News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
136
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/635501e5c202ef143c2e3609/indonesia-segera-punya-kapal-induk-buatan-pt-pal-tahun-2023
Indonesia Segera Punya Kapal Induk Buatan PT PAL Tahun 2023! Andreas Chris Febrianto Nugroho| Jumat, 21 Oktober 2022 | 21:21 WIB PT PAL Indonesia (Persero) ungkap Indonesia bakal memiliki kapal induk militer sendiri tahun 2023 mendatang. Kabar tersebut diungkap oleh Direktur Utama PT PAL Indonesia (Persero, Dr Kaharuddin Djenod MEng. Sosok kelahiran Surabaya yang lama berkarya di Jepang tersebut m
Lapor Hansip
23-10-2022 15:57

Indonesia Segera Punya Kapal Induk Buatan PT PAL Tahun 2023!

Indonesia Segera Punya Kapal Induk Buatan PT PAL Tahun 2023!
Andreas Chris Febrianto Nugroho| Jumat, 21 Oktober 2022 | 21:21 WIB
Indonesia Segera Punya Kapal Induk Buatan PT PAL Tahun 2023!
PT PAL Indonesia (Persero) ungkap Indonesia bakal memiliki kapal induk militer sendiri tahun 2023 mendatang.

Kabar tersebut diungkap oleh Direktur Utama PT PAL Indonesia (Persero, Dr Kaharuddin Djenod MEng.

Sosok kelahiran Surabaya yang lama berkarya di Jepang tersebut mengungkapkan kemungkinan militer Indonesia bisa memiliki kapal induk buatan dalam negeri.

Dalam sebuah kesempatan saat diwawancarai oleh Kompas.id, Kaharuddin memiliki mimpi besar agar Indonesia setidaknya memiliki 10 PT PAL.

”Paling tidak, ada 10 PT PAL di Indonesia,” kata Kaharuddin.

Menurut Kaharuddin, BUMN sekelas PT PAL harus melakukan perubahan total, masif dan mendasar.

Tak hanya itu saja, Kaharuddin juga membongkar soal kemampuan setiap pekerja pembuat kapal di PT PAL.

Menurutnya PT PAL sudah bisa bersaing dengan sejumlah perusahaan kapal besar di dunia.

Hal itu dibuktikan dengan sejumlah karya dari PT PAL yang mendunia seperti kapal cepat rudal (KCR) dan landing platform deck (LPD) yang lebih besar dan lebih sulit dari ship lift.

Selain itu, PT PAL juga telah mampu membuat kapal selam dengan catatan zero defect meski tidak 100 persen buatan sendiri.

Terkait perang PT PAL untuk industri militer kelautan, Kaharuddin mengungkapkan hal yang cukup mengejutkan.

Yakni PT PAL berencana akan membuat sejumlah kapal perang termasuk kapal induk sendiri.

Bahkan secara terang-terangan Kaharuddin menyebutkan bahwa PT PAL akan segera merealisasikan rencana tersebut.

Setidaknya pada tahun 2023 mendatang, salah satu rencana PT PAL yang diungkap oleh Kaharuddin itu terealisasikan.

"Tahun depan kita akan first steel cut untuk frigate. Pembangunannya 5-6 tahun." ungkap Kaharuddin dikutip dari Kompas.id.

"Terus kita juga akan meluncurkan desain kapal induk. Dari sisi geografis, Indonesia tidak membutuhkan kapal induk." tambahnya.

"Apalagi, pertahanan Indonesia menganut prinsip defensif, bukan ofensif."

"Tapi ini penting untuk menunjukkan kemampuan PT PAL. Kita sudah adakan persiapan untuk bangun kapal selam, LHD dan kapal induk." pungkas Kaharuddin.

(*)
Hak Cipta ©GRID.ID 2022

https://www.google.com/url?q=https:/...lmQoAk7w6Yoxj2

Indonesia Segera Punya Kapal Induk Buatan PT PAL Tahun 2023!
Buat kapal induk yang panjangnya 5 km pasti kerenemoticon-Ngakak
Diubah oleh kasihudin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 18 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
militer
Militer
3.8K Anggota • 19.1K Threads
Halaman 3 dari 5
Indonesia Segera Punya Kapal Induk Buatan PT PAL Tahun 2023!
24-10-2022 11:38
yg penting kaga tenggelam sendiri tanpa ada serangan musuh bor
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Indonesia Segera Punya Kapal Induk Buatan PT PAL Tahun 2023!
24-10-2022 11:49
Semoga beneran emoticon-Smilie
0 0
0
Indonesia Segera Punya Kapal Induk Buatan PT PAL Tahun 2023!
24-10-2022 12:14
Bikin kapal induk avengers,baru salut
0 0
0
Indonesia Segera Punya Kapal Induk Buatan PT PAL Tahun 2023!
24-10-2022 12:53
Kapal selam kita hanya merangkai saja,frigate juga sama potongan badan kapal nya diantar dari negara asal,kalo KCR itu baru kita buat sendiri
profile-picture
profile-picture
idontknowyou. dan bang.toyip memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Indonesia Segera Punya Kapal Induk Buatan PT PAL Tahun 2023!
24-10-2022 13:02
yah.. minimal 6-7 taun lagi dong yahh.. emoticon-Bingung

kalok taun depan (2 bulanan lg jg udah 2023), yang bikin kapal induk kek sangkuriang dong kerjanya

emoticon-Matabelo
0 0
0
Indonesia Segera Punya Kapal Induk Buatan PT PAL Tahun 2023!
24-10-2022 13:21
buat apaan..
mending bikin pangkalan militer banyak2 di pulau terluar..

kecuali targetnya emang mau eksplorasi di LN
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Indonesia Segera Punya Kapal Induk Buatan PT PAL Tahun 2023!
24-10-2022 13:21
memang nya perlu banget ya kapal induk? karna jika dilihat indonesia kan negara maritim dengan begitu banyak nya pulau" emoticon-Bingung
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Indonesia Segera Punya Kapal Induk Buatan PT PAL Tahun 2023!
24-10-2022 13:52
Semoga beneran
0 0
0
Indonesia Segera Punya Kapal Induk Buatan PT PAL Tahun 2023!
24-10-2022 14:21
kayak nge-dak rumah, kasih bidang datar yang luas udah jadi kapal induk itu emoticon-Big Grin
0 0
0
Indonesia Segera Punya Kapal Induk Buatan PT PAL Tahun 2023!
24-10-2022 15:05
2023 tinggal beberapa bulan lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Indonesia Segera Punya Kapal Induk Buatan PT PAL Tahun 2023!
24-10-2022 15:07
Mantap Indonesia ku, makin aman dan gagah.
0 0
0
Indonesia Segera Punya Kapal Induk Buatan PT PAL Tahun 2023!
24-10-2022 15:40
kapal induk....? wah si Bapak ini pasti mau Naypres ya....?
profile-picture
idontknowyou. memberi reputasi
1 0
1
Indonesia Segera Punya Kapal Induk Buatan PT PAL Tahun 2023!
24-10-2022 15:55
Indonesia Segera Punya Kapal Induk Buatan PT PAL Tahun 2023!
Tinggal beli f35 landing vertikal 2 biji
Jadi kapal induk mini
emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
Diubah oleh meimeiput
0 0
0
Indonesia Segera Punya Kapal Induk Buatan PT PAL Tahun 2023!
24-10-2022 16:28
Quote:"Terus kita juga akan meluncurkan desain kapal induk. Dari sisi geografis, Indonesia tidak membutuhkan kapal induk." tambahnya.

lha terus bikin mau buat apa...??emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
yoseful dan dxbike memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Indonesia Segera Punya Kapal Induk Buatan PT PAL Tahun 2023!
24-10-2022 16:55

Bau2 proyek bodong modal pemilu

Se-mepet itu lebih masuk akal beli kapal induk second milik Thailand yg termasuk paling kecil & ekonomis. Thailand juga mumpung lagi seret keuangan buat maintenencenya

profile-picture
idontknowyou. memberi reputasi
1 0
1
Indonesia Segera Punya Kapal Induk Buatan PT PAL Tahun 2023!
24-10-2022 17:00
Serius nih gan kapal induk Indonesia??
0 0
0
Indonesia Segera Punya Kapal Induk Buatan PT PAL Tahun 2023!
24-10-2022 17:04
wah. kapal induk buat invasi ke amerika dan eropa. mantap
0 0
0
Post ini telah dihapus
Indonesia Segera Punya Kapal Induk Buatan PT PAL Tahun 2023!
24-10-2022 17:31
Haha? Ini aja udah akhir 2022. Masa iya pembuatannya secepat itu? 🤔
0 0
0
Indonesia Segera Punya Kapal Induk Buatan PT PAL Tahun 2023!
24-10-2022 17:50
lebih keren lagi panjang 5 km, bukan kapal laut, tapi kapal terbang angkasa

soal kemampuan industri kita apapun bisa, tinggal kebutuhan dan pemasaran saja yang perlu peningkatan.
Diubah oleh TuanLi
0 0
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia