- Beranda
- The Lounge
Moment Idul Adha
...
TS
elia422
Moment Idul Adha
Sisa Daging Idul Adha
Banyak daging sapi dirumah bingung mau dibuat apa, dimasak apa,kita buat rendang sapi yuk....
Tambah lama dipanasin makin enak jadi gak keburu habis, bisa juga disimpan untuk beberapa waktu.
RENDANG SAPI ALA ELIA KOKY CILIK
Sekarang kita siapkan bahan-bahannya...
BAHAN :
1 kg daging sapi,potong sesuai selera
800 ml santan kental dari 2 buah kelapa
4 buah kapulaga
4 buah sere di geprek
10 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam
5 cm jahe
Kayu manis
air sesuaikan
Garam,gula, penyedap rasa/ bisa juga micin secukupnya
Air secukupnya
Minyak sayur secukupnya untuk menumis bumbunya.
BUMBU HALUS :
1 ons bawang merah
1/2 ons bawang putih
1 ons cabe merah keriting
Cabe rawit sesuai selera
6 buah kemiri bisa digoreng dulu ya bun biar enggak bau mentah kemiri
Tumbar, jinten sesuai selera
CARA MEMBUATNYA :
Tumis bumbu halus yaitu bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit, kemiri, tumbar dan jinten di bkender, berikut kapulaga,daun jeruk,daun salam jahe, sere, kayu manis hingga matang & tidak bau langu lalu masukan daging, aduk hingga daging berubah warna, setelah daging berubah warna baru tambahkan air, masak hingga mendidih beri bumbu garam, gula dan penyedap rasa tunggu hingga air meresap dan agak habis, cek daging kalau belum empuk bisa ditambah air dan ditunggu lagi sampai air menyusut, kalau sudah daging empuk,tambahkan santan kental, aduk rata, masak daging hingga santan menyusut dengan api sedang saja agak cenderung kecil dan habis sampai keluar minyak-minyaknya, koreksi rasa rendang sudah jadi. Selamat Mencoba, mumpung lagi liburan bisa disajikan bersama keluarga...............
#masakanindonesia #kulinernusantara #masakankhasdaerah #anekamasakan #makanenak #dagingsapi #masakanpedas
Mampir juga bun dichanel youtube aku
ELIA SIKOKY KECIL
https://youtube.com/channel/UCjo-Rxs...FHCSh2oIbrXi4Q
Banyak daging sapi dirumah bingung mau dibuat apa, dimasak apa,kita buat rendang sapi yuk....
Tambah lama dipanasin makin enak jadi gak keburu habis, bisa juga disimpan untuk beberapa waktu.
RENDANG SAPI ALA ELIA KOKY CILIK
Sekarang kita siapkan bahan-bahannya...
BAHAN :
1 kg daging sapi,potong sesuai selera
800 ml santan kental dari 2 buah kelapa
4 buah kapulaga
4 buah sere di geprek
10 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam
5 cm jahe
Kayu manis
air sesuaikan
Garam,gula, penyedap rasa/ bisa juga micin secukupnya
Air secukupnya
Minyak sayur secukupnya untuk menumis bumbunya.
BUMBU HALUS :
1 ons bawang merah
1/2 ons bawang putih
1 ons cabe merah keriting
Cabe rawit sesuai selera
6 buah kemiri bisa digoreng dulu ya bun biar enggak bau mentah kemiri
Tumbar, jinten sesuai selera
CARA MEMBUATNYA :
Tumis bumbu halus yaitu bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit, kemiri, tumbar dan jinten di bkender, berikut kapulaga,daun jeruk,daun salam jahe, sere, kayu manis hingga matang & tidak bau langu lalu masukan daging, aduk hingga daging berubah warna, setelah daging berubah warna baru tambahkan air, masak hingga mendidih beri bumbu garam, gula dan penyedap rasa tunggu hingga air meresap dan agak habis, cek daging kalau belum empuk bisa ditambah air dan ditunggu lagi sampai air menyusut, kalau sudah daging empuk,tambahkan santan kental, aduk rata, masak daging hingga santan menyusut dengan api sedang saja agak cenderung kecil dan habis sampai keluar minyak-minyaknya, koreksi rasa rendang sudah jadi. Selamat Mencoba, mumpung lagi liburan bisa disajikan bersama keluarga...............
#masakanindonesia #kulinernusantara #masakankhasdaerah #anekamasakan #makanenak #dagingsapi #masakanpedas
Mampir juga bun dichanel youtube aku
ELIA SIKOKY KECIL
https://youtube.com/channel/UCjo-Rxs...FHCSh2oIbrXi4Q
Diubah oleh elia422 23-07-2021 13:03
0
421
3
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
923.4KThread•84.5KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya