Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f67202902cfea3178b4569/sketchfab---show-off-your-3d-almost-everywhere
Apa itu Sketchfab? Sketchfab adalah situs untuk berbagi konten 3D secara online. Berbeda dari situs seperti BlendSwap, Sketchfab dikhususkan sebagai 3D viewer yang dapat digunakan pada hampir semua device yang support HTML5, dari mulai PC hingga mobile (asalkan kuat aja :D). Website ini menggunakan teknologi WebGL JavaScript API untuk menampilkan konten 3D tanpa plugin 3rd party seperti flash, uni
Lapor Hansip
06-10-2016 22:47

Sketchfab - Show off your 3D (almost) everywhere


Quote:Sketchfab adalah situs untuk berbagi konten 3D secara online. Berbeda dari situs seperti BlendSwap, Sketchfab dikhususkan sebagai 3D viewer yang dapat digunakan pada hampir semua device yang support HTML5, dari mulai PC hingga mobile (asalkan kuat aja emoticon-Big Grin). Website ini menggunakan teknologi WebGL JavaScript API untuk menampilkan konten 3D tanpa plugin 3rd party seperti flash, unity player, dll selama browser tersebut support WebGL. Untuk browser yang nggak support juga bisa, karena viewernya juga mendukung fallback 2D untuk menampilkan ka hasil pre-rendered nya. Kerennya lagi, Sketchfab juga support WebVR, jadi semua model yang ada bisa dilihat menggunakan perangkat VR. Banyak website seperti facebook dan twitter sudah support untuk menampilkan 3D playernya



Quote:


Fitur Sketchfab

Quote:
  • 3D viewer tanpa plugin
  • easy navigation untuk mouse dan touchscreen
  • high poly and HD texture support
  • support nearly all 3D format (blend, 3ds, FBX, OBJ, dll)
  • support animasi
  • PBR, unlit, matcap dan wireframe rendering
  • customized environment (background, light, reflection, dll)
  • tambahan efek seperti DOF, bloom, chromatic abberation, dll
  • download model 3D (tergantung usernya)
  • and more...




sumur


sebenernya ada banyak 3D viewer yang lain seperti p3d.in ato verold cuman kayaknya ini yg paling enak pakenya
gak tau bener apa nggak nih trit tempat tritnya emoticon-Malu
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Sketchfab - Show off your 3D (almost) everywhere
10-10-2016 12:46
wih masih sepi ternyata... emoticon-Bingung (S)
kira2 penghuni sini ada yg pake gak?
0 0
0
Sketchfab - Show off your 3D (almost) everywhere
13-10-2016 05:04
dih, baru tau gua di sketchfab objek nya bisa di animasiin emoticon-Belo
0 0
0
Sketchfab - Show off your 3D (almost) everywhere
07-03-2017 18:26
ini sama sketcup sama gak ya??
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Sketchfab - Show off your 3D (almost) everywhere
04-06-2018 20:32
saya pake gan
0 0
0
Sketchfab - Show off your 3D (almost) everywhere
22-07-2021 15:43
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
apakah-kucing-najis
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia