News
Batal
KATEGORI
link has been copied
103
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6128ab575844d4290335d7e1/mulai-besok-aplikasi-pedulilindungi-jadi-syarat-wajib-perjalanan
Mulai besok, Sabtu 28 Agustus 2021 pemerintah akan menerapkan aplikasi PeduliLindungi di seluruh moda transportasi sebagai salah satu persyaratan perjalanan. Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mendukung penuh penerapan aplikasi PeduliLindungi di seluruh moda transportasi sebagai salah satu syarat perjalanan transportasi baik di moda darat, laut, udara, dan perkeretaapian.
Lapor Hansip
27-08-2021 16:07

Mulai Besok Aplikasi Pedulilindungi Jadi Syarat Wajib Perjalanan

Past Hot Thread
Mulai Besok Aplikasi Pedulilindungi Jadi Syarat Wajib Perjalanan

Bisnis, JAKARTA – Mulai besok, Sabtu 28 Agustus 2021 pemerintah akan menerapkan aplikasi PeduliLindungi di seluruh moda transportasi sebagai salah satu persyaratan perjalanan. Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mendukung penuh penerapan aplikasi PeduliLindungi di seluruh moda transportasi sebagai salah satu syarat perjalanan transportasi baik di moda darat, laut, udara, dan perkeretaapian.

Menurutnya, transportasi menjadi salah satu sektor yang penting untuk mengatur mobilitas di masa pandemi Covid-19. Simpul-simpul transportasi, seperti terminal, stasiun, pelabuhan, dan bandara menjadi bagian dari proses skrining dan penyaringan untuk melakukan pencegahan penyebaran Covid-19.

“Untuk itu, melalui penerapan aplikasi PeduliLindungi ini diharapkan bisa mengelola mobilitas di tengah pandemi dengan baik,” katanya dikutip Jumat (27/8/2021).

Mengenai penerapannya, Budi mengaku, telah menginstruksikan para direktur jenderal di lingkungan Kemenhub untuk menyusun aturannya agar segera bisa dilaksanakan oleh para penyelenggara sarana dan prasarana transportasi.

Baca : Hadapi Interpelasi PSI dan PDIP, Anies Rangkul 7 Fraksi

Dia juga meminta seluruh operator atau penyelenggara sarana dan prasarana transportasi, baik yang dikelola Kemenhub, BUMN, maupun swasta agar mempersiapkan diri secara sistem dan prosedur agar penerapan aplikasi PeduliLindungi bisa berjalan baik.

“Sosialisasi harus dilakukan dengan baik agar tidak ada masyarakat yang kebingungan dengan adanya aturan baru ini. Pada awal penerapan aplikasi ini, saya minta para petugas yang berada di simpul-simpul transportasi membantu masyarakat pengguna jasa transportasi yang belum mengetahui adanya aturan ini,” imbuh Budi.

Sebagai informasi, aplikasi digital ini memiliki beberapa manfaat diantaranya dapat membantu petugas memastikan proses validasi dokumen kesehatan di simpul transportasi secara digital sehingga lebih aman, cepat, mudah dan sederhana. Serta meminimalkan kontak fisik karena tidak harus membawa dokumen kertas hasil tes Covid-19 atau kartu vaksinasi, dan juga lebih aman dari adanya pemalsuan hasil tes swab (PCR/antigen). Di sektor transportasi udara, penerapan aplikasi PeduliLindungi sudah dimulai lebih dahulu pada Juli 2021 di beberapa bandara.

Kemenhub juga telah menerbitkan Surat Edaran Nomor 62/2021 tentang Petunjuk Pelaksanaan Perjalanan Orang Dalam Negeri dengan Transportasi Udara Pada Masa Pandemi Covid-19, di mana terdapat satu klausul yang mewajibkan penumpang untuk menggunakan Sistem Informasi Satu Data Covid-19 PeduliLindungi.

Sementara itu, PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI telah mengintegrasikan aplikasi PeduliLindungi dengan sistem boarding sejak 23 Juli 2021 dalam rangka membantu proses validasi dokumen kesehatan calon pelanggan. VP Public Relations KAI Joni Martinus mengatakan, terintegrasinya aplikasi PeduliLindungi dengan sistem boarding KAI bertujuan mempermudah pelanggan, memperlancar proses pemeriksaan dokumen, dan menghindari pemalsuan dokumen. 









Diubah oleh harbisindo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Mulai Besok Aplikasi Pedulilindungi Jadi Syarat Wajib Perjalanan
27-08-2021 16:23
Dan yg bisnis kartu vaksin cetak 10-20rb apa kabar skrg.masih berguna gk tuh kartuemoticon-Ngakak
Diubah oleh langitnyabiru
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasakurirjkt dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Mulai Besok Aplikasi Pedulilindungi Jadi Syarat Wajib Perjalanan
27-08-2021 17:41
Mulai Besok Aplikasi Pedulilindungi Jadi Syarat Wajib Perjalanan

including protection personal data, ora?
don't sampe data pribadi tahu tahu bocor
Diubah oleh cacarakan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itkgid dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
Mulai Besok Aplikasi Pedulilindungi Jadi Syarat Wajib Perjalanan
27-08-2021 18:01
Ehac juga?
profile-picture
sensei999 memberi reputasi
1 0
1
Mulai Besok Aplikasi Pedulilindungi Jadi Syarat Wajib Perjalanan
27-08-2021 18:01
gini amat negara
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makgendhis dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mulai Besok Aplikasi Pedulilindungi Jadi Syarat Wajib Perjalanan
27-08-2021 18:02
semoga aplikasi ini jadi presentatif bagi pemakainya ya (user)
semoga aplikasi ini nggak sering hang
semoga aplikasi ini didukung pemerintah agar tidak error saat traffic online sedang penuh di jam kerja
0 0
0
Mulai Besok Aplikasi Pedulilindungi Jadi Syarat Wajib Perjalanan
27-08-2021 18:03
Tadi aku ketemu ibu², aku tanya sudah vaksin, belum jawabnya, sudah sejak berbulan² belum dapat, sedang 2 anaknya sudah dapat dari tempat kerjanya

Dan banyak cerita seperti di atas yang belum dapat vaksin, yang buat aturan ini pakai mikir gak ya ?emoticon-No Hope

Bukannya mempermudah membuat sulit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qulit.qulup dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 19 balasan
Mulai Besok Aplikasi Pedulilindungi Jadi Syarat Wajib Perjalanan
27-08-2021 18:03
Yg gak punya hape gemana? Disuruh dirumah aja?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
superman313 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mulai Besok Aplikasi Pedulilindungi Jadi Syarat Wajib Perjalanan
27-08-2021 18:03
Udah punya wa.
profile-picture
adiachmad90 memberi reputasi
1 0
1
Mulai Besok Aplikasi Pedulilindungi Jadi Syarat Wajib Perjalanan
27-08-2021 18:06
vaksin di luar Jakarta masih susah emoticon-babi emoticon-fuck emoticon-fuck emoticon-fuck emoticon-fuck emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kranevitter dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Mulai Besok Aplikasi Pedulilindungi Jadi Syarat Wajib Perjalanan
27-08-2021 18:09
Vaksin buat kebal ✖️
Vaksin buat traveling ✔️
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
evildankside dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Mulai Besok Aplikasi Pedulilindungi Jadi Syarat Wajib Perjalanan
27-08-2021 18:10
Semoga ga di suruh potokopi dulu
profile-picture
superman313 memberi reputasi
1 0
1
Mulai Besok Aplikasi Pedulilindungi Jadi Syarat Wajib Perjalanan
27-08-2021 18:10
Halah halah negara susah gayanya setengah dewa emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
evildankside dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Mulai Besok Aplikasi Pedulilindungi Jadi Syarat Wajib Perjalanan
27-08-2021 18:11
Nyuruh wajib vaksin, birokrasi vaksin masih payah.
Nyuruh perjalanan wajib install PeduliLindungi, tp masih banyak bug dan ketidakjelasan lainnya di apps itu

Gimana dah maunya emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
evildankside dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mulai Besok Aplikasi Pedulilindungi Jadi Syarat Wajib Perjalanan
27-08-2021 18:11
Negara lain mengatasi covid ga kaya gini juga .
profile-picture
profile-picture
profile-picture
superman313 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Mulai Besok Aplikasi Pedulilindungi Jadi Syarat Wajib Perjalanan
27-08-2021 18:11
Aplikasi berbasis tracking yg tdk berguna, kesiapan di lapangan yg kurang, personel yg apa ada nya
Vaksinasi sj belum merata sdh mau niru² negara yg di seberang 😁 lompat ny kejauhan oy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
superman313 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Mulai Besok Aplikasi Pedulilindungi Jadi Syarat Wajib Perjalanan
27-08-2021 18:15
Gini amat yak negara tempat gw tinggal 😂🤭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
putrza dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Mulai Besok Aplikasi Pedulilindungi Jadi Syarat Wajib Perjalanan
27-08-2021 18:20
Saya sudah divaksin, tapi ga gini gini juga kali.
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
1 0
1
Mulai Besok Aplikasi Pedulilindungi Jadi Syarat Wajib Perjalanan
27-08-2021 18:23
Pemerintah Qwonthol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
evildankside dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Mulai Besok Aplikasi Pedulilindungi Jadi Syarat Wajib Perjalanan
27-08-2021 18:28
Barusan ane baru buka lg ni aplikasi, minta apdet, ane apdet dah.. abis apdet, sertifikat paksinnya ilang..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Mulai Besok Aplikasi Pedulilindungi Jadi Syarat Wajib Perjalanan
27-08-2021 18:30
syukurlah ada kemajuan emoticon-Smilie
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia