Kaskus

News

  • Beranda
  • ...
  • SINDOnews.com
  • Saudi Buka Umrah untuk Internasional, DPR: Semoga Jamaah Indonesia Diperbolehkan

sindonews.comAvatar border
TS
sindonews.com
Saudi Buka Umrah untuk Internasional, DPR: Semoga Jamaah Indonesia Diperbolehkan
Saudi Buka Umrah untuk Internasional, DPR: Semoga Jamaah Indonesia Diperbolehkan

JAKARTA - Arab Saudi secara bertahap akan mulai menerima permintaan umrahuntuk jamaah dari luar negeri yang telah divaksinasi mulai 9 Agustus, demikian diumumkan kantor berita pemerintah, SPA pada Minggu 8 Agustus 2021.

Dengan kapasitas yang akan meningkat menjadi 2 juta jemaah dari 60.000 jemaah per bulan, Makkah dan Madinah akan mulai menyambut pengunjung dari luar negeri ke masjid mereka dengan tetap menjaga langkah pencegahan Covid-19.

Menanggapi hal tersebut, Ketua Komisi VIII Yandri Susanto menyambut baik adanya pengumuman tersebut dan berharap jamaahIndonesia diperbolehkan melakukan umrah ke Arab Saudi.

Baca Juga:

"Ya kita sambut baik semoga jamaah indonesia yang mau umrah termasuk yang ikut diperbolehkan umrah,"kata Yandri saat dihubungi MNC Portal Indonesia. Baca juga:Saudi Mulai Terima Jamaah Umrah dari Luar Negeri

Ia pun meminta kepada Pemerintah Indonesia agar dapat meyakinkan pihak Arab Saudi dengan menyampaikan bahwa Indonesia telah menangani kasus covid-19 dengan baik. Sehingga Arab Saudi dapat mencabut masa penangguhan izin masuk dari otoritas penerbangan di Arab Saudi.

"Ya kita harus meyakinkan pihak Saudi bahwa penanganan covid-19 sudah baik karena Saudi belum mencabut larangan terbang tentu alasan utamanya Covid-19 di Indonesia masih belum ditangani dengan baik," jelasnya.


Sumber : https://nasional.sindonews.com/read/...ent_aggregator

---

Kumpulan Berita Terkait :

- Saudi Buka Umrah untuk Internasional, DPR: Semoga Jamaah Indonesia Diperbolehkan Saudi Buka Umrah untuk Internasional, DPR: Semoga Jamaah Indonesia Diperbolehkan

- Saudi Buka Umrah untuk Internasional, DPR: Semoga Jamaah Indonesia Diperbolehkan Momen HUT RI-76, Menag Ajak Masyarakat Jihad Lawan Covid-19

- Saudi Buka Umrah untuk Internasional, DPR: Semoga Jamaah Indonesia Diperbolehkan KPK Jebloskan Pengusaha Penyuap Anggota DPRD Jambi ke Rutan Guntur

0
169
7
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
SINDOnews.com
SINDOnews.com
KASKUS Official
60.5KThread1.4KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.