Kaskus

News

metrotvnews.comAvatar border
TS
metrotvnews.com
Tim Khusus untuk Novel Dibentuk bila Kapolri Angkat Tangan
Tim Khusus untuk Novel Dibentuk bila Kapolri Angkat Tangan

Jakarta: Presiden Joko Widodo belum berencana membentuk tim gabungan pencari fakta (TGPF) untuk mengusut penyerangan kepada penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan. Jokowi masih memercayakan pengusutan kasus itu kepada polisi.


'Selama Kapolri (Jenderal Tito Karnavian) belum menyampaikan seperti ini (angkat tangan) ke saya, ya silakan ditanyakan ke Kapolri,' kata Jokowi usai menghadiri acara Hakordia 2018 di Hotel Bidakara, Jakarta, Selasa, 4 Desember 2018.


Dia mengaku sudah mendapatkan laporan perkembangan kasus ini dari Tito. Dalam pengusutan ini, polisi bekerja sama dengan KPK, Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas), Ombudsman, dan Komnas HAM.


Sayangnya, Jokowi tak mau mengungkapkan hasil laporan dari Kapolri soal penyelidikan kasus yang sudah lebih dari 600 hari bergulir tersebut. 'Ditanyakan langsung ke Kapolri (saja),' ucap dia.


Baca: Jokowi Dituntut Segera Ungkap Kasus Novel Baswedan


Novel disiram air keras oleh orang tak dikenal di dekat rumahnya di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, pada 11 April 2017. Akibat peristiwa itu, kedua mata Novel mengalami kerusakan parah bahkan hampir buta. Novel pun harus menjalani operasi di Singapura.

 

Namun, hingga 600 hari kasus itu bergulir, kepolisian belum mampu mengungkap identitas pelaku  ataupun otak di balik penyerangan. Padahal, sketsa terduga pelaku sudah disebar dan pemeriksaan puluhan saksi sudah dilakukan.

Sumber : http://news.metrotvnews.com/hukum/GN...-angkat-tangan

---

Kumpulan Berita Terkait :

- Tim Khusus untuk Novel Dibentuk bila Kapolri Angkat Tangan 16 Bulan Absen, Novel Baswedan Kembali Ngantor

- Tim Khusus untuk Novel Dibentuk bila Kapolri Angkat Tangan Jumat, Novel Kembali Bertugas

- Tim Khusus untuk Novel Dibentuk bila Kapolri Angkat Tangan KPK Minta Bantuan Biaya Pengobatan Mata Kanan Novel

anasabilaAvatar border
anasabila memberi reputasi
1
317
2
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Medcom.id
Medcom.id
KASKUS Official
23KThread619Anggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.