uciiciimot
TS
uciiciimot
MINGGAT JOGJA!!
minggat[B] = dalam bahasa indonesia berarti meninggalkan rumah tanpa seizin orang tua, saudara dan para tetangga, hanya Allah SWT, Malaikat Raqib-Atid, jin Qorin dan pihak lain yang kebetulan tau tapi nggak gue sebut 😐🙏🏻
.

Sebelumnya mau ngasih tau buat para agan-aganwati jangan berharap lebih sama coretan ini, karena coretan ini tidak mengandung bahas indah nan puitis, tidak mengandung majas personifikasi bahkan cenderung mengandung hiperbola.
.
Gue cuma mau cerita pengalaman gue 2 hari 3 malem di jogja dengan bahasa yang gue kuasai, walau sebenernya pake gue-elo bukan lah bahasa keseharian gue,
Intinya dengan "gue" ini, gue jadi terkesan gaul dan asyik banget kan???!!
.
Karena ini cerita pengalaman pribadi, jadi pake sudut pandang dari gue sendiri,
Perkenalin gue cewek umur 25 yang hidup di desa, kalian tau sendiri lah,
WANITA 25 TAHUN BELUM MENIKAH hidup desa pasti sudah kenyang dengan nyinyiran para tetangga,
Awalnya Orang tua gue gak begitu peduli, tapi hari demi hari nyinyiran itu semakin brutal,
Sampai pada 2 Oktober 2021 orang tua gue bilang
.
bapak : nok, kamu kapan nikah?? Pacarmu suruh maen sini
gue : mbooh, mbooh mbooh temen
.
Yak!!!
Gue emang anak yang tidak dekat dengan orang tua cenderung canggung dan sedikit wani (jangan di tiru)
.
Akhirnya pada tanggal 06 Oktober gue memutuskan buat [B]minggat jogja
sebagai bentuk protes dan marah terhadap orang tua, dengan sisa uang gaji UMR kabupaten yang tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan pamer!!!
.
Bermodalkan Beat Injeksi 2015 dan uang saku yang di cukup-cukupin, minggatlah gue ke jogja dengan manusia.

fyi : gue ke joga nggak sendirian, gue bareng seonggok manusia, pokonya manusia ya, gue sebut dia manusia aja ya, kalian gak nyaman gpp gue gak peduli 😎
.
jam 2 sore 06 oktober
sepulang kerja gue pulang dulu ke rumah buat ngambil barang-barang yang udah gue siapin
.
Tanpa basa-basi gue langsung kembali memacu beat buat ninggalin rumah,
Menuju lah gue ke tempat parkiran motor langganan buat naroh motor manusia.
Setelah mindahin beberapa barang bawa'an ke jok, jam 3 sore kurang 15 menit kita berangkat,
Di awal perjalanan gue yang nyetir tapi belum sampai 15 menit gue nyetir udah di sabotase sama manusia
.
manusia : sini gue aja yang nyetir
Gue: diih baru juga sebentar
Manusia : soalnya kalo elu yang nyetir nyampe'y bisa abis lebaran cina

.
Yak!!
Gue nyetir dengan kecepatan 20km/jam, pikirku sekalian menikmati perjalanan, tapi bener juga apa kata manusia.
.
kok, bisa sih nekat ke jogja pake motor??
.
Nah itu dia, gue juga mikir kok ya berani gitu loh??!! Bermodalkan Google map, dan gue liat di situ jarak antara kota gue dan joga itu bisa di tempuh dalam waktu 6 jam lebih dikit.
Pikir gue, ah cuma 6 jam doang, deket lah!!
Tapi apa kalean tau???
Ekspentasi nggak seindah realita, ini juga pelajaran buat kalian semua, jangan terpaku sama Google map! Apalagi kalo kalean berkendara dengan patner! Kalo kata google map perjalanan 6 jam itu berarti bukan 6 jam kalean nyampe,
Bisa nyampe tujuan antara 8-9 jam paling cepet 7 jam 30 menit,
Nih gur kasih rincian
6 jam perjalan
30 menit istiraht dan isi bensin dan sisanya buat berantem, berdebat dan adu helm dengan patner kalian.
.
Back to story .........


ANUStertusukrinandyabukhorigan
bukhorigan dan 2 lainnya memberi reputasi
3
1.3K
13
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Yuk bergabung agar dapat lebih banyak informasi yang dibagikan di Komunitas Stories from the Heart
Stories from the Heart
Stories from the Heart
icon
31.2KThread40.1KAnggota
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.