Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

ÂĐ 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

jerizAvatar border
TS
jeriz
Kecewa aftersales PT INDOTARA PERSADA
Pada tanggal 14 Juli 2022 saya melakukan pembelian gerinda merk orion hg954v via shoope PT INDOTARA PERSADA. Tanggal 16 barang datang Cek kelengkapan ok sesuai deskripsi dan tes nyala oke variabel speed ok dan saya teruskan ke penjual dananya .Kecewa aftersales PT INDOTARA PERSADA

Namun selang beberapa menit saya liat2 ada 2 baut menonjol di bagian kepala gerinda. Coba saya kencengin tidak mau kencang (seperti slek/dol).Kecewa aftersales PT INDOTARA PERSADA

Tanggal 16 Juli Lalu saya coba chat via shoope PT INDOTARA PERSADA.
Tgl 18 baru ada respon (bisa ditunggu nanti dihubungi team) saya tunggu sampe malem gak ada kabar.
Tgl 19 saya chat lagi (balasan masih sama)
Baru pada tgl 20 ada chat via WhatsApp atas nama putri dari PT INDOTARA PERSADA saya jelaskan beli via shoope dan detail foto masalah.
Putri menganjurkan untuk mengirimkan unit gerinda ke Kawasan Industri Millenium, (PT. Indotara Persada) Jl. Millenium 22 Blok R3 No. 1 Cikupa, Kab. Tangerang, Banten 15710.
Tgl 21 saya kirimkan gerindanya komplit seperti saat datang dan ada kartu garansi dan bekas resi pengiriman juga saya masukkan ke paket.

Tgl 25 ada pesan WhatsApp dari putri meminta KTP dan NPWP Guna pendataan unit.

Namun saya tolak karena di kartu garansi juga tidak ada untuk memasukkan nomor NPWP dan no nik KTP ( kaya buat daftar pinjol)ðŸĪ”Kecewa aftersales PT INDOTARA PERSADA

Aslinya cuman 2 baut. Cuman kalo maksa di pake kan lama2 goyang takut lepas kena kepala orang emoticon-Nohope

Dan kalo saya bongkar sok ide kan sayang ada garansi 1 tahun takut angusemoticon-Embarrassment

Update : nya tanggal 25 Agustus dapet wa dari putri aftersales PT INDOTARA PERSADA. Gerinda udah jadi nanti ongkos kirim tidak di tanggung.


Update

Tanggal 14 September 2022 dapet WhatsApp dari SDR Bella PT INDOTARA PERSADA. Mengabarkan kabar yang sebelumnya sudah disampaikan SDR putri PT INDOTARA PERSADA bahwa gerinda orion sudah jadi. Bedanya SDR Bella menanyakan rating shoope apakah sudah di ganti.

Saya jawab belum. Namun saya menghubungi shoope via chat. Dibalas nunggu 3 hari. Setelah 3 hari tim shoope mengabarkan bahwa rating tidak bisa diganti, namun bisanya di hapus. Lalu saya mengabarkan ke SDR Bella bahwa rating sudah di hapus berarti sudah tidak ada lagi performa buruk buat PT INDOTARA PERSADA.


Update

30 September 2022

Info terbaru gerinda sudah dikirim proses di JNE.
Namun tetap meminta NPWP. Dari pada nambah ribet saya kasih aja. ðŸĪŠ
Ongkir ke PT saya yang bayar. Ongkir balik ke saya. Saya juga yang bayar. 😎👍


Dengan ini saya mengucapkan bahwa kasus nya

Case close

Terima kasih buat kaskuser
Diubah oleh jeriz 30-09-2022 13:40
0
3K
19
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Surat Pembaca
Surat PembacaKASKUS Official
13.1KThreadâ€Ē2KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
ÂĐ 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.