News
Batal
KATEGORI
link has been copied
41
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60e57c300aad607a797b528f/anies-sektor-esensial-dan-kritikal-tak-otomatis-beroperasi-100-persen
Liputan6.com, Jakarta Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyatakan adanya pembaruan kriteria perusahaan esensial dan kritikal yang diperbolehkan beroperasi saat pelaksanaan PPKM darurat. Kata dia, hal tersebut berdasarkan rapat koordinasi bersama Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan. "Ada pembaharuan atas kriteria sektor esensial dan kritikal. Nanti k
Lapor Hansip
07-07-2021 17:04

Anies: Sektor Esensial dan Kritikal Tak Otomatis Beroperasi 100 Persen

Quote:Anies: Sektor Esensial dan Kritikal Tak Otomatis Beroperasi 100 Persen

Liputan6.com, Jakarta Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyatakan adanya pembaruan kriteria perusahaan esensial dan kritikal yang diperbolehkan beroperasi saat pelaksanaan PPKM darurat.

Kata dia, hal tersebut berdasarkan rapat koordinasi bersama Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan.

"Ada pembaharuan atas kriteria sektor esensial dan kritikal. Nanti kami akan umumkan," kata Anies di kawasan Jakarta Timur, Rabu (7/7/2021).

Dia menjelaskan, dalam aturan baru tersebut terdapat ketentuan lainnya saat perusahaan tersebut diperbolehkan beroperasi. Seperti halnya mengenai detail kapasitas karyawan.

"Ini walaupun esensial dan kritikal bukan berarti 100 persen, tapi sebagian ada yang maksimal 10 persen," ucapnya.

Karena itu, Anies mengharapkan semua pimpinan perusahaan nantinya dapat mencocokkan daftar klasifikasi yang telah ditentukan.

"Jadi nanti ada pengumuman detil. Intinya yang berkaitan dengan pelayanan langsung kepada masyarakat yang bersifat pelayanan customer bisa jalan, bisa hadir karyawannya. Tapi yang bersifat management itu bisa dilakukan di rumah," jelas dia.

Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bersama jajarannya melakukan sidak di sejumlah perusahaan saat pelaksanaan PPKM darurat.

Hal tersebut seperti yang diunggah dalam akun Instagram @aniesbaswedan pada Selasa (6/7/2021). Dia mendatangi gedung Sahid Sudirman Center, Jakarta Pusat.

Teguran Anies

Saat memasuki kantor PT Ray White Indonesia, Anies sempat menanyakan HRD dan manager perusahaan kepada salah satu karyawan yang ada di lokasi.

"Mana HRD-nya?" tanya Anies.

Saat bertemu dengan wanita yang diyakini sebagai HRD, Anies meminta agar perusahaan tidak egois. Sebab Pemprov DKI Jakarta setiap harinya terus berupaya menyelamatkan banyak nyawa akibat terpapar Covid-19.

"Ini bukan soal pelanggaran aturan, nama Ibu siapa? Ibu Diana dan perusahaan Ibu tidak bertanggung jawab," ucap dia.

"Ini bukan soal untung rugi. Ini soal nyawa. Kita ini mau nyelametin nyawa orang dan orang-orang seperti Ibu ini yang egois. Ini pekerja pekerja ikut aja," lanjut Anies.

https://m.liputan6.com/news/read/460...asi-100-persen


Setuju sama goodbener..

Btw bank2 gak ikutan tutup kan..
Asuransi gak ikutan jg kan..

emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
gta007 dan gmc.yukon memberi reputasi
2
Masuk untuk memberikan balasan
Anies: Sektor Esensial dan Kritikal Tak Otomatis Beroperasi 100 Persen
07-07-2021 17:06
Sektor kritikal 100% pak emoticon-Malu

Eh tapi entahlah, karena bapak anies selalu benar emoticon-Metal












































emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
vangoz dan galuhsuda memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Anies: Sektor Esensial dan Kritikal Tak Otomatis Beroperasi 100 Persen
07-07-2021 17:08
merasa lebih berkuasa dari mendagri? memang benar2 dia syeikh yamankarta.
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Anies: Sektor Esensial dan Kritikal Tak Otomatis Beroperasi 100 Persen
07-07-2021 17:08
Berusaha cebok sendiri 😂😂😂


Kuliah diluar negeri gak paham klo PT ada embel2 life itu perusahaan asuransi...

Keep tolol 🖕🖕🖕
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Anies: Sektor Esensial dan Kritikal Tak Otomatis Beroperasi 100 Persen
07-07-2021 17:10
Kalo penyerapan APBD DKI mesti 100% ga pak??.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Anies: Sektor Esensial dan Kritikal Tak Otomatis Beroperasi 100 Persen
07-07-2021 17:11
trus? yg kemaren sidak emang 100%, boed? emoticon-Leh Uga
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Anies: Sektor Esensial dan Kritikal Tak Otomatis Beroperasi 100 Persen
07-07-2021 17:11
Tibang minta maaf gengsi bangetemoticon-Gila
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan akumidtorc memberi reputasi
2 0
2
Anies: Sektor Esensial dan Kritikal Tak Otomatis Beroperasi 100 Persen
07-07-2021 17:12
mulai ketar-ketir menyesali keputusannya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Anies: Sektor Esensial dan Kritikal Tak Otomatis Beroperasi 100 Persen
07-07-2021 17:16
Anies: Sektor Esensial dan Kritikal Tak Otomatis Beroperasi 100 Persen



Anies: Sektor Esensial dan Kritikal Tak Otomatis Beroperasi 100 Persen


emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
parmitu212 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Anies: Sektor Esensial dan Kritikal Tak Otomatis Beroperasi 100 Persen
07-07-2021 17:16
profile-picture
drainama memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Anies: Sektor Esensial dan Kritikal Tak Otomatis Beroperasi 100 Persen
07-07-2021 17:17
Kok jadi reaktif dan sibuk menangkis mulu sih.

Pendukungmu kan jadi liat warna aslimu pak.

emoticon-Entahlah
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan akumidtorc memberi reputasi
2 0
2
Anies: Sektor Esensial dan Kritikal Tak Otomatis Beroperasi 100 Persen
07-07-2021 17:19
Bukan kapasitas operasionalnya

Kapasitas operasional tetap 100%, gak boleh gegara pandemi ini produktivitas turun di bawah 100%

Yg dikurangi itu kehadiran fisiknya ke kantor

WFH jgn sampe mengurangi kapasitas kerja.

WFH harus sama produktivitasnya sm WFO. Ya kali WFH digaji 100% ky WFO tp produktivitasnya gedean yg WFO..... Gw WFH malah kerja rasanya ky 24 jam... Zzzzzz.... Laptop kgk pernah mati sampe malem2 jg.

WFH itu jadi bias antara libur atau kerja... Itu yg gw rasain. Meski bisa tidur2an di siang, tp kl ada deadline, tetep ga ada ampun.

Yg goblok itu emang yg menyangka WFH bisa nyantai dibandingkan WFO... Pantesan aja para direktur2 n owner ga mau karyawannya WFH. Wong karyawannya kerja pas lg WFH ky ga kerja.... Slow respon pas ditelp... Dll dll
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Anies: Sektor Esensial dan Kritikal Tak Otomatis Beroperasi 100 Persen
07-07-2021 17:19
Wuih bemo ngeles seperti ke sruduk bajay!

Entah Lelucon tidak lucu macam apa ini!

Si Anies Lupa diri

Bahwa ini perusahaan melayani asuransi kesehatan

Dengan menyegel itu perusahaan asuransi sampai tanggal 20 july

Bisa membuat nasabah atau client dari perusahaan asuransi ini terganggu dalam melakukan claim biaya asuransi kesehatan di Rumah sakit !


Hingga pengobatan yang sedang di jalankan terganggu mungkin saja bisa mengakibatkan kematian?




Anies: Sektor Esensial dan Kritikal Tak Otomatis Beroperasi 100 Persen


Quote:
Berdiri sejak tahun 1987, PT Equity Life Indonesia adalah perusahaan yang bergerak di bidang industri asuransi jiwa individu dan kumpulan. Kami memiliki rangkaian produk yang lengkap mencakup asuransi jiwa, kesehatan hingga dana pensiun.

Melalui model bisnis yang unik yaitu saluran distribusi multi-channel, PT Equity Life Indonesia berkeinginan untuk menjangkau lebih banyak masyarakat Indonesia dari seluruh lapisan ekonomi dan sosial agar dapat memiliki asuransi dengan mudah dan cepat.

Hal tersebut didukung dengan rangkaian teknologi terbaru dari Information Technology (IT) yang mempermudah nasabah untuk mengakses layanan dan memiliki produk kami melalui berbagai perangkat teknologi dan digital.

Adapun saluran distribusi multi-channel yang kami miliki tersebut meliputi :
Agency
Employee Benefit
Bancassurance
Retail Insurance
Kepercayaan nasabah adalah kunci kami untuk selalu mengembangkan layanan pelanggan yang informatif serta menjunjung tinggi ketepatan waktu, kemudahan, keakuratan, dan dekat dengan pelanggan, sesuai dengan service value yang kami miliki kepada seluruh nasabah dan partner bisnis, khususnya kepada nasabah yang memiliki life time values.

Dengan seluruh kekuatan yang kami miliki, dan tentunya dukungan dari karyawan, nasabah, mitra kerja, maupun stake holders, kami yakin dapat memberikan solusi total dan layanan asuransi jiwa untuk pelanggan berharga.


Quote:Original Posted By chatcare
Anies: Sektor Esensial dan Kritikal Tak Otomatis Beroperasi 100 Persen

Anies: Sektor Esensial dan Kritikal Tak Otomatis Beroperasi 100 Persen


Diubah oleh SunDaimond
0 0
0
Anies: Sektor Esensial dan Kritikal Tak Otomatis Beroperasi 100 Persen
07-07-2021 17:20
Lihat.
Gara2 bapak sibuk menangkis jadi lupa sidak lagi kan hari ini.

emoticon-Entahlah
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan akumidtorc memberi reputasi
2 0
2
Anies: Sektor Esensial dan Kritikal Tak Otomatis Beroperasi 100 Persen
07-07-2021 17:22
Kalo Jumatan nanti, ntah gimana lagi ngelesnya si anies ini

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan galuhsuda memberi reputasi
2 0
2
Anies: Sektor Esensial dan Kritikal Tak Otomatis Beroperasi 100 Persen
07-07-2021 17:23
Kalo di banking kan emang IT depended banget ya...

Sistemnya jg ketanem di kantor

Jadi make sense kalo bankir2 pd masuk kantor.

Asuransi jg kemungkinan ky gitu.

Kalo lepas dr sistem, ga bisa kerja mereka.

PR nya ya itu, gimana caranya sistem itu ga office depended... Kasih lah karyawan bank / asuransi sistem di laptop yg mobile kemana2.

Dokumen dibikin soft file semua....

Ttd approval digital...

Meeting virtual...

Bisa sih harusnya.
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Anies: Sektor Esensial dan Kritikal Tak Otomatis Beroperasi 100 Persen
07-07-2021 17:45
Quote:Original Posted By drainama
Kalo di banking kan emang IT depended banget ya...

Sistemnya jg ketanem di kantor

Jadi make sense kalo bankir2 pd masuk kantor.

Asuransi jg kemungkinan ky gitu.

Kalo lepas dr sistem, ga bisa kerja mereka.

PR nya ya itu, gimana caranya sistem itu ga office depended... Kasih lah karyawan bank / asuransi sistem di laptop yg mobile kemana2.

Dokumen dibikin soft file semua....

Ttd approval digital...

Meeting virtual...

Bisa sih harusnya.


Ada yang namanya teamviewer emoticon-Blue Guy Smile (S)
Atau bisa juga anydesk kalau mau gratisan emoticon-Malu




























































emoticon-Belgia
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Anies: Sektor Esensial dan Kritikal Tak Otomatis Beroperasi 100 Persen
07-07-2021 18:50
Peraturan baru mau dibuat kok diumbar seolah2 udah berlaku
0 0
0
Anies: Sektor Esensial dan Kritikal Tak Otomatis Beroperasi 100 Persen
07-07-2021 19:09
GW TUNGGU SIDAK TOA MESJIT JUMAT NANTI NOES, DEKET RUMAH MASI BACOT INI TOA2 ANJING
0 0
0
Anies: Sektor Esensial dan Kritikal Tak Otomatis Beroperasi 100 Persen
07-07-2021 19:58
Lah ajg beda ma Pusat emoticon-Ngakak
0 0
0
Anies: Sektor Esensial dan Kritikal Tak Otomatis Beroperasi 100 Persen
07-07-2021 20:54
mulai ngeles sodara sodara...

emoticon-Leh Uga
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia