- Beranda
- SINDOnews.com
Sejumlah Faktor Menentukan Level PPKM di Suatu Daerah
...
TS
sindonews.com
Sejumlah Faktor Menentukan Level PPKM di Suatu Daerah

JAKARTA - Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito mengatakan, dalam penentuan level PPKM setiap daerah dilakukan asesmen setiap minggu. Dimana level PPKM tergantung pada indikator laju penularan dan respons kesehatan setiap daerah.
Baca juga: Update Corona 5 Agustus 2021: 3.568.331 Positif, 2.947.646 Sembuh, 102.375 Meninggal
"Jadi asesmen situasi mingguan yang digunakan saat ini untuk menentukan batasan kegiatan masyarakat di tiap kabupaten/kota secara nasional bergantung pada indikator laju penularan dan respon kesehatan per daerah," katanya dikutip dari kanal Youtube BNPB, Jumat (6/8/2021).
Baca Juga:
- Demokrat Sebut Baliho AHY Bukan untuk Pilpres tapi Melawan Moeldoko
- Pengamat Bandingkan Baliho Puan Maharani dengan Airlangga, Ini Penilaiannya
- Sejumlah Faktor Menentukan Level PPKM di Suatu Daerah
Baca juga: Tekan Corona, Pemerintah Daerah Diminta Perkuat Testing dan Tracing
Wiku menjelaskan untuk menentukan indikator laju penularan terdapat tiga aspek yang dipertimbangkan. Di antaranya jumlah kasus konfirmasi, perawatan rumah sakit dan kematian.
Sementara untuk indikator respon kesehatan juga terdapat tiga aspek yang dipertimbangkan yaitu besar positivity rate, kemampuan tracing, dan keterisian tempat tidur di rumah sakit (RS).
"Selanjutnya kombinasi kedua nilai akhir tersebutlah yang menentukan level setiap kabupaten/kota," ungkapnya.
Namun begitu ada kekhususan untuk penetapan level PPKM di wilayah aglomerasi di Pulau Jawa dan Bali. Dalam hal ini menyamakan semua level PPKM di wilayah aglomerasi.
"Dengan menyamaratakan level seluruh kabupaten/kota menjadi level 4 jika mayoritas kab/kota dalam satu aglomerasi berada dalam level 4. Hal ini menimbang tingkat mobilitas antar daerah aglomerasi yang tinggi," pungkasnya.
Sumber : https://nasional.sindonews.com/read/...ent_aggregator
---
Kumpulan Berita Terkait :
-
Dihadiri Panglima TNI dan Kapolri, Jasa Raharja Bekerja Sama Polda Jateng Gelar Program 'Vaksinasi Merdeka Candi'-
Panglima TNI Pantau Vaksinasi dan Cek Kemampuan Petugas Gunakan Silacak-
594 Ribu Dosis Vaksin AstraZeneca Datang Lagi0
310
7
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
SINDOnews.com
60.5KThread•1.4KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya