Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
398
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6312972eae1f051e342fdba5/data-bocor-terus-menerus-cybersecurity-indonesia-dianggap-buatan-anak-14-tahun
Adakah di antara Anda yang data pribadinya baru-baru ini bocor dan dijual entah ke mana? Kalau ada, saya cuma bisa prihatin. Berdoalah setiap hari agar data Anda tidak disalahgunakan, apalagi sampai digunakan untuk sesuatu yang merugikan Anda. Meski demikian sudah berapa sering kasus semacam ini terjadi? Tampaknya baru kemarin data BPJS bocor dan sekarang data 1,3 milyar kartu SIM juga ikutan boco
Lapor Hansip
03-09-2022 06:52

Data Bocor Terus Menerus, Cybersecurity Indonesia Dianggap Buatan Anak 14 Tahun

icon-verified-thread
Data Bocor Terus Menerus, Cybersecurity Indonesia Dianggap Buatan Anak 14 Tahun

Adakah di antara Anda yang data pribadinya baru-baru ini bocor dan dijual entah ke mana? Kalau ada, saya cuma bisa prihatin. Berdoalah setiap hari agar data Anda tidak disalahgunakan, apalagi sampai digunakan untuk sesuatu yang merugikan Anda.

Meski demikian sudah berapa sering kasus semacam ini terjadi? Tampaknya baru kemarin data BPJS bocor dan sekarang data 1,3 milyar kartu SIM juga ikutan bocor dan dijual di pasar gelap. Tentunya ini menjadi bukti tak adanya perbaikan keamanan sampai-sampai masalah yang sama terjadi lagi dan lagi.

Data Bocor Terus Menerus, Cybersecurity Indonesia Dianggap Buatan Anak 14 Tahun

Dan ternyata hal ini dilirik oleh sebuah media berita asing, terutama karena ada seorang hacker bernama Xerxes yang memberi komentar tentang keamanan data di negara ini. Xerxes mengaku bahwa dia sudah meretas begitu banyak server perusahaan di Indonesia dan sudah mencuri setidaknya lima ratus ribu data pengguna.

Cuitannya di Breached.to ini ternyata disambut oleh beberapa hacker lain. Seorang hacker anonim dengan id Gimmci mengakui ada begitu banyak celah dalam server-server Indonesia, bahkan situs pemerintah pun masih bisa di-hack. Dia mengaku sudah mengantongi 130 ribu database Indonesia yang berisi data ktp dan informasi penting lainnya.

Data Bocor Terus Menerus, Cybersecurity Indonesia Dianggap Buatan Anak 14 Tahun

Data-data itu pun dibocorkan di banyak situs, yang mana dilakukan untuk menarik calon pembeli potensial. Beberapa orang yang sudah melihat bocoran data tersebut mengakui bahwa informasi itu terlihat asli. Parahnya lagi, Gimmci mengakui dia hanya perlu mengupload malware untuk bisa meretas database yang dia inginkan. Cara yang (baginya) amatlah gampang.

Xerxes pun kembali menyebut bahwa keamanan data di Indonesia amatlah buruk, seolah-olah keamanannya dirancang oleh anak berumur 14 tahun. Saat membaca komentarnya ini, saya jadi teringat dengan rumor-rumor yang mengatakan bahwa server pemerintah dibuat oleh murid-murid magang sementara pegawai aslinya tinggal terima gaji. Kalau rumor itu memang benar, berarti cocok dengan apa yang Xerxes katakan.

Data Bocor Terus Menerus, Cybersecurity Indonesia Dianggap Buatan Anak 14 Tahun

Tentunya hal ini adalah berita yang amat memalukan, terutama bagi Menkominfo yang terus menerus kebakaran janggut dalam waktu singkat. Jika para hacker bisa dengan mudahnya mencuri data di Indonesia, terutama data pemerintah, maka siapa lagi yang bisa merasa aman menggunakan fasilitas pemerintah seperti misalnya MyPertamina? Apakah ada yang mau ambil resiko data mereka akan digunakan untuk pinjol? Hmm, semoga tidak.

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.

sumur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 54 lainnya memberi reputasi
55
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
59.6K Anggota • 916.1K Threads
Halaman 6 dari 8
Data Bocor Terus Menerus, Cybersecurity Indonesia Dianggap Buatan Anak 14 Tahun
03-09-2022 16:36
Haduh.
Rawan hacker.
0 0
0
Data Bocor Terus Menerus, Cybersecurity Indonesia Dianggap Buatan Anak 14 Tahun
03-09-2022 16:37
Kominfo: komplotan orang berpendidikan yang "tahu" teknologi namun asli kelewat dungu yang dipiara pemerintah emoticon-Ngakak
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Data Bocor Terus Menerus, Cybersecurity Indonesia Dianggap Buatan Anak 14 Tahun
03-09-2022 16:50
apa yang lo harap software engineer, security engineer yang digaji 7 juta mentok-mentok 10 juta rupiah kalo gak korupsi

ya hasilnya begini lah,
you pay peanut you get monkey

atau......

yang jual ya ordal sendiri, krn gajinya sebagai engineer disana cuman cukup buat nutup cicilan apt 3x3 ama supra x tahun 2014nya emoticon-Ngakak
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Data Bocor Terus Menerus, Cybersecurity Indonesia Dianggap Buatan Anak 14 Tahun
03-09-2022 16:54
Jangan tersinggung ya, adek2 14 tahun.... emoticon-Traveller
0 0
0
Data Bocor Terus Menerus, Cybersecurity Indonesia Dianggap Buatan Anak 14 Tahun
03-09-2022 16:54
Efek petugas partai... 😬
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
1 0
1
Data Bocor Terus Menerus, Cybersecurity Indonesia Dianggap Buatan Anak 14 Tahun
03-09-2022 16:58
enak bener tinggal blokir webnyaemoticon-Cape d...

mungkin sudah bocor semua nih data2 gueemoticon-No Hope
0 0
0
Data Bocor Terus Menerus, Cybersecurity Indonesia Dianggap Buatan Anak 14 Tahun
03-09-2022 16:59
koneksinya diputus pun mungkin bakal tetap bocor.. standar negara wakanda.. anggaran pembuatan 99% ga tau masuk kantong mana.
profile-picture
profile-picture
rajkapoor dan .parungpanjang memberi reputasi
2 0
2
Data Bocor Terus Menerus, Cybersecurity Indonesia Dianggap Buatan Anak 14 Tahun
03-09-2022 17:00
pantes sering bener gw nerima whatsapp promosi dari nomer gaje, payah dah emoticon-fuck
profile-picture
.parungpanjang memberi reputasi
1 0
1
Data Bocor Terus Menerus, Cybersecurity Indonesia Dianggap Buatan Anak 14 Tahun
03-09-2022 17:33
ga pernah ada sanksi hukum....



emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Data Bocor Terus Menerus, Cybersecurity Indonesia Dianggap Buatan Anak 14 Tahun
03-09-2022 17:33
Di lembaga2 negara yg handle pengadaan server router firewall rata2 dari yg plat merah jg.

Firewall nya ngk main2 satpam nya berlapis2, Cisco cisco dan cisco, pesan sangar di ssh shell kalo login ke mereka.

Tapi y gtu gaya2 kayak penguasa dunia, super pinter, akhirnya y boncos jg security, internal ada yg nakal emang, tapi lubang memanh dimana2 kalau mau ngisengin sih... 😄
0 0
0
Post ini telah dihapus
Data Bocor Terus Menerus, Cybersecurity Indonesia Dianggap Buatan Anak 14 Tahun
03-09-2022 17:39
Kominfo bisanya bikin PSE...penyelemggara sistem elektronik...blokir2 doang bisanya...paypal...steam...dll...giliran data warganya..lsg diem...saling tunjum
0 0
0
Data Bocor Terus Menerus, Cybersecurity Indonesia Dianggap Buatan Anak 14 Tahun
03-09-2022 17:48
beneran ahli IT ada di dlm pemerintahan? lawakan!

orang IT gk akan kerja di pemerintahan. kerjanya di perusahaan IT ato kerja sendiri dan bukan di pemerintahan.

ngapain kerja orang IT di pemerintahan? apa sdh putus asa dan malas mikir IT, pengen kerja sante dan ngopi2?

jd pertanyaannya adlh emg ada orang IT di pemerintahan? wajar klo di-hack sana-sini.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Data Bocor Terus Menerus, Cybersecurity Indonesia Dianggap Buatan Anak 14 Tahun
03-09-2022 18:04
ingat, game itu bukan permainan
0 0
0
Data Bocor Terus Menerus, Cybersecurity Indonesia Dianggap Buatan Anak 14 Tahun
03-09-2022 18:12
Darurat cyber security
0 0
0
Data Bocor Terus Menerus, Cybersecurity Indonesia Dianggap Buatan Anak 14 Tahun
03-09-2022 18:16
BAYAR PAJAK UNTUK PENSIUNAN BEBAN NEGARA WKWKW
0 0
0
Data Bocor Terus Menerus, Cybersecurity Indonesia Dianggap Buatan Anak 14 Tahun
03-09-2022 18:25
Cyber security Indonesia yg asli milih karir di luar, lebih dihargai di sana

Data Bocor Terus Menerus, Cybersecurity Indonesia Dianggap Buatan Anak 14 Tahun
0 0
0
Data Bocor Terus Menerus, Cybersecurity Indonesia Dianggap Buatan Anak 14 Tahun
03-09-2022 18:39
Embeeraann...
Yg di undang ke istana yg bsa buka kulit klapa pke gigi...ehh...
Yg jenius...abaikaann....
Dah lah...sprtinya msti dibuat biologis weapon yg bsa mbunuh yg tua2. Covid maren kga ampuh.
0 0
0
Data Bocor Terus Menerus, Cybersecurity Indonesia Dianggap Buatan Anak 14 Tahun
03-09-2022 18:45
Dana yg di gelontorkan gede.. dana yg kepakai sedikit.. sisanya masuk kantong.. 😂
0 0
0
Data Bocor Terus Menerus, Cybersecurity Indonesia Dianggap Buatan Anak 14 Tahun
03-09-2022 18:47
Oke r 1123+6
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 6 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
Movies
plan-75
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia