- Beranda
- SINDOnews.com
Lemkapi Nilai Penunjukan Wahyu Widada Jadi Asisten SDM Kapolri Sudah Tepat
...
TS
sindonews.com
Lemkapi Nilai Penunjukan Wahyu Widada Jadi Asisten SDM Kapolri Sudah Tepat

JAKARTA - KeputusanKapolri Jenderal Listyo Sigit yang menunjuk Kapolda Aceh Irjen Pol Wahyu Widada menjadi Asisten SDM Kapolri dinilai sudah tepat. Sebab, Wahyu selama bertugas di kepolisian sangat lama di bagian personel.
Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia (Lemkapi), Edi Hasibuan, mengatakan, berdasarkan pemantauannya puluhan tahun mengamati kepolisian, Wahyu Widada sejak 2006 sudah bertugas di Binkar SDM Polri. Kemudian 2015 hingga 2017 malang-melintang kembali bertugas di SDM Polri, dan terakhir menjabat sebagai Karo Janstra di SDM Polri.
"Kami berpendapat, Kapolri sudah menunjuk orang yang tepat pada jabatan yang tepat," kata pakar hukum kepolisian Universitas Bhayangkara Jakarta ini, Rabu (28/7/2021).
Baca Juga:
- Wakasal Sidak Serbuan Vaksin TNI AL di Jonggol
- Senangnya Zaskia Ikuti Vaksinasi yang Digelar TNI AL di Jonggol: Biar Bisa Sekolah Offline Lagi
- Ucapan Selamat Hari Raya Baha'i Menteri Agama yang Bikin Heboh
Baca juga: Kapolri Mutasi 504 Perwira Tinggi Polri
Edi mengharapkan dengan penunjukan Wahyu Widada sebagai Asisten SDM Kepolri, penerimaan dan pembinaan personel polri akan semakin baik. "Kami sangat yakin dengan kemampuan Wahyu Widada," kata mantan anggota Kompolnas ini.
Begitu juga dengan penunjukan Kapolda Aceh yang baru, Irjen Pol Ahmad Haydar yang datang menggantikan Wahyu Widada. Haydar bukanlah orang baru di Aceh. Haydar juga selama ini memiliki kemampuan yang mumpuni dengan berbagai prestasi di berbagai tempat. "Kita yakin Haydar mampu membuat Aceh akan selalu kondusif," tegas Edi.
Menurut Edi, penunjukan Wahyu Widada sebagai Asisten SDM Kapolri, dan Ahmad Haydar sebagai Kapolda Aceh, juga banyak diapresiasi publik.
Baca juga: Kapolri Jenderal Listyo Sigit Mutasi Sejumlah Kapolres, Ini Daftarnya
Sumber : https://nasional.sindonews.com/read/...ent_aggregator
---
Kumpulan Berita Terkait :
-
Istana Target Tahun Ini 137 Kasus Konflik Agraria Dituntaskan-
Lemkapi Nilai Penunjukan Wahyu Widada Jadi Asisten SDM Kapolri Sudah Tepat-
Sediakan Hotel Bintang 3 untuk Isoman Anggota, Formappi: DPR Minim Empati0
350
6
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
SINDOnews.com
60.5KThread•1.4KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya