Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
302
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60b6e215e21f8524d5331ac2/usai-mengatai-nasi-padang-menjijikkan-resto-singapura-ini-pun-minta-maaf
Berawal dari viralnya unggahan instagram milik sebuah resto di Singapura @theritual.sg yang memasukkan menu nasi padang ke dalam menu andalannya dengan caption The Ritual Nasi Padang Without the nasties
Lapor Hansip
02-06-2021 08:42

Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
Berawal dari viralnya unggahan instagram milik sebuah resto di Singapura @theritual.sg yang memasukkan menu nasi padang ke dalam menu andalannya dengan caption "The Ritual Nasi Padang Without the nasties". Sontak unggahan tersebut mendapat serangan komen terutama dari netizen +62. Karena secara tidak langsung mereka mengatakan jika nasi padang, salah satu kuliner yang menjadi ikon bangsa Indonesia itu "menjijikkan".

Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
Merasa bersalah dengan situasi yang ditimbulkan dan komen negatof terkait caption yang dinilai kurang pas, pihak resto kemudian mengunggah permohonan maaf kepada publik dalam laman instagramnya, dengan mengatakan jika mereka benar-benar meminta maaf dan mengakui jika caption dibuat dengan pemilihan kata yang kurang tepat, dan menghapus foto terkait soal nasi padang itu.

Tidak bijak mengatakan sesuatu yang terkait dengan orang lain dengan kata-kata yang tidak pantas dan tidak beretika. Baik suka atau tidak berkenaan dengan tampilan yang ada pada masakan rendang ini tetap bukan suatu pembenaran untuk mengata-ngatainya dengan kalimat yang buruk!
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
Menduplikasi makanan boleh-boleh saja, tapi mengklaim hasil duplikasinya lebih wow dari versi originalnya, itu keterlaluan. Kuliner adalah ragam budaya yang bisa menjadi pemersatu umat. Di luar sesuai selera atau lifestyle, menghargai versi aslinya jauh lebih sopan.

Nasi padang sudah menjadi favorit banyak wisatawan yang berkunjung ke Indonesia, tidak harus datang ke Sumatera Barat, warung nasi padang sudah banyak dibuka pulau-pulau lain di Indonesia, bahkan menurut ane hampir bisa menyamai banyaknya warteg yang dulu sempat mendominasi pasar kuliner di Indonesia. Bener ngga sih?

Walau tak semua warung padang kokinya orang Padang, tapi semua pasti sepakat, jika pada saat traveling ke tempat wisata domestik, warung padang menjadi pilihan yang paling diminati.

Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
nasi padang

Asal tau aja nih ya, dengan bumbu rendangnya aja, ane bisa ngabisin nasi satu megicom, lhoo! emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga

Jadi siapa bilang nasi padang itu menjijikkan? emoticon-Cool

profile-picture
profile-picture
profile-picture
toinxx08 dan 60 lainnya memberi reputasi
61
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 10
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
04-06-2021 03:15
Warteg dan rm padang jadi andalan orang orang kayak ane yang kerjanya keluar kota karena gampang dicari, harganya standar aja ( 20 - 30 rb dah kenyang ) dan rasanya juga dah familiar di lidah dan perut.
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
04-06-2021 03:58
Jujur? Emang menjijikkan, bentuknya kyk taik... Tapi ENAK COK...!! mau apa loe?? 😂 💕
profile-picture
minersky memberi reputasi
1 0
1
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
04-06-2021 04:16
Suruh sungkem dulu
0 0
0
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
04-06-2021 04:45
Without the nasties, konteksnya emang berarti menghina?

Disitu dijelaskan kalo itu dibuat tanpa MSG, additives, dan bahan bahan yg dianggap negative lainnya kan. Disitu juga tertulis "guilt free". Jadi jelas maknanya "without the nasties" itu ya tanpa bahan bahan gak sehat. Makanya dibuat caption kaya gitu.

Gini lah netijing indo, sudah gak paham English, blo'on, bar bar, emosian, doyan ngamuk pula.

Coba ts komen ini taro di depan, biar yang ngamuk2 itu pada liat juga
Diubah oleh mudokons
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
04-06-2021 05:04
Padahal nasi padang enak banget lho......
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
04-06-2021 05:31
Mgkn selera beda2 yakan, tapi nasi padang itu itu emg enk woi
Apalagi rendang nya
0 0
0
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
04-06-2021 05:47
Cuma maaf doank? Tuntut 7000 triliun itu Singapura! Mayan buat bayar utang. Jangan rakyatnya yg dipalakin!
0 0
0
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
04-06-2021 06:08
Sambal ijonya bikin nambah nikmat emoticon-Leh Uga
0 0
0
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
04-06-2021 06:35
Tetep aja enakan makan saksang B2... Atau babi panggang karo.... emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
04-06-2021 07:08
Mungkin maksudnya Nasty itu adalah lemaknya kurang atau Nasi Padang nya sehat gitu.
Netijen kurang pintar aja nanggapinnya.
0 0
0
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
04-06-2021 07:44
fix, ntar siang makan nasi padang emoticon-nyantai
cuman ceban emoticon-thumbsup
0 0
0
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
04-06-2021 09:02
Warung mampir ketika bepergian jauh ke luar kota, harga dimanapun 11 12 lah bahkan di Jakarta dan kampung. Jarang sekali ada harga ketok seenak udel yang jual.
0 0
0
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
04-06-2021 09:05
ya gapapa di boikot boleh tuh
0 0
0
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
04-06-2021 09:14
DI Sumbar katanya ga ada RM Padang, bener ga sih?
0 0
0
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
04-06-2021 09:14
Ah salah interpretasi tuh, "the nasties" yg dia maksud palingan bahan2 yg tidak baik buat kesehatan, kan tren makanan "kelas kuliner" selama ini menuju ke makanan "sehat". Cuma pemilihan katanya aja yg terlalu bombastis (tp biasa sih kalau marketing pakai bahasa begituan)
0 0
0
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
04-06-2021 09:48
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!

apa kabar dengan mereka... santuy2 aja tuh...
0 0
0
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
04-06-2021 10:05
Terlepas dari apa maksud kata 'nasty' yang ditulis di caption, tetep kurang bijak sih pake kata itu karena maknanya seperti mengolok nasi Padang originalnya emoticon-Mewek
Diubah oleh dearnana
0 0
0
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
04-06-2021 11:55
nasi padang debest valid no debat
sampe saya pernah dikatain anak tukang nasi padang gegara waktu kecil dulu kl mkn nasi padang lahap banget emoticon-Big Grin
0 0
0
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
04-06-2021 12:23
Buseettt... 1 magiccom bareng bumbu rendang??? Luar biasaaa.....
Salam sesama penyuka Rendang,broo....
0 0
0
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
04-06-2021 13:14
kebetulan bnget ini ane lgi makan nasi padang sambil ngekaskus.
yah mungkin bagi standar sono nasi padang keliatan gk sehat.
tpi ane dri kecil makan sehat2 aje, ehehehehe.
0 0
0
Halaman 8 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia