat Kaskuser yang gak sabar pengen join di KOSKAS regionalnya masing-masing, langsung aja mampir ke forum Sepeda dan sosial medianya. Cekidot!

Agenda KOSKAS
Forum Sepeda


Agan mau komunitasnya masuk dalam Hello Community? Daftar disini ya Gan!

Daftar Hello Community

0
36.2K
285
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.6KThread85.2KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.