Games
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
45
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6251a0d4c589681b0b5dd4a0/ps5-gw-kena-petir--terus-mati-total-donk--terus-gimana-nih
Buat agan MOMOD bila berkenan, mohon pengalaman ini disticky supaya tidak kena korban lain lagi Ini gw cerita supaya jadi pengalaman berharga buat kalian semua..  Kronologis singkatnya : tgl 1 April 2022 Siang hari gw maenin tuh PS5, kebetulan lagi maen Elden Ring dah level 123 ceritanya, :metal Malam2 nya pas lagi webinar kerjaan di PC, emang ujan petir, sekitar jam 8 malam, ada satu petir nyam
Lapor Hansip
09-04-2022 22:05

PS5 gw KENA PETIR .. terus mati total DONK , terus gimana nih?

Buat agan MOMOD bila berkenan, mohon pengalaman ini disticky supaya tidak kena korban lain lagi

Ini gw cerita supaya jadi pengalaman berharga buat kalian semua.. 


Kronologis singkatnya :

tgl 1 April 2022
Siang hari gw maenin tuh PS5, kebetulan lagi maen Elden Ring dah level 123 ceritanya, emoticon-Metal
Malam2 nya pas lagi webinar kerjaan di PC, emang ujan petir, sekitar jam 8 malam, ada satu petir nyambar KENCANG DAN BESAR SEKALI,  emoticon-raining

PS5 gw KENA PETIR .. terus mati total DONK , terus gimana nih?

Nah waktu itu ini elektronik2 yang tercolok di stop kontak, seperti di gambar ini

PS5 gw KENA PETIR .. terus mati total DONK , terus gimana nih?

1. TV Samsung 55 inch
2. PS4 pro
3. Switch ver 1 CFW
4. Xbox one x
5. PC
6. PS5

Catatan bahwa TV dan PC dalam keadaan nyala, dan PETIR menyambar, dan untungnya waktu itu listrik tidak mati lampu dan tidak naik turun,

Setelah selesai hujan, sekitar jam 10 malam, pas coba PS5 nyalain, ehhh tiba2 nga nyala2 tuh, LANGSUNG PANIK,  emoticon-Ngamuk 

dicoba semua elektronik yang tadi, dan ANEHNYA semuanya nyala nga ada masalah cuma ps5 doank (cengeng emang nih PS5) 
Ini video kondisi pas tau2 rusak, lgs di coba test berbagai cara





Panik tanya sana tanya sini, dan telp ke Sony, bisa dibawa ke 2 service centre sony di Fatmawati atau di Mangdu mall
Nah salahnya gw , gw baru tau bisa EXTEND garansi PS5 sampai 1 thn 90 hari, malah PS gw abis garansi tgl 27 Maret, rusaknya tgl 1 April, khan bener2 kamfret ya..


PS5 gw KENA PETIR .. terus mati total DONK , terus gimana nih?


4 April 2022
Karena weekend, baru senin buka, akhirnya dibawa ke service yang lbh deket di Mangdu, sampai sana di test semua, seperti gambar di bawah

PS5 gw KENA PETIR .. terus mati total DONK , terus gimana nih?


PS5 gw KENA PETIR .. terus mati total DONK , terus gimana nih?

Kebetulan gw resmi ps5 indo, jadi bisa diservis di sana
Yang gw tau, ps5 bukan garansi Indo, tidak diterima service di sana,
Akhirnya diberikan kertas service, dan beberapa hari kemudian dihubungi, katanya 2 minggu baru selesai servicenya perkiraan (padahal gw liat di youtube ada yang service ps5 rusak sehari doank di SOny Fatmawati), dan sedihnya lagi gw harus terima save game gw ilang semua yang uda beratus2 jam di sana.. emoticon-cih


Ya ewis lah nga ada pilihan, gw service di sana, akhirnya gw dapat WA seperti ini
"Selamat Siang, PS Sony harus pergantian PowerBoard Rp 1.050.000 seal Rp 50.000 dan Jasa Rp 350.000 bla bla bla..

Tadinya gw kira yang rusak sekring doank kayak gini

PS5 gw KENA PETIR .. terus mati total DONK , terus gimana nih?


ehh taunya yang rusak PSU seperti ini

PS5 gw KENA PETIR .. terus mati total DONK , terus gimana nih?




Ok, jadi ini beberapa tips yang gw bisa sampaikan supaya tidak ada korban ps5 lagi, dan ternyata di Googling, BANYAK Yang mengalami seperti ini PS5 kena petir



1. PASTIKAN perpanjang garansi setelah pembelian PS5, jadi 1thn 90 hari sebelum telat
2. Better safe than sorry, kalau ada hujan petir, segera cabut power alat2 elektronik termasuk ps5 ini
3. Untuk pengamanan, bisa pakai Stabilizer, UPS atau sekring colokan seperti gambar di bawah ini

PS5 gw KENA PETIR .. terus mati total DONK , terus gimana nih?

PS5 gw KENA PETIR .. terus mati total DONK , terus gimana nih?

4. Save game often, pakai ps plus bisa upload ke cloud atau USB external buat save game 

5. Sebisa mungkin beli yang garansi INDO dan catat service centre nya, tanyakan garansinya secara jelas, jadi kalau rusak nga pusing 

Belajar dari Kesalahan ini, gw skr pakai Stabilizer Plus UPS beli juga, PLUS pake kabel cabang 3 yang ada sekringnya seperti di atas, kalau ampe rusak juga kyk diatas.. wahhh... bener2 deh.. emoticon-Ngamuk emoticon-Ngamuk

Ya segitu dulu, begitulah, ampe skr ps5 lom beres, nanti gw update bila diperlukan, skr ps5 gw jadi ps5 REFURBISHED DAH..  emoticon-cih



(PS : sorry baru bisa post skr, mencoba membenamkan diri dalam kerjaan , supaya nga terlalu kepikiran terus ps5 yg lagi rusak ini)


Diubah oleh ANCOLL
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
console--handheld-games
Console & Handheld Games
2.1K Anggota • 5.9K Threads
Halaman 2 dari 2
PS5 gw KENA PETIR .. terus mati total DONK , terus gimana nih?
12-07-2022 00:25
Solusi nya, rumah agan kasih lightning arrester aka penangkal petir
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PS5 gw KENA PETIR .. terus mati total DONK , terus gimana nih?
18-07-2022 15:27
mau nanya dong ps 5 saya lupa saya turn off in trus di cabut kabel nya trus skrg ke restart tp saya pake ps + dll apakah ada kemungkinan bisa balik semua game nya?? Soalnya skrg kosong
0 0
0
PS5 gw KENA PETIR .. terus mati total DONK , terus gimana nih?
01-09-2022 20:26
Beli baru lagi bang emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
0 0
0
PS5 gw KENA PETIR .. terus mati total DONK , terus gimana nih?
18-10-2022 00:55
Makasih banyak infonya gan.. thread yang bermanfaat
0 0
0
Post ini telah dihapus
PS5 gw KENA PETIR .. terus mati total DONK , terus gimana nih?
30-11-2022 19:22
masih anget sih ini, temen saya kemarin juga kena PSUnya gara2 induksi petir (console mati tapi masih nyolok ke sumber listrik)
Karena bukan console resmi jadi dibawa ke toko yang terima service PS5 dan didiagnosa PSUnya mati, ganti baru kena 1.7an include service fee emoticon-Hammer2 kebetulan di tokonya ready stock jadi langsung bisa selesai hari itu juga.
Nah PSU yang rusak dia bawa ke tukang servis elektronik di glodok dan ajaibnya bisa nyala lagi, kena charge 200rb katanya trafo+regulatornya yang kena lumayan bisa buat backup kalo psunya ngadat lagi.
0 0
0
PS5 gw KENA PETIR .. terus mati total DONK , terus gimana nih?
08-12-2022 19:14
Total benerin berapa?
0 0
0
PS5 gw KENA PETIR .. terus mati total DONK , terus gimana nih?
19-12-2022 16:13
Press and hold down the power button for a few moments. If you hear a second beep, release the power button. Connect your PS5 controller via USB, press the PS button, and select "Res

https://www.myadvocateaurora.net/
Diubah oleh paul153
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia