News
Batal
KATEGORI
link has been copied
164
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61094fb5539b8a0a38374b41/3-prank-yang-sukses-tipu-satu-indonesia-waduh
Kasus sumbangan Rp 2 triliun dari keluarga Akidi Tio masih didalami oleh kepolisian, namun terlanjur membetot perhatian publik. Sebabnya, pernah ada beberapa kali kejadian prank yang mengerjai seluruh masyarakat Indonesia Dengan kemajuan teknologi, kita harus hati-hati dengan disinformasi atau hoax.
Lapor Hansip
03-08-2021 21:16

3 Prank yang Sukses Tipu Satu Indonesia, Waduh!

Past Hot Thread
3 Prank yang Sukses Tipu Satu Indonesia, Waduh!


Kasus sumbangan Rp 2 triliun dari keluarga Akidi Tio masih didalami oleh kepolisian, namun terlanjur membetot perhatian publik. Sebabnya, pernah ada beberapa kali kejadian prank yang mengerjai seluruh masyarakat Indonesia

Dengan kemajuan teknologi, kita harus hati-hati dengan disinformasi atau hoax. Belajar dari kasus prank yang pernah ada dan bikin satu Indonesia tertipu, kita harus semakin cermat mencerna suatu peristiwa tertentu.

Sambil menunggu keterangan lebih lanjut dari polisi soal sumbangan keluarga Akidi Tio, berikut ini dirangkum detikINET, Selasa (3/8/2021) ini dia kasus-kasus yang bikin netizen Indonesia berhasil kena 'prank':

1. Ratna Sarumpaet mengaku dianiaya

3 Prank yang Sukses Tipu Satu Indonesia, Waduh!

Operasi plastik yang dilakukan Ratna Sarumpaet membuat satu Indonesia geger karena ia awalnya mengaku dianiaya seseorang. Senin, 24 September 2018, Ratna mengirim beberapa foto muka lebam dan bengkak melalui WhatsApp ke asistennya, Ahmad Rubangi.

"Ditanggapi saksi Ahmad Rubangi dengan membalas pesan: Ya Allah..kok sampai begitu.. dan dijawab terdakwa 'Dipukulin 2 laki2'," kata jaksa.

Foto-foto wajah lebam dan bengkak Ratna juga dikirimkan Ratna Sarumpet ke Rocky Gerung lewat WhatsApp pada 25 September 2018. Ratna menyebut kejadian pemukulan di area bandara Bandung pada 21 September, pukul 18.50 WIB.

"Not for public," pinta Ratna dalam pesan WhatsApp ke Rocky Gerung.

Kendati demikian, Ratna mengaku ia tidak berniat membuat keributan. Ia hanya takut untuk mengaku sudah menjalani operasi plastik.

2. Awkarin beli hotel

3 Prank yang Sukses Tipu Satu Indonesia, Waduh!

Kasus 'prank' yang ini juga sempat jadi bercandaan di media sosial. Sebab di usianya yang baru 23 tahun, Awkarin disebut bisa membeli hotel.

Semua bermula dari foto Awkarin dengan karangan bunga dan bertuliskan ucapan selamat karena Awkarin sudah membeli hotel. Salah satunya dari Manajemennya, A Team Management mengucapkan 'Masih muda udah bisa beli hotel, bangga!'.

Ternyata Awkarin langsung memberikan klarifikasi. "Gue beli hotel itu artinya gue beli kamar hotel buat staycation," ungkap Awkarin dalam video yang diunggahnya.

3. 'The Next Habibie'

3 Prank yang Sukses Tipu Satu Indonesia, Waduh!

Dwi Hartanto disebut dengan julukan 'The Next Habibie', tapi bohong. Laki-laki ini mengaku lulusan dari Tokyo Institute of Technology padahal lulusan AKPRIND Yogyakarta. Ia juga mengaku satu-satunya WNI di ring satu teknologi Badan Antariksa Eropa (ESA) yang juga cuma prank.

Paling heboh, dia membanggakan diri pernah menjadi pemenang kompetisi antar badan antariksa di Jerman 2017. Tentu saja, itu bohong dan cek hadiah dimanipulasi.


SUMBER


profile-picture
profile-picture
profile-picture
smith7751jq dan 23 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
3 Prank yang Sukses Tipu Satu Indonesia, Waduh!
04-08-2021 17:54
Prank tapi bohong emoticon-Wkwkwk
0 0
0
3 Prank yang Sukses Tipu Satu Indonesia, Waduh!
04-08-2021 17:54
Orang cacat yang pernah ngaku isi soundtrack final fantasy sampai di undang kick andy juga pembohong. Akhirnya ngaku kalau dia cuman rename file.

Sama waktu zaman SBY ada yang ngaku bisa merubah air jadi bahan bakar. Sempat ketemu presiden kala itu. Eh berapa tahun kemudian ketahuan ngibul.

Terakhir yang orang Bali ngaku bisa bikin tangan robot dari barang bekas. Ternyata hanya tempelan macam cosplay.

3 hal itu sih yang ane ingat. Kalau ada yang mau nambahin lagi silakan.
0 0
0
3 Prank yang Sukses Tipu Satu Indonesia, Waduh!
04-08-2021 17:57
Nomor 1 sih yg epic

emoticon-Ngakak entah kesambet apa

Berani-berani nya oplas menolak tua

Ngaku di gebukin emoticon-Hammer2

Padahal dulu nama ybs ane mengenal

Seorang budayawan yg namanya dekat

Dengan w.s rendra
0 0
0
3 Prank yang Sukses Tipu Satu Indonesia, Waduh!
04-08-2021 17:57
jangankan Kapolda, Wapres saja pernah kena prank wkwkw
?s=19
profile-picture
jiresh memberi reputasi
1 0
1
3 Prank yang Sukses Tipu Satu Indonesia, Waduh!
04-08-2021 18:00
M. Nuh sang pengusaha dari Jambi sedih.. emoticon-Sorry

baru berapa bulan berlalu ternyata udah ada yg lebih cetar membahana ijo royo2 pranknya..

salut buat cece heriyanti emoticon-Imlek
profile-picture
emangon memberi reputasi
1 0
1
3 Prank yang Sukses Tipu Satu Indonesia, Waduh!
04-08-2021 18:02
Tepatnya "se-Indonesia"...
0 0
0
3 Prank yang Sukses Tipu Satu Indonesia, Waduh!
04-08-2021 18:03
Haha hihi
0 0
0
3 Prank yang Sukses Tipu Satu Indonesia, Waduh!
04-08-2021 18:04
cuma no 2 doang gue yg baru tau beritanya sekarang.
0 0
0
3 Prank yang Sukses Tipu Satu Indonesia, Waduh!
04-08-2021 18:10
Yang epic sih Gunung Emas dan Padi ajaib 🤭🤭🤭
0 0
0
3 Prank yang Sukses Tipu Satu Indonesia, Waduh!
04-08-2021 18:18
Blue energi juga jangan lupa, sama bibit padi super toy apa itu yak emoticon-Big Grin
0 0
0
3 Prank yang Sukses Tipu Satu Indonesia, Waduh!
04-08-2021 18:18
Daripada pusing mikirin prank, mending ane nungguin Dinar Candy lari pakai bikini
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
3 Prank yang Sukses Tipu Satu Indonesia, Waduh!
04-08-2021 18:27
Koq cuma 3 banyak lho padahal emoticon-Leh Uga

Ekonomi meroket
Rumah DP 0℅
Nazar jalan kaki antar provinsi
Hukuman matii korupsi bansos
Di sebutin juga masih banyak

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
0 0
0
3 Prank yang Sukses Tipu Satu Indonesia, Waduh!
04-08-2021 18:30
Tony stark yg dari bali itu bre, trus blue energy..

Pekiwan isinya org sakit hati.. wkwkwk
0 0
0
3 Prank yang Sukses Tipu Satu Indonesia, Waduh!
04-08-2021 18:33
prenk kpk

emoticon-Hammer2
0 0
0
3 Prank yang Sukses Tipu Satu Indonesia, Waduh!
04-08-2021 18:36
jgn lupa kasus audrey dan akiditio. audrey si parah. temen2 kuliah gue cewe cowo pada bbikin story ig gak mau ketinggala lawan kekerasan seks. ehh ternyata prank. gue mah gak fomo kek yg lain, santai aja amati nikmati berita2 yg adaemoticon-Toast
0 0
0
3 Prank yang Sukses Tipu Satu Indonesia, Waduh!
04-08-2021 18:37
Yang pertama lawak sih 😂 bikin heboh satu indonesia 🤣😂
0 0
0
3 Prank yang Sukses Tipu Satu Indonesia, Waduh!
04-08-2021 18:37
Pranknya mah lebih banyak lagi gan. Gak cuman 3 itu doang emoticon-Leh Uga
0 0
0
3 Prank yang Sukses Tipu Satu Indonesia, Waduh!
04-08-2021 18:40
Ga usah lebay ampe tipu satu Indonesia. Antum aja yang bahlul.
0 0
0
3 Prank yang Sukses Tipu Satu Indonesia, Waduh!
04-08-2021 18:48
nomer 3 apa kabarnya? emoticon-Big Grin
0 0
0
3 Prank yang Sukses Tipu Satu Indonesia, Waduh!
04-08-2021 19:07
Kalau ngo,ongin hoax mungkin dewa kipas salah satu yang lumayan hot waktu itu
0 0
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia