Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
127
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e614b6b4c8f824e8622792/bikin-heboh-habib-jindan-koar-koar-sebut-imam-bonjol-kakek-rizieq-shihab
https://m.vidio.com/watch/2514301-viral-habib-ali-bin-jindan-sebut-imam-bonjol-kakek-habib-rizieq-shihab?utm_source=referral&utm_medium=share&utm_content=watchpage Nama habib belakangan kerap muncul dengan kabar menghebohkan. Usai heboh Habib Kribo, kini muncul nama habib lain yakni pendakwah Habib Ali bin Jindan. Dalam sebuah video ceramah, habib ini menghebohkan publik dengan membeberkan jika pa
Lapor Hansip
18-01-2022 08:15

Bikin Heboh! Habib Jindan 'Koar-koar' Sebut Imam Bonjol Kakek Rizieq Shihab

https://m.vidio.com/watch/2514301-vi...tent=watchpage

Bikin Heboh! Habib Jindan 'Koar-koar' Sebut Imam Bonjol Kakek Rizieq Shihab

Nama habib belakangan kerap muncul dengan kabar menghebohkan. Usai heboh Habib Kribo, kini muncul nama habib lain yakni pendakwah Habib Ali bin Jindan.

Dalam sebuah video ceramah, habib ini menghebohkan publik dengan membeberkan jika pahlawan nasional Imam Bonjol merupakan kakek Habib Rizieq Shihab.

Pernyataan Habib Jindan mendadak viral usai penggalan videonya tersebar di media sosial Twitter, usai diunggah oleh akun Twitter @yusuf_dumdum, pada Minggu, 16 Januari 2022.

Dalam video yang beredar, dengan lantang Habib Ali bin Jindan menyinggung sosok Imam Bonjol di hadapan jemaah.

“Siapa Imam Bonjol? Semua pasti bilang pahlawan,” tanya Habib Jindan ke jamaah.

Habib Ali Jindan lalu mengungkapkan nama asli Imam Bonjol, yakni Al Habib Muhammad Syahbiddin yakni sosok yang berasal dari kalangan bin Syahab.

“Sekarang siapa namanya Imam Bonjol? Al Habib Muhammad Syahbiddin. Beliau habaib dari kalangan bin Syahab,” ungkapnya.

Habib Ali bin Jindan juga dengan tegas mengklaim bahwa Imam Bonjol merupakan kakek dari Habib Rizieq Shihab.

“Masih kakeknya Habib Rizieq. Itu keluarga daripada Nabi Muhammad, keturunan Sayyidina Muhammad,” ujarnya.

Sontak saja unggahan dari akun Twitter @yusuf_dumdum mendadak viral dan mendapat komentar beragam dari warganet.

"Kemaren ngaku keturunan nabi, skrg Imam Bonjol," kata @ardhani83.

"Suatu kebohongan/yg tidak benar jika dilakukan terus menerus maka akan menjadi benar. Semoga kita tdk terjebak oleh oknum2 yg tdk benar" komen @Amabram1.

"sejarah mulai diacak-acak jangan biarkan mereka berkeliaran," tulis @IniBudi_08.

"Di SMP & SMA saat ku dulu gak pernah dengar, apalagi dia punya cucu bernama riziek...ini kategori pembengkokan atau pelurusan sejarah..?" tanya @RekjanS dikutip dari Fin.

arab

Diubah oleh pemburu.onta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
21.3K Anggota • 638.2K Threads
Halaman 3 dari 3
Bikin Heboh! Habib Jindan 'Koar-koar' Sebut Imam Bonjol Kakek Rizieq Shihab
18-01-2022 10:50
negara lain dah berlomba2 kembangin teknologi.. Indo masi seputar siapa cucu Bruce Willis, Arab, Eternals, Avengers
profile-picture
prastelly memberi reputasi
1 0
1
Bikin Heboh! Habib Jindan 'Koar-koar' Sebut Imam Bonjol Kakek Rizieq Shihab
18-01-2022 10:55
lebih aneh lagi klo pengikutnya sampe percaya sama omongannya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prastelly dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Bikin Heboh! Habib Jindan 'Koar-koar' Sebut Imam Bonjol Kakek Rizieq Shihab
18-01-2022 10:56
Bhahahaha.....
emoticon-Ngakak

Sebenarnya berdosa yak ngetawain orang goblok, tp gmn lg emang gue ketawa gak bisa nahan
Diubah oleh momodtemenku
0 0
0
Bikin Heboh! Habib Jindan 'Koar-koar' Sebut Imam Bonjol Kakek Rizieq Shihab
18-01-2022 11:14
Dia cuman belom nge klaim sebagai anak sastrawan aja nih
profile-picture
prastelly memberi reputasi
1 0
1
Bikin Heboh! Habib Jindan 'Koar-koar' Sebut Imam Bonjol Kakek Rizieq Shihab
18-01-2022 11:23
A amerika
B british
C canada
D bonDjol

emoticon-Cool
0 0
0
Bikin Heboh! Habib Jindan 'Koar-koar' Sebut Imam Bonjol Kakek Rizieq Shihab
18-01-2022 12:00
Iyaa kumaha habib we lah
0 0
0
Bikin Heboh! Habib Jindan 'Koar-koar' Sebut Imam Bonjol Kakek Rizieq Shihab
18-01-2022 12:09
Djembutlah
profile-picture
prastelly memberi reputasi
1 0
1
Bikin Heboh! Habib Jindan 'Koar-koar' Sebut Imam Bonjol Kakek Rizieq Shihab
18-01-2022 12:13
Siapapun bisa jadi "habib"
0 0
0
Bikin Heboh! Habib Jindan 'Koar-koar' Sebut Imam Bonjol Kakek Rizieq Shihab
18-01-2022 12:40
Jin dan jun emoticon-Goyang
0 0
0
Bikin Heboh! Habib Jindan 'Koar-koar' Sebut Imam Bonjol Kakek Rizieq Shihab
18-01-2022 13:06
Reserved
Diubah oleh pilotugal2an541
0 0
0
Bikin Heboh! Habib Jindan 'Koar-koar' Sebut Imam Bonjol Kakek Rizieq Shihab
18-01-2022 13:13
Kalau bgni ceritanya, lama2 ntr semu arab di indo ini bergelar habib semua.
Tp bagus sih, saking bnyk habib psti smkn krg jg nilai jualnya, semoga para kadrun tolol mental babu arap cepat sadar dan bsa mnggunakan otaknya utk berpkr.
Diubah oleh foreveryoung90
profile-picture
profile-picture
trimusketeers dan galuhsuda memberi reputasi
2 0
2
Bikin Heboh! Habib Jindan 'Koar-koar' Sebut Imam Bonjol Kakek Rizieq Shihab
18-01-2022 13:26
emoticon-Ngakak Jangan sampai dituntut keturunan Imam Bonjol
0 0
0
Bikin Heboh! Habib Jindan 'Koar-koar' Sebut Imam Bonjol Kakek Rizieq Shihab
18-01-2022 13:37
klaimnya kejauhan...

dah sebut aja yg deket dulu kayak siapa sih bapaknya rijik emoticon-Leh Uga
ini yg paling deket aja gak jelas loh
0 0
0
Bikin Heboh! Habib Jindan 'Koar-koar' Sebut Imam Bonjol Kakek Rizieq Shihab
18-01-2022 14:04
Memalukan, kualitas sejarah mayoritas onta ini
0 0
0
Bikin Heboh! Habib Jindan 'Koar-koar' Sebut Imam Bonjol Kakek Rizieq Shihab
18-01-2022 15:09
Gak sekalian aja klaim Adam Smith sang Ekonom Kapitalis "Invisible Hands" itu juga kakeknya Habib Bahar Smith?

Wong Fei Hung dan Gajah Mada aja diklaim Muslim

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bikin Heboh! Habib Jindan 'Koar-koar' Sebut Imam Bonjol Kakek Rizieq Shihab
18-01-2022 18:53
Sebenarnya tuh mereka sejarawan atau ng-ulama sihh ???
kalau ng-ahli sejarah kuliah dimana pun kan ada sertifikat
kalau ng-ulama dan sudah khatam belajar ada sertifikatnya juga ga ya??
kalau sudah khatam terus mao naek lepel jadi pendakwah masak iya
ga ada sertipikat

hhhhmmmm bingun jadiny, kan tiap orang boleh njepak tuh bacotnya
tinggal kumpulin masssa

ahh sudah lah logika ane ga nyampai dibandingkan kelompok
yang senang bermain kata kata plus

emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Bikin Heboh! Habib Jindan 'Koar-koar' Sebut Imam Bonjol Kakek Rizieq Shihab
18-01-2022 19:50
Hahaha, awas ketahuan sama keturunan asli imam bonjol.. bisa keselek biji mulut ente
0 0
0
Bikin Heboh! Habib Jindan 'Koar-koar' Sebut Imam Bonjol Kakek Rizieq Shihab
18-01-2022 21:52
Bedain ya jindan yang pernah ceramah di istana sama jindan yang ini


Jindan yang pernah ceramah di istana itu orang waras

Jindan yang ini ane baru tau ga tau waras atau ga nya
0 0
0
Bikin Heboh! Habib Jindan 'Koar-koar' Sebut Imam Bonjol Kakek Rizieq Shihab
18-01-2022 21:58
Bukan Imam Bonjol, tapi Imam Benjol. Sekalian aja klaim Kim Jong Un bapaknya Habib Jijik
0 0
0
Bikin Heboh! Habib Jindan 'Koar-koar' Sebut Imam Bonjol Kakek Rizieq Shihab
19-01-2022 00:24
Bapak imam bonjol, ibu nyai roro kidul ya ok sip
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia