- Beranda
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Sate Ayam Padang Pariaman
...
![sangbunda](https://s.kaskus.id/user/avatar/2019/05/15/default.png)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
TS
sangbunda
Sate Ayam Padang Pariaman
Bahan dan Cara Membuat Sate Ayam Padang Pariaman
![Sate Ayam Padang Pariaman](https://s.kaskus.id/images/2019/05/15/10600594_20190515011832.png)
Bahan-bahan
Bumbu Sate Padang Pariaman
Cara membuat sate padang
sumber: www.resepcaramemasak.com
![Sate Ayam Padang Pariaman](https://s.kaskus.id/images/2019/05/15/10600594_20190515011832.png)
Bahan-bahan
- Daging sapi ¼ kg
- Kacang tanah ¼ ons
- Asam kandis 2 pcs
- Batang sereh, ambil putihnya 1 pcs
- Daun jeruk 2 lembar
- Daun kunyit 2 lembar
- Lengkuas ukuran sedang 1 cm
- Tepung beras secukupnya atau kurang lebih 25 gram
- Air bersih dan minyak goreng secukupnya
Bumbu Sate Padang Pariaman
- Bawang merah ukuran sedang 6 butir
- Bawang putih ukuran sedang 4 siung
- Ketumbar 1 sendok kecil atau secukupnya
- Kunyit ukuran sedang 3 cm
- Kapulaga 1 pcs
- Cabai merah dan cabai besar sesuai selera
- Jinten 1 sendok teh
- Lada halus dan gula pasir sesuai selera
- Garam secukupnya
- Jahe ukuran sedang sepanjang 1 cm
Cara membuat sate padang
- Siapkan air kemudian masak hingga mendidih, kemudian masukan daging sapi, masak hinggga daging setengah matang atau berubah warna.
- Angkat daging kemudian potong-potong berbentuk daru, lalu sisihkan.
- Haluskan atau uleh cabai, bawang merah, bawang putih, dan bumbu sate lainnya hingga halus.
- Siapkan wajan dan beri minyak goreng sedikit.
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi bersama lengkuas dan daun sereh, lalu aduk-aduk hingga tercium harum dan wangi.
- Masukkan dagin sate yang sudah dipotong, kemudian aduk-aduk bersama bumbu diatasnya.
- Masukkan asam kandis dan air bersih secukupnya, lada halus, garam, dan gula pasir, kemudian aduk-aduk kembali dan masak hingga dagingnya empuk.
- Jika sudah dirasa dagingnya empuk, angkat dan tiriskan sebentar kemudian masukkan ke tusuk sate yang sudah disiapkan.
- Siapkan bakaran kemudian panggang dan bakar sate sambil dibolak-balik hingga matang dan sisihkan.
- Selanjutnya kita membuat kuah satenya, sisa air rebusan tadi rebus kembali.
- Masukkan larutan tepung beras, dan aduk-aduk hingga merata.
- Masukkan kacang goreng yang sudah dihaluskan, lalu aduk-aduk hingga mendidih.
- Cicipi rasa kalau sudah pas, suap untuk disireamkan ke atas sate yang sudah siap atau sudah dibakar tadi.
sumber: www.resepcaramemasak.com
Diubah oleh sangbunda 14-05-2019 18:31
![tata604](https://s.kaskus.id/user/avatar/default.png)
tata604 memberi reputasi
1
601
2
![Guest](https://s.kaskus.id/user/avatar/default.png)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
![Selera Nusantara (Indonesian Food)](https://s.kaskus.id/r200x200/ficon/image-60.png)
Selera Nusantara (Indonesian Food)![KASKUS Official KASKUS Official](https://s.kaskus.id/kaskus-next/next-assets/images/icon-official-badge.svg)
9.1KThread•6.9KAnggota
Urutkan
Terlama
![Guest](https://s.kaskus.id/user/avatar/default.png)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
Komentar yang asik ya