Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
732
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608a765d2f9041534e441ee5/official-lounge-poco-x3-pro
Official Lounge Poco X3 Pro Harga Poco X3 Pro: Rp. 3.599.000 (6 + 128 GB) Rp. 4.099.000 (8 + 256 GB) Rules: 1. Pembahasan seputar Poco X3 Pro 2. Dilarang OOT dan nge junk 3. Gunakan bahasa yang sopan dan saling menghormati 4. Dilarang berjualan Mau share nih, baru beli poco x3 pro. Sblmnya udah pake poco x3 nfc dan karena ada rejeki lebih jadi beli mi 10t. Tp setelah pake beberapa lama yg gw rasai
Lapor Hansip
29-04-2021 16:03

[Official Lounge] Poco X3 Pro | The Beast

Official Lounge Poco X3 Pro


[Official Lounge] Poco X3 Pro

Harga Poco X3 Pro:
Rp. 3.599.000 (6 + 128 GB)
Rp. 4.099.000 (8 + 256 GB)


Quote:Rules:
1. Pembahasan seputar Poco X3 Pro
2. Dilarang OOT dan nge junk
3. Gunakan bahasa yang sopan dan saling menghormati
4. Dilarang berjualan





Quote:Original Posted By Lokiwoodplan
Mau share nih, baru beli poco x3 pro. Sblmnya udah pake poco x3 nfc dan karena ada rejeki lebih jadi beli mi 10t. Tp setelah pake beberapa lama yg gw rasain dari poco x3 nfc ke mi 10t bisa dibilang hampir gk terlalu terasa upgradenya. Bukan speknya gk nambah tp dari penggunaan gw yg cuma buat online shop, jarang foto2, gk main genshin impact (paling cuma mobel lejen buat ngisi wkt) jadinya malah overkill banyak fitur2 dan spek yg gak kepake.

Akhirnya singkat cerita gw niat downgrade ke poco x3 lagi tp yg pro (masa beli yg nfc lagi haha...). Dan gw dah beli si poco x3 pro dan udah coba2 bentar. Bisa dibilang emang bener2 sama sih poco x3 nfc dibanding pro sampe ge pasangin silikonnya x3 nfc ngepas banget gk ada beda 1 mm pun. Btw Dibawah ini gw bakal kasih plus minusnya x3 pro dibanding mi 10t

PLUS Poco x3 pro dibanding mi 10t:
- pertama layar. Tp ini mungkin bisa beda2 kasusnya. Klo di gw mi 10t layarnya cenderung lebih kuning (warm) daripada poco x3 baik itu nfc atau yg pro. Gw lbh cocok ke layar poco x3
- speaker poco x3 pro lebih ngebass daripada mi 10t
- beratnya. Gw dah pake 2 hape ini dan pakenya bukan sekadar sehari aja tp buat daily driver hampir 6 bulan lebih masing2. Dan hasilnya walopun di gsmarena memang cuma beda 1 gram tp gw bisa bilang lebih berat mi10t. Gw gk tau kenapa tp prediksi gw mungkin titik berat mi 10t ini yg bikin mi 10t lebih berat. Mgkn bagian atasnya mi 10t ini lebih berat dari bagian atas poco x3 pro sehingga biarpun beratnya sama tp gw jujur kerasa lbh berat mi 10t. Jauh lbh nyaman pegang poco x3


MINUS poco x3 pro dibanding mi 10t:
- speaker poco agak gk seimbang kiri kanannya di banding mi 10t. Klo mi 10t lebih seimbang dan detil lebih jernih dikit serta sound staging terasa lebih luas.
- gw baru tau MIUI di poco ama seri redmi atau mi ternyata beda. Terutama di app drawer yg gw gk suka di poco. Bisa diilangin klo di mi 10t tp di poco app drawer gk bisa dihilangin.
- wifi poco x3 baik nfc atau pro memang lbh lemah dari mi 10t. Lebih lemah selisih 1 bar biasanya.

Sisanya bisa dibilang gw gk terlalu ngerasain bedanya karena gw emang gk terlalu pakek kaya kamera, chipset 865 dll

*itu doang sih yg keinget wkt ngetik ini. Nanti klo ada yg kelupaan mgkn saya tambahin ntar
Diubah oleh kv3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ari.n dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 8
[Official Lounge] Poco X3 Pro
08-06-2021 15:23
Izin gabung gan...
Kmrn saya udah beli ezcap, tapi kenapa gak muncul di laptop Yup. Apa bener masalah gak support mhl. Ada rekomendasi kabel mhl gan?
Kalo ada suhu dimari yang udah nyoba stream pake obs + ezcap, mohon bimbingannya gan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
08-06-2021 20:16

Deleted (salah kamar)

Deleted

Edited: sorry, ane ngga teliti. Yg diskon 300rb ini tipe X3 NFC emoticon-Malu (S)
Diubah oleh Stanis177
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
09-06-2021 06:44

Review Singkat Damon PS2 Pro di X3 Pro

Oke kali ini ane mau Review Singkat 3 Game PS2 Di Emulator Damon PS2 Pro Settingan Masih Default Apa Adanya emoticon-Cool

- Final Fantasy X dan XII : Lancar Jaya Stabil Di FPS 54-59 FPS adakala pas Cut Scene yg Ada banyak effect kek Jurus2 drop ke 40an

- Smack Down Pain : Agak Lag pas gameplay namun Masih Playable selebihnya lancar

Ada yang dah coba game2 lainnya?? emoticon-Leh Uga

[Official Lounge] Poco X3 Pro
profile-picture
profile-picture
lionel77 dan mr.croovooc memberi reputasi
2 0
2
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
09-06-2021 12:18
Gan kalo ane mo transfer file pake wifi direct cara aktifinnya gimana ya? Terus kalo mau coba mi remote ke tv, emang harus online? Kalo mau aktifin slow mode video gimana? Ada agan2 dimari yg sudah explore semua fitur x3pro?
profile-picture
cactustree memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
11-06-2021 15:14
Untuk budget 3,5. Ane akhirnya ambil X3 pro 6/128. Sempat galau antara Note 10 pro atau 10S, tapi setelah poin2 dibawah ini akhirnya X3 pro jadi pemenangnya:

- Performa Snapdragon 860 yang sudah jelas masuk level flagship
- Layar IPS yg jelas bakal lebih murah kalo kenapa2
- Note 10 pro dan Note 10S menurut ane overall masih 11/12 sama Note 8 pro lama ane performa dan fiturnya. Cuma beda di amoled sama design nya aja.

Sebagai tambahan juga, ane tetep kangen sama layar 6.99' nya Mi Max 3 ane. Itu hp yg sudah jadi collector's item yang gada lawan. Hahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nesta526 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
12-06-2021 21:16
Kalo ada yang mengalami widevine nya berubah dari L1 ke L3 setelah update terakhir, solusinya cuman nunggu update selanjutnya. Di MIUI EU ada update 12.5.1 yg nge fix ttg widevine ini. Cara ngaktifin nya ada di setting > password & security > fingerprint > fingerprint payment > opsi widevine L1 harusnya akan muncul
0 0
0
[Official Lounge] Poco X3 Pro
12-06-2021 23:01
Di grup fb, banyak yg jual
Kenapa ya emoticon-Bingung
0 0
0
[Official Lounge] Poco X3 Pro
13-06-2021 04:38
Quote:Original Posted By kv3
Kalo ada yang mengalami widevine nya berubah dari L1 ke L3 setelah update terakhir, solusinya cuman nunggu update selanjutnya. Di MIUI EU ada update 12.5.1 yg nge fix ttg widevine ini. Cara ngaktifin nya ada di setting > password & security > fingerprint > fingerprint payment > opsi widevine L1 harusnya akan muncul



Widevine apaan ye gan?

Quote:Original Posted By kamujahat21
Di grup fb, banyak yg jual
Kenapa ya emoticon-Bingung


Selera kali gan emoticon-Ngakak (S)
Gw sendiri sih ga demen sama desain nih hp.
Tapi performa ngelebihi ekspektasi gw
Karena tujuan gw beli hp ni buat ngegame
Maen genshin setting low 60 fps +gamepad logitech f710 adem dah, cuma anget dikit ga ada ngelag ato delay dah padahal gw geber maen sampe pernah 4 jam ga ada turun performa. Apa masih baru kali ye emoticon-Ngakak (S)

Tapi kalo desain emang gitu, menurut gw sih kadang bikin malu emoticon-Ngakak (S)
Serasa pingin jual lagi emoticon-Ngakak (S)

Btw apa ada yg tau kapan miui indonesia kebagian 12.5 ? Pingin segera eksekusi dah katanya peningkatan performa + bisa buang bloatware
Diubah oleh tukangkorupsi
profile-picture
K.U.M.A.R.A memberi reputasi
1 0
1
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
13-06-2021 05:54
Quote:Original Posted By kamujahat21
Di grup fb, banyak yg jual
Kenapa ya emoticon-Bingung


Karena Poco X3 GT 5G (code: 21061110AG) udah terdaftar di Postel tgl 11jun21. Ini syarat utk launching di Indonesia.
*summber: xiaomi tracker. Kalo searching juga ada beritanya juga.

Edited: sorry, ane salah tulis, awalnya malah tulis si F emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By tukangkorupsi
Widevine apaan ye gan?

Selera kali gan emoticon-Ngakak (S)
Gw sendiri sih ga demen sama desain nih hp.
Tapi performa ngelebihi ekspektasi gw
Karena tujuan gw beli hp ni buat ngegame
Maen genshin setting low 60 fps +gamepad logitech f710 adem dah, cuma anget dikit ga ada ngelag ato delay dah padahal gw geber maen sampe pernah 4 jam ga ada turun performa. Apa masih baru kali ye emoticon-Ngakak (S)

Tapi kalo desain emang gitu, menurut gw sih kadang bikin malu emoticon-Ngakak (S)
Serasa pingin jual lagi emoticon-Ngakak (S)

Btw apa ada yg tau kapan miui indonesia kebagian 12.5 ? Pingin segera eksekusi dah katanya peningkatan performa + bisa buang bloatware


Widevine L1 utk nonton HD di Netflix.
Diubah oleh Stanis177
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
13-06-2021 17:12
Nah gw juga penasaran tuh, kok banyak bener yg jual poco (nfc & pro) di grub fb.

Entah karena pola konsumsi sudah berubah (beli hp baru saat rilis perdana, 1 - 2 bulan kemudian jual), atau karena ada penyebab teknis yg lain, DSB.

emoticon-cystg

Nah satu lagi yg sering bikin penasaran, banyak banget yg beropini beli hape xiaomi itu berasa gacha produk.
Ada yg awet ada yg tidak.

Penasaran aja review pengguna poco x3 pro, setengah thn mendatang.

emoticon-cystg

Karena menurut gw opini produk yg valid itu ketika hp digunakan dlm jangka waktu yg panjang.
profile-picture
Stanis177 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Poco X3 Pro
13-06-2021 22:10
Agan" mau tanya lagi....
Ada pernah ngalamin...
Frame rate 120hz....
Tapi kadang kalo udah beberapa hari... Suka balik lagi ke 30hz yak....

Tapi klo diswitch lagi... Ya normal...
Wajar kah? Ato yg agan"... Hz nya always segitu?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
13-06-2021 23:05
Quote:Original Posted By tukangkorupsi

Selera kali gan emoticon-Ngakak (S)
Gw sendiri sih ga demen sama desain nih hp.
Tapi performa ngelebihi ekspektasi gw
Karena tujuan gw beli hp ni buat ngegame
Maen genshin setting low 60 fps +gamepad logitech f710 adem dah, cuma anget dikit ga ada ngelag ato delay dah padahal gw geber maen sampe pernah 4 jam ga ada turun performa. Apa masih baru kali ye emoticon-Ngakak (S)

Tapi kalo desain emang gitu, menurut gw sih kadang bikin malu emoticon-Ngakak (S)
Serasa pingin jual lagi emoticon-Ngakak (S)

Btw apa ada yg tau kapan miui indonesia kebagian 12.5 ? Pingin segera eksekusi dah katanya peningkatan performa + bisa buang bloatware

di harga 3.5jt perfroma bagus, layar lumayan, kamera standard, tapi memang design plastik, berat, ngga AMOLED

nunggu 12.5 juga emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Stanis177
Karena Poco F3 GT (5G) udah terdaftar di Postel utk launching di Indonesia.

kalo liat spec nya, harusnya lebih mahal poco f3 gt sih daripada poco f3. f3 gt = k40 gaming kan?
Quote:Original Posted By not.allowence
Nah gw juga penasaran tuh, kok banyak bener yg jual poco (nfc & pro) di grub fb.

Entah karena pola konsumsi sudah berubah (beli hp baru saat rilis perdana, 1 - 2 bulan kemudian jual), atau karena ada penyebab teknis yg lain, DSB.

emoticon-cystg

Nah satu lagi yg sering bikin penasaran, banyak banget yg beropini beli hape xiaomi itu berasa gacha produk.
Ada yg awet ada yg tidak.

Penasaran aja review pengguna poco x3 pro, setengah thn mendatang.

emoticon-cystg

Karena menurut gw opini produk yg valid itu ketika hp digunakan dlm jangka waktu yg panjang.

mungkin karena banyak yg kena hype nya poco x3 nfc, dan terus nyobain xiaomi, dan ga puas sama software, tampilan layar, sama kualitas kamera yg ga se gonjreng merk lain?

sebenarnya asal ga di banting2 ya awet2 aja sih. kalo build quality lebih murah, bisa iya bisa tidak, tapi harusnya kualitas nya setara sama HP lain

gw punya Pocophone F1 sampe sekarang masih bagus kok, padahal build quality plastik, katanya murah an, etc
Quote:Original Posted By abangsukoy
Agan" mau tanya lagi....
Ada pernah ngalamin...
Frame rate 120hz....
Tapi kadang kalo udah beberapa hari... Suka balik lagi ke 30hz yak....

Tapi klo diswitch lagi... Ya normal...
Wajar kah? Ato yg agan"... Hz nya always segitu?

kalo gw selalu set auto sih
profile-picture
K.U.M.A.R.A memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Poco X3 Pro
14-06-2021 04:33
Quote:Original Posted By not.allowence

kalo gw selalu set auto sih


Set auto gimana yah emoticon-Bingung
Gw selalu set 120 hz
Mo cari auto ga ada pilihannya gan?
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
14-06-2021 17:30
Nimbrung dulu. Ane user px3p 8/256 gelombang pertama emoticon-Smilie
profile-picture
K.U.M.A.R.A memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Poco X3 Pro
15-06-2021 07:35
Gan mau nanya buat yg udah pake x3pro, lebih pilih RAM 6 atau 8 gan? Kira2 ada perbedaan gak.?
0 0
0
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
17-06-2021 09:20
gan, ada yang tau cara ngakalin supaya fullscreen gesture bisa jalan waktu pake third party launcher, di stock rom tanpa root?

saya pake niagara dan FNG, bisa jalan sih tapi dia gesturenya ga ngikut orientasi layar jadi sering ke-gesture home tiba2 waktu mau back pas main game emoticon-Nohope
0 0
0
[Official Lounge] Poco X3 Pro
17-06-2021 22:01
Yg ada 2 hp mau tanya apa x3 pro ini sinyal wifinya relatif lebih lemah dari hp lainnya ya? Klo menjauh dari router hp lain masih sisa 3 bar, tp x3 ini bisa sisa 1-2 bar. Ane bandingin ama 2 hp lain kaya gt...
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Poco X3 Pro
18-06-2021 10:58
Ane lg iseng kepikir cari hp ke 2, kegunaan utama buat maen Genshin impact,
laennya palingan buat ngerjain kerjaan2 online, hiburan2 ringan macem ntn netflix/denger musik.

Kepikiran mau ambil poco x3 pro atau f3 sekalian.

Mau tanya sama agan2 dsini. Siapa tau ad yg pernah coba keduanya.
Untuk performa apakah beda jauh antara snap 860 dan 870? Terutama buat maen game GI

Barusan mampir mi store, pegang2 poco f3 sama poco x3 pro.
Ane kok ga begitu ngerasain perbedaan berat antara keduanya ya. Wkwk
Ga yg lebay berat bgt sama gede juga si x3 pro.
Klo tebel si mmg lumayan kerasa,apalagi klo nnti pake casing ya.
Tp gatau juga mungkin krn ane pegang2 nya cmn sbntr jd ga gitu kerasa berat. emoticon-Hammer (S)

Layar ips di x3 pro sama amoled f3 juga ane bandingin lgsg ga gitu bs bedain. Wkwk sama2 oke lah buat harganya.

Menurut agan2 dsini mending ambil yg mana ya? Yg kira2 bs tahan buat maen GI 1-2 tahun lg emoticon-Stick Out Tongue wkwk settingan medium aja, 60 fps kalo bs. Kasian jg klo dpaksa maen GI mentok rata kanan.

Oiya, Ane mampir di trit poco f3 kok kebanyakan bahas bug2 nya emoticon-Hammer (S)
X3 pro ini termasuk aman2 aja kah?

Salah 1 pertimbangan ane f3 udh 5G, jd bs lbh future proof kali ya, cmn gatau jg kapan 5G bs sampe ke kota ane. Wkwk

Mohon masukannya agan2 sekalian. Thanks
profile-picture
nesta526 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 21 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
19-06-2021 09:07
[Official Lounge] Poco X3 Pro

gan mau tanya, itu kok icon yg sebelah kanan kek keluar2 jalur gitu ya?

punya ane doang apa punya agan2 yg laen jg gitu?
kalo misal punya ane doang, minta settingan buat benerinnya gan emoticon-Hammer2
Diubah oleh tekoekoek
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
20-06-2021 09:06
Gan, emang bener ya kalo nginstall app ke OBB sekarang susah di Android 11? Ane punya file apk+data game implosion NLH sama chaos ring III jadi agak susah nginstall nya. Lumayan kan daripada nge download lagi emoticon-Leh Uga Kira2 ada solusinya ga gan?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 5 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia