Kaskus

News

metrotvnews.comAvatar border
TS
metrotvnews.com
Jokowi dan Anies Segendang Sepenarian di MRT Fase II
Jokowi dan Anies Segendang Sepenarian di MRT Fase II

Jakarta: Presiden Joko Widodo meminta rute MRT fase II Bundaran HI-Kampung Bandan diperpanjang hingga Ancol. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengakui usulan tersebut selaras dengan usualan Pemprov DKI.

 

'Memang itu usulan dari kita. Rancangan yang ada kan sampai Kota. Tapi kita membicarakan agar bisa sampai ke Timur,' kata Anies di Jakarta Convention Center, Jakarta Pusat, Rabu, 7 November 2018.

 

Rencana Anies, MRT Jakarta akan dibelokkan hingga ke Stadion Bersih, Manusiawi, dan Berwibawa (BMW) di Jakarta Utara. Namun, usulan tersebut masih dalam pembicaraan.

 

'Masih paparan di Pemerintah Pusat dan Jepang. Ini belum selesai dibicarakan tapi sudah terlanjur ke publik. Tapi itu apa yang direncanakan oleh kita dan dipaparkan ke Presiden kemarin,' ungkapnya.


Baca: Jokowi: Tarif MRT Rp8-9 Ribu


Perpanjangan fase II ini dinilai lebih potensial dan mampu mengangkut lebih banyak penumpang. Penambahan trase ini diperkirakan akan menambah biaya dari nilai anggaran sekitar Rp25,5 triliun.

 

Fase II ini akan dimulai pada Januari 2019. Proyek ini mundur dari jadwal, yakni Desember 2018 lantaran terkendala lelang.



Sumber : http://news.metrotvnews.com/metro/zN...di-mrt-fase-ii

---

Kumpulan Berita Terkait :

- Jokowi dan Anies Segendang Sepenarian di MRT Fase II Adu Murah MRT dan Ojek Online

- Jokowi dan Anies Segendang Sepenarian di MRT Fase II MRT dan Mimpi Merevolusi Transportasi Kaum Urban

- Jokowi dan Anies Segendang Sepenarian di MRT Fase II Menanti MRT di Kota Penyangga

anasabilaAvatar border
anasabila memberi reputasi
1
229
2
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Medcom.id
Medcom.id
KASKUS Official
23KThread•622Anggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.