News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
208
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62ef65c610f5ec3a0326e432/ferdy-sambo-rusak-cctv-dalam-kasus-kematian-brigadir-j
Ferdy Sambo Rusak CCTV dalam Kasus Kematian Brigadir J Liberty Jemadu | Bagaskara Isdiansyah Minggu, 07 Agustus 2022 | 00:16 WIB Suara.com - Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo diamankan ke Mako Brimob Polri, Depok, Jawa Barat lantaran diduga melakukan pelanggaran etik atau prosedur pada penanganan olah TKP kasus tewasnya Brigadir J atau Nopriansyah Yosua Hutabarat. Ferdy Sambo diduga menghilangk
Lapor Hansip
07-08-2022 14:12

Ferdy Sambo Rusak CCTV dalam Kasus Kematian Brigadir J

Ferdy Sambo Rusak CCTV dalam Kasus Kematian Brigadir J

Liberty Jemadu | Bagaskara Isdiansyah

Minggu, 07 Agustus 2022 | 00:16 WIB

Suara.com - Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo diamankan ke Mako Brimob Polri, Depok, Jawa Barat lantaran diduga melakukan pelanggaran etik atau prosedur pada penanganan olah TKP kasus tewasnya Brigadir J atau Nopriansyah Yosua Hutabarat.

Ferdy Sambo diduga menghilangkan dan merusak CCTV, demikian dikatakan Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo, Sabtu (6/8/2022) malam.

"Tadi kan disebutkan, dalam melakukan olah TKP seperti Pak Kapolri sampaikan, terjadi misalnya pengambilan CCTV dan lain sebagainya," beber Dedi dalam jumpa pers di Mabes Polri, Jakarta.

Ferdy diputuskan melakukan pelanggaran etik dengan merusak CCTV di TKP merupakan kesimpulan dari penyidikan Inspektorat Khusus (Irsus) Polri.

"Berdasarkan hasil pemeriksaan 10 saksi dan beberapa bukti, Irsus menetapkan Irjen FS diduga melakukan pelanggaran terkait ketidakprofesionalan dalam olah TKP. Oleh karenanya, yang bersangkutan langsung ditempatkan di tempat khusus, yakni Korps Brimob Polri," ungkapnya.

Lebih lanjut, Dedi mengatakan, semua masih dalam proses, semua pihak diminta untuk bersabar. Ia menegaskan, status Irjen Ferdy Sambo sendiri dalam kasus tewasnya Brigadir J belum ditetapkan sebagai tersangka.

"Kalo Irsus fokusnya menyangkut masalah kode etik. Kalo timsus kerjanya proses pembuktian secara ilmiah. Ini masih juga berproses apabila nanti sudah ada istilahnya update terbaru dari Irsus akan disampaikan, yang jelas komitmen Kapolri terkait kasus ini akan dibuka terang benderang," tandasnya.


Sumur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
26.5K Anggota • 645.5K Threads
Halaman 1 dari 2
Ferdy Sambo Rusak CCTV dalam Kasus Kematian Brigadir J
07-08-2022 14:12
Bonus:

18 Juli 2022 12:42
...........

Seorang sumber mengiyakan terjadi penganiayaan terhadap Yosua.
Kabar lantas beredar santer bahwa Sambo terlibat dalam peristiwa itu.

Menurut sumber, semua bermula ketika Sambo mulai curiga terhadap kedekatan istrinya, Putri dan Yosua.

Selama ini, Yosua sering bertugas menyopiri Putri. Ia juga kerap menemani Putri pergi ke tempat-tempat hiburan.

“Setiap dibawa ke tempat-tempat itu dan bertemu teman-teman Ibu, J selalu dianggap pacar Ibu,” ucap si sumber.

Ia melanjutkan, hal itu membuat Sambo dongkol dan memberi perintah ke Bharada E, ajudannya yang paling junior. Bharada E pun tak bisa menolak perintah itu.

Pada hari kejadian, ujar sumber tersebut, Sambo berada di rumah dinasnya. Ia bersembunyi di salah satu sudut. Lantas, ketika terdengar suara dari kamar Putri, penyergapan terhadap Yosua dilakukan.

“Jadi dia disergap. [Yosua dan penyergapnya] lalu berantem, setelah itu ia disiksa, baru dihabisi. Kejadiannya seperti di film...,” kata sumber itu.

Menurutnya, kunci pengungkapan kasus ini ada pada rekaman CCTV rumah dan kesaksian pembantu. Padahal, dekoder CCTV di rumah dinas Sambo disebut rusak sehingga sama sekali tak ada rekaman saat baku tembak terjadi.

Summuuurrrr

____________________________________

Rabu, 13 Juli 2022 11:38 AM

............

Jawa Pos (grup Padang Ekspres) mendapatkan kronologi versi lain yang bersumber dari internal kepolisian.

Sumber yang tidak ingin disebutkan namanya itu mengungkapkan bahwa bukan Bharada E yang membuat Yosua meregang nyawa.

”Apa yang saya ungkapkan ini sebenarnya bukan hal baru. Dalam artian, publik juga sudah menduga,” ucap anggota yang ikut menangani kasus tersebut.

Dia menerangkan, kronologi yang diperoleh dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) dan keterangan sejumlah pihak menyebutkan bahwa Yosua ketahuan tengah bersama istri Kadiv propam di dalam kamar. Dari situlah urusan menjadi panjang.

Yosua diseret keluar dari kamar dan dihajar habis-habisan. Itulah yang membuat banyak luka sayatan dan memar di jasad Yosua. Setelah Yosua disiksa, bintara polisi asal Jambi itu kemudian dihabisi dengan tembakan.

”Dari keterangan sejumlah saksi, situasinya memang sangat panas,” kata perwira polisi tersebut. Kronologi itu sebelumnya sudah berkembang di internal kepolisian. Utamanya, kabar tewasnya Yosua pada Jumat, tapi baru diungkap Polri pada Senin (11/7).

Dia menambahkan, kesimpulan sementara dari kronologi itu terus didalami. Terutama terkait siapa eksekutor utama yang membuat Yosua kehilangan nyawa. ”Perlu mencari bukti-bukti lagi dan menanyai sejumlah saksi,” imbuhnya.

Summmuuurrr lagiii
Diubah oleh kosofyu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maroonia dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 74 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 74 balasan
Ferdy Sambo Rusak CCTV dalam Kasus Kematian Brigadir J
07-08-2022 14:24
6 bulan lagi masuk indosiar atau netflix...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Ferdy Sambo Rusak CCTV dalam Kasus Kematian Brigadir J
07-08-2022 14:31
Sayang sekali,karir moncer tapi hancur gara-gara apem🗿
profile-picture
profile-picture
didududi dan kosofyu memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Ferdy Sambo Rusak CCTV dalam Kasus Kematian Brigadir J
07-08-2022 14:34
jujur ane paling males nonton sinetron lokal...tapi kasus ini banyak plot twistnya... keren
emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ferdy Sambo Rusak CCTV dalam Kasus Kematian Brigadir J
07-08-2022 14:35
Tuh kan ane bilang gegara apem.
Kemarin ada tuh yang sotoy bilang ga mungkin apem umur segitu jadi biang keladi kasus.

Elah tong, ente belum pernah ngerasain empotan apem milf yang rutin ngejamu dan rajin perawatan sih! emoticon-Ngakak

Ngilu getar-getar ente punya batang! emoticon-Malu emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudo212 dan 12 lainnya memberi reputasi
11 2
9
Lihat 30 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 30 balasan
Ferdy Sambo Rusak CCTV dalam Kasus Kematian Brigadir J
07-08-2022 14:37
Referensi tambahan dari portal detik.
Kurleb sama, cctv dirusak FS

Summmuuurrr again
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryzkey2187 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Ferdy Sambo Rusak CCTV dalam Kasus Kematian Brigadir J
07-08-2022 14:44
Ditunggu cerita versi yg terbenar di pengadilan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amekachi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ferdy Sambo Rusak CCTV dalam Kasus Kematian Brigadir J
07-08-2022 14:50
Saksi kuncinya ya sang nyonya
emoticon-Traveller
profile-picture
kosofyu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ferdy Sambo Rusak CCTV dalam Kasus Kematian Brigadir J
07-08-2022 14:57
Quote:Original Posted By itufiksi
Tuh kan ane bilang gegara apem.
Kemarin ada tuh yang sotoy bilang ga mungkin apem umur segitu jadi biang keladi kasus.

Elah tong, ente belum pernah ngerasain empotan apem milf yang rutin ngejamu dan rajin perawatan sih! emoticon-Ngakak

Ngilu getar-getar ente punya batang! emoticon-Malu emoticon-Malu


Setubuh ama subes emoticon-Jempol emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itufiksi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ferdy Sambo Rusak CCTV dalam Kasus Kematian Brigadir J
07-08-2022 15:00
lagi kuda2an digrebek.

kentang.
profile-picture
kosofyu memberi reputasi
1 0
1
Ferdy Sambo Rusak CCTV dalam Kasus Kematian Brigadir J
07-08-2022 15:03
Klo emg rusak sudah 2 minggu, ngapain pula repot2 ngambil tuh CCTV sampe nekad melanggar prosedur???

Biarin aja kan malah aman..

Kecuali emg dari awal sebenernya ga rusak, justru diambil sampe nekad melanggar prosedur supaya bisa dirusak, sehingga fakta yg ada dalam rekaman CCTV tidak terungkap, dan masyarakat tinggal disuguhkan drama kronologis yg direncanakan mendadak..

Untungnya, barang bukti yg laen ga bisa seenaknya direkayasa, mau ngakalin hasil otopsi, eh tau2 ada otopsi ulang, mau ngarang tembak menembak, eh ada uji balistik, mau bujuk2 si E jadi tumbal, eh namanya manusia ternyata masih punya hati nurani..


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Ferdy Sambo Rusak CCTV dalam Kasus Kematian Brigadir J
07-08-2022 15:21
Gue belum lihat itu dokter yg melakukan otopsi yg pertama ikut disangsi juga oleh IDI (minimal ya cabut sementara ijin prakteknya)
Jangankan dicabut ijinnya, dipanggil utk diperiksa pun tdk oleh IDI, pdhl keterlibatan mereka dlm memalsukan hasil otopsi sangat2 bertentangan dgn sumpah dokter



emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Ferdy Sambo Rusak CCTV dalam Kasus Kematian Brigadir J
07-08-2022 15:43
Kena deh
profile-picture
kosofyu memberi reputasi
1 0
1
Ferdy Sambo Rusak CCTV dalam Kasus Kematian Brigadir J
07-08-2022 15:55
profile-picture
profile-picture
bradertangerang dan kosofyu memberi reputasi
2 0
2
Ferdy Sambo Rusak CCTV dalam Kasus Kematian Brigadir J
07-08-2022 16:52
kalau fs langsung ngaku menjadi pelaku
kira kira publik bisa berubah jadi lebih simpati kepada fs gak yah?
profile-picture
profile-picture
pilotreincarnat dan kosofyu memberi reputasi
2 0
2
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
Ferdy Sambo Rusak CCTV dalam Kasus Kematian Brigadir J
07-08-2022 17:04
Eh buseeetttt
ID @candy.ice mention dan report gw, menuduh punya ID sejuta dan barengan bikin thread dgn konten yg samaemoticon-Ngakak (S)

Sedangkan gw baru aktif stlh sebulan terakhir, vakum lama, bertahun2, krn anak sakit.
Tanggungjawab gw sebagai orangtua, tentu hrs gw dahulukan.

Sekarang bisa leluasa kaskusan, krn ada hot topic dan kondisi anak sdh membaik.

Boro2 punya sejuta akun, satu aja jarang dipakeemoticon-Ngakak (S)

Terpaksa nih gw ngomong.
Gw pernah moderasi di forum lain.
Gw lebih tau aturan dr ente n tau ada tools lacak ya @candy.ice emoticon-Ngakak (S)
Jadi bisa ditelusuri ada atau tdknya korelasi id satu dgn yg lain.



dear moderator @gembaladomba13

Berhubung sy patuhi aturan utk tdk berdebat di thread report, mohon maaf jika sy mention dan jelaskan disini.

Sy tdk tahu ada id lain yg buat thread sama.
Pihak jajaran moderator dan admin bisa cek IP sy dan telusuri apakah sy ada hubungan dgn id2 yg disebut si pelapor ungud.

Mohon si pelapor dikenakan sanksi krn sdh sembarang report.

Terima kasih n sehat selalu.
Diubah oleh kosofyu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Ferdy Sambo Rusak CCTV dalam Kasus Kematian Brigadir J
07-08-2022 17:05
Cctv nya kalau terhubung internet harusnya kan ada rekamannya di pusat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gagal.jadi.nabi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Post ini telah dihapus
Ferdy Sambo Rusak CCTV dalam Kasus Kematian Brigadir J
07-08-2022 18:09
Maling cctv nya sudah ditangkap. Lama amir. emoticon-Marah
profile-picture
kosofyu memberi reputasi
1 0
1
Ferdy Sambo Rusak CCTV dalam Kasus Kematian Brigadir J
07-08-2022 18:12
sesama saudara seiman kok main drama pembunuhan?
profile-picture
kosofyu memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia