Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
27
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62ac1e5285593c004478c5c6/perkenalkan-gan-amd-ryzen-6000-series-mobile-processors
Halo Agan Sista semua! :hai Apa kabarnya nih? Semoga dalam keadaan sehat selalu ya. Kembali lagi nih di trit sederhana ane yang membahas seputar update teknologi. Sesuai dengan judul, kali ini ane mau membahas sebuah prosesor baru dari AMD yang tanggal 14 Juni 2022 kemarin diluncurkan di Indonesia. AMD Ryzen™ 6000 Series Processors, sebuah prosesor laptop pertama yang bertenologi arsitektur Zen
Lapor Hansip
17-06-2022 13:25

Perkenalkan Gan! AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile Processors!

Perkenalkan Gan! AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile Processors!

Halo Agan Sista semua! emoticon-HaiApa kabarnya nih? Semoga dalam keadaan sehat selalu ya. Kembali lagi nih di trit sederhana ane yang membahas seputar update teknologi. Sesuai dengan judul, kali ini ane mau membahas sebuah prosesor baru dari AMD yang tanggal 14 Juni 2022 kemarin diluncurkan di Indonesia. AMD Ryzen™ 6000 Series Processors, sebuah prosesor laptop pertama yang bertenologi arsitektur Zen 3+ serta berfabrikasi 6 nm. Tanpa berlama-lama, langsung kita intip varian dari prosesor terbaru ini yuk. 

Segmentasi Prosesor

 
Dengan Arsitektur Zen 3+ Berfabrikasi 6 nm
Perkenalkan Gan! AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile Processors!

AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile Processors ini sudah menggunakan teknologi terbaru, yakni Zen 3+ yang berfabrikasi 6 nm. Hal ini, menyebabkan performanya mampu melambung lebih tinggi lagi namun juga dengan efisiensi daya yang luar biasa dibandingkan generasi sebelumnya. Apalagi, performanya masih dapat didongkrak lagi untuk laptop yang mengenyam teknologi AMD Advantage™.
 
Kartu Grafis Terintegrasi dengan RDNA™ 2
Perkenalkan Gan! AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile Processors!

Seperti yang sudah ane bilang nih Gan Sist, AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile Processors ini sudah dilengkapi dengan kartu grafis terintegrasi yang berarsitektur kekinian RDNA™ 2. Arsitektur ini sebelumnya sudah diterapkan untuk kartu grafis desktop yang hasilnya cukup memuaskan karena memiliki performa yang sangat tinggi, dengan efisiensi daya yang luar biasa juga. Kali ini, ada pengujian dari AMD menggunakan kartu grafis terintegrasi yang ada di AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile Processors.
Hasilnya, kartu grafis berarsitektur RDNA™ 2 ini mampu memberikan performa gaming di resolusi 1080p hingga 2,32 kali lipat lebih tinggi dibandingkan laptop yang menggunakan kartu grafis diskrit. Sangat menarik bukan Gan Sist? Sebuah laptop ultrathin mampu menjalankan performa sekuat ini. emoticon-Wagelaseh
 
Dukungan Teknologi Kekinian
Perkenalkan Gan! AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile Processors!


Nantinya, laptop yang bertenaga AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile Processors ini akan sudah dilengkapi dengan teknologi terbaru masa kini. Di antaranya adalah dukungan USB4 yang memiliki kecepatan hingga 40 Gbps, ada juga dukungan PCIe Gen 4, Wi-Fi 6E, dan tidak lupa yang sedang ramai belakangan ini, adalah dukungan memori RAM DDR5. Tidak hanya itu, masih banyak lagi teknologi kekinian yang hadir pada laptop berarsitektur Zen 3+ ini guna menunjang kenyamanan dalam berkomputasi sehari-hari.

 

Daya Tahan Baterai yang Luar Biasa
Perkenalkan Gan! AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile Processors!
Karena sudah mengenyam teknologi arsitektur Zen 3+ berfabrikasi 6 nm, tentunya AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile Processors memiliki efisiensi daya yang mantap. Kurang percaya? Nih ane bagi hasil pengujiand ari AMD-nya langsung. AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile Processors mampu menghemat daya hingga 17% lebih lama dibandingkan dengan prosesor generasi sebelumnya. Sangat hebat bukan? Ga perlu lagi khawatir kehabisan baterai kalau begini ceritanya. emoticon-Jempol

 

Gimana Gan Sist? Sangat menarik bukan prosesor terbaru dari AMD kali ini? Kalau menurut ane sih, sangat worth itya untuk berkomputasi di jaman sekarang ini. Sepertinya ane sendiri bakal tergiur buat menjajal salah satu laptop ultrathin-nya. Bagaimana dengan Agan Sista? Coba bagi pendapatnya ya.

 

Sekian trit singkat ane tentang AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile Processors. Jangan lupa buat bagi ane emoticon-Toast serta emoticon-Rate 5 Star ya jika dirasa trit ini informatif.




profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk untuk memberikan balasan
computer-stuff
Computer Stuff
4.8K Anggota • 49.3K Threads
Perkenalkan Gan! AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile Processors!
17-06-2022 13:27
wah keren.. laptopnya jd bsa buat kerja sama main game ya skrg..
profile-picture
Benyamin90 memberi reputasi
2 0
2
Perkenalkan Gan! AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile Processors!
17-06-2022 15:19
kalo buat PC, AMD ryzen ter-gahar tapi dibawah kelas extreme apa ya gan skrng ? emoticon-Malu
0 0
0
Perkenalkan Gan! AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile Processors!
17-06-2022 16:04
Kko bisa buat di hp keren kyknya yaa
0 0
0
Perkenalkan Gan! AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile Processors!
17-06-2022 16:51
Laptop gw TUF gaming asus yang pake Ryzen 4900H aja udah puas banget. Apalagi yang seri 6000.

btw, kok fabrikasinya cuma lebih kecil 1 nm doank dari seri 4000? Kirain udah 5 nm.
Diubah oleh sehau76
0 0
0
Perkenalkan Gan! AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile Processors!
17-06-2022 22:16
Sama Intel Gen 12 unggul mana?
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Perkenalkan Gan! AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile Processors!
17-06-2022 22:18
Duhh kapan ya ane pny PC dirumah emoticon-Matabelo
0 0
0
Perkenalkan Gan! AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile Processors!
17-06-2022 23:36
Nyimak dulu, moga bisa upgrade device kalo ada rezeki lebih emoticon-Ngacir2
0 0
0
Perkenalkan Gan! AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile Processors!
17-06-2022 23:38
Pasti mahal
0 0
0
Perkenalkan Gan! AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile Processors!
18-06-2022 07:22
Dah ada yng jual laptopnya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Perkenalkan Gan! AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile Processors!
18-06-2022 18:05
Wow ryzen mobile
0 0
0
Perkenalkan Gan! AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile Processors!
18-06-2022 21:43
tetep mahal laptop2 sekarang
0 0
0
Post ini telah dihapus
Perkenalkan Gan! AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile Processors!
21-06-2022 08:55
APM JENNIFER digunakan untuk pemantauan performa aplikasi, mendukung aplikasi yang dibangun menggunakan platform JAVA, .NET, dan PHP. APM JENNIFER digunakan untuk pemantauan performa aplikasi dapat mempermudah dan mempercepat pendeteksian error di area backend (server) kemudian menunjukan informasi area yang menyebabkan error tersebut hingga ke level method, SQL dan external call secara detail. Event promo APM Jennifer 2022 GRATIS MENGGUNAKAN APM JENNIFER SELAMA 3 BULAN
0 0
0
Perkenalkan Gan! AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile Processors!
21-06-2022 12:46
apalah aku hanya amd athlon
0 0
0
Perkenalkan Gan! AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile Processors!
26-06-2022 16:08
Masih belum jadi M1 Killer, we really need M1 and M2 Killer, now!!!!!!!
0 0
0
Perkenalkan Gan! AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile Processors!
28-06-2022 10:07

EVENT PROMO APM JENNIFER

APM JENNIFER dapat mempermudah dan mendeteksi error di backend (server) area kemudian menunjukan area informasi yang menyebabkan error tersebut hingga metode ke level, SQL dan panggilan eksternal secara detail. Pastinya, APM JENNIFER dapat membantu meningkatkan efektifitas dan efisiensi waktu Anda. GRATIS MENGGUNAKAN APM JENNIFER SELAMA 3 BULAN Periode 13 Juni s/d 14 Oktober 2022.
• Dapat menggunakan Jennifer Server On-Cloud ataupun On-Premise
• Konsultasi dengan tim teknis secara langsung
• Pelatihan online gratis selama penggunaan
Segera daftar (Link Pendaftaran) untuk mendapatkan semua manfaat tersebut atau kunjungi www.sindigilive.com untuk informasi lebih lanjut

0 0
0
Perkenalkan Gan! AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile Processors!
07-07-2022 12:18
mantep banget nehh
emoticon-Cool emoticon-Matabelo
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia