Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
6969
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6026abdad77063088b4569/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-7
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
31-07-2018 16:06

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
profile-picture
profile-picture
Deep_throatx dan 15 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 191 dari 192
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
31-05-2021 15:07
Share pengalaman setelah ganti shock breaker gan.

Akhirnya ane memutuskan untuk ganti shock pake promo Mandiri/BCA dari shop & drive. Shock nya pakai Kayaba Premium, total biaya 2,422,500 depan + belakang, sudah termasuk jasa pasang.

Karena mobil ini seringnya dipakai sendiri atau berdua, jadi ane ambil deh Kayaba Premium.. katanya kalau sering full penumpang bagusnya pakai Kayaba ultra yang karakternya lebih keras.. Ada juga yang merekomendasikan Kayaba Excel-G yang karakternya di tengah2 antara premium dan ultra, tapi di shop & driva ga ada.

Pas pasang, dikabarin sama orang shop & drive bahwa link stabilizer juga perlu diganti, dengan harga 509rb 1 set kiri kanan merk 555. Selisihnya lumayan sih dibanding online shop, tapi anggep aja selisihnya adalah biaya pasang hehehehe...

Kesan yang dirasakan setelah ganti, karakternya mirip dengan shock bawaan. Tapi karena shock bawaan ane emang udah lemah, perbedaan yang paling terasa setelah ganti baru adalah jadi jauh lebih stabil, terutama ketika di tol. Ketika lewat polisi tidur atau jalan berlubang juga ga terlalu mantul2..

Jadi overall puas deh pake shock Kayaba Premium.. mudah2an awet..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BDSS dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
01-06-2021 10:49
Suhu2 numpang tny.
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7

Reparasi bemper blkg yg sobek gni dmn y tmpt reparasi daerah jkt barat or utr. Kmrn abis nyangkut lgs robek gni bemper blkg bag kiri.. huyuhhhh
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
02-06-2021 03:05
Gan sorry pertanyaan nubi bget.
Ane pernah diomelin sodara ane karna markir mobil digarasi handbrake ane nyalain, ckup transmisi aja di p kalo matic. Tp kok ane malah lbh safety kalo tuas di p tp handbrake jg di aktifin emoticon-Ngakak
Gpp tu gan markir gapake handbrake? Cuma tuas aja di p.
profile-picture
oranggantenggg memberi reputasi
1 0
1
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
04-06-2021 09:37
Nanya all new ertiga gx , head unit

1. Bisa gak , audio dr aux , video dr casting easy connection hp?? Audionya gak dr blutut
2. Kalau audio konek blutut, dalam keadaan tidak memutar musik , volume digedein banget , ada noise tek tek tek tek tek, itu normal apa gak, kalo musik disetel tetap ada noise itu tp ketutup gan
3. HU nya bisa multi tasking gak sih gan, konek casting video , tp soundnya denger radio saja (casting goigle maps + tp dengerin radio)

Apa lagi ya.. itu dulu deh gan
Diubah oleh bla.tiga
profile-picture
leoneise memberi reputasi
1 0
1
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
11-06-2021 16:55

pasang kamera mundur

gan ane mau pasang kamera mundur ertiga jadul nih tp ga berani masang sendiri takut konslet... adakah yang bisa masangin dengan harga jasa wajar?? ane area surabaya gan... kalau ada tolong whatsapp ke 082225577877 yaaah thanksss

note : ane jarang buka kaskus, jd mending whatsapp yah...
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
13-06-2021 10:29

[Ask] Cara Mirroring HU ANE GL 2021

Ijin bertanya suhu² semua, ane baru minang ANE GL 2021 yg HU nya udah di up jadi 9 inch. Disitu ada A-Link untuk koneksi ke hp tapi sudah bbrp kali ane coba tidak bisa terus. Kalo Bluetooth bisa langsung konek. ane tanya salesnya jg blm bisa konek, cari tutorial di YouTube juga masih belum bisa. Mohon pencerahannya suhu.

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
profile-picture
profile-picture
galihleo dan leoneise memberi reputasi
1 1
0
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
15-06-2021 06:18

Ganti Drive Shaft Ertiga matic 2015

Misi om mau tanya ada yang udah pernah ganti drive shaft ertiga matic belum ya.
ada rekomendasi ganti di mana sama kisaran biayanya?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
15-06-2021 20:42
Ini kaskus lagi kenapa ya? Di room kendaraan roda 4 isinya thread iklan terselubung dan di pin lagi..

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
17-06-2021 13:35
misi suhu mau tanya, apa ada yg pernah pakai per tein s tech ndak di ertiga old, apa gasruk ya kalo masih pakai velg standart?
terima kasih
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
17-06-2021 14:46
Agan-agan, para suhu dimari, numpang tanya dong disini ada gak yah yang pake ertiga tahun 2015 dan masih terdaftar di asuransi.

Mobil ane Ertiga GL 2015 bodi banyak goresan kecil2 kalo misal di claim kira2 bisa gak yah dapet claim cat ulang? Atau ada yang pernah pengalaman claim asuransi untuk cat ulang? . Soalnya cerita bbrp temen kalo asuran bisa gitu misal titik gores nya terlalu banyak.

Terima Kasih sebelumnya gan.
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
19-06-2021 09:49
Agan-agan para suhu, recomendasi dong Accu ertiga dreza 2017, Accu ori udah mulai lemah, niat mau cari pegganti Accu nya, tolong di rekomendasi kan. Terima kasih sebelum nya.
Diubah oleh pandushasi
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
19-06-2021 15:09
Para suhu sekalian, ada yg tau bengkel rekomended buat ANE GL 2020 di area gading serpong - bsd? Kabel tarikan tangki bensin ane harus ganti tp part nya nggak ready di beres bsd
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
22-06-2021 08:39

Tutorial membuka pintu ERTIGA

https://syuratman.wordpress.com/2021...suzuki-ertiga/

Solusi bagi yang kunci nya tinggal di dalam mobil.
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
25-06-2021 15:02
Salam kenal suhu komunitas Suzuki Ertiga sekalian. Saya dari perwakilan Kikijaya selaku authorized dealer Denso mau mengajak suhu sekalian untuk mengecek kondisi AC mobil Suzuki Ertiga nya. Apalagi yang belum pernah ganti filter cabin atau oli compressor nya.

Mumpung ada diskon loh, pm saya untuk info lebih lanjut

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
profile-picture
zedmorna memberi reputasi
0 1
-1
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
26-06-2021 19:06

Ganti kunci baru ertiga 2015

Gans, biaya ganti baru kunci ertiga 2015 berapakah? Punya saya udah gabisa auto lock harus di colok ke pintu. Dibawa ke beres cuma bertahan sehari mati lagi. Kalau ganti baru bisa kena 1.5 an total mahal banget ya.

Itu emang harga segitu atau bisa diakal gan?
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
27-06-2021 12:10
Nanya dong, mending pake sarung jok semi-permanent ato ganti jadi jadi kulit paten sekalian?
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
03-07-2021 18:12
Gan, ada yg tau rekomendasi bengkel non resmi di daerah BSD?
Ane butuh ganti karpet dasar, fog lamp dan as roda yg udh kena (kalo belok jadi ada bunyi tektektek gitu).

Please info ya gan. Thanks
Diubah oleh realman14
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
03-07-2021 23:24
Cuma mau ngepost abis ganti filter bensin ertiga 2017, kilometer 75.000.
Sayang di newerti & XL7 ngak ada filter model beginian lagi...

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7

Demikian sharing emoticon-Big Grin
profile-picture
oranggantenggg memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
05-07-2021 21:45
XL7 gw udh mau jalan setahun. Kebetulan mau ganti wiper size wiper bawaan xl7 tuh brp ya?sama kalo mau dinaekin enakan jd size brp ya?

Pas banget juga nih diatas2 pd bahas ganti shockbreaker, shockbreaker gw udh mulai rada2 pgn ganti mending ganti monroe yg bawaan suzuki apa mending kyb?
0 0
0
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 21 balasan
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
11-07-2021 11:56
Om nanya dong,
Mobil ane XL7, Slama ini kan saya reset avg fuel eco nya kalau tiap isi bensin,jadi otomatis ke reset.
Trus klo ane mau ganti jadi resetnya manual,nanti yg dipencet apanya klo mau reset avg fuel eco ?
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Halaman 191 dari 192
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia