Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
732
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608a765d2f9041534e441ee5/official-lounge-poco-x3-pro
Official Lounge Poco X3 Pro Harga Poco X3 Pro: Rp. 3.599.000 (6 + 128 GB) Rp. 4.099.000 (8 + 256 GB) Rules: 1. Pembahasan seputar Poco X3 Pro 2. Dilarang OOT dan nge junk 3. Gunakan bahasa yang sopan dan saling menghormati 4. Dilarang berjualan Mau share nih, baru beli poco x3 pro. Sblmnya udah pake poco x3 nfc dan karena ada rejeki lebih jadi beli mi 10t. Tp setelah pake beberapa lama yg gw rasai
Lapor Hansip
29-04-2021 16:03

[Official Lounge] Poco X3 Pro | The Beast

Official Lounge Poco X3 Pro


[Official Lounge] Poco X3 Pro

Harga Poco X3 Pro:
Rp. 3.599.000 (6 + 128 GB)
Rp. 4.099.000 (8 + 256 GB)


Quote:Rules:
1. Pembahasan seputar Poco X3 Pro
2. Dilarang OOT dan nge junk
3. Gunakan bahasa yang sopan dan saling menghormati
4. Dilarang berjualan





Quote:Original Posted By Lokiwoodplan
Mau share nih, baru beli poco x3 pro. Sblmnya udah pake poco x3 nfc dan karena ada rejeki lebih jadi beli mi 10t. Tp setelah pake beberapa lama yg gw rasain dari poco x3 nfc ke mi 10t bisa dibilang hampir gk terlalu terasa upgradenya. Bukan speknya gk nambah tp dari penggunaan gw yg cuma buat online shop, jarang foto2, gk main genshin impact (paling cuma mobel lejen buat ngisi wkt) jadinya malah overkill banyak fitur2 dan spek yg gak kepake.

Akhirnya singkat cerita gw niat downgrade ke poco x3 lagi tp yg pro (masa beli yg nfc lagi haha...). Dan gw dah beli si poco x3 pro dan udah coba2 bentar. Bisa dibilang emang bener2 sama sih poco x3 nfc dibanding pro sampe ge pasangin silikonnya x3 nfc ngepas banget gk ada beda 1 mm pun. Btw Dibawah ini gw bakal kasih plus minusnya x3 pro dibanding mi 10t

PLUS Poco x3 pro dibanding mi 10t:
- pertama layar. Tp ini mungkin bisa beda2 kasusnya. Klo di gw mi 10t layarnya cenderung lebih kuning (warm) daripada poco x3 baik itu nfc atau yg pro. Gw lbh cocok ke layar poco x3
- speaker poco x3 pro lebih ngebass daripada mi 10t
- beratnya. Gw dah pake 2 hape ini dan pakenya bukan sekadar sehari aja tp buat daily driver hampir 6 bulan lebih masing2. Dan hasilnya walopun di gsmarena memang cuma beda 1 gram tp gw bisa bilang lebih berat mi10t. Gw gk tau kenapa tp prediksi gw mungkin titik berat mi 10t ini yg bikin mi 10t lebih berat. Mgkn bagian atasnya mi 10t ini lebih berat dari bagian atas poco x3 pro sehingga biarpun beratnya sama tp gw jujur kerasa lbh berat mi 10t. Jauh lbh nyaman pegang poco x3


MINUS poco x3 pro dibanding mi 10t:
- speaker poco agak gk seimbang kiri kanannya di banding mi 10t. Klo mi 10t lebih seimbang dan detil lebih jernih dikit serta sound staging terasa lebih luas.
- gw baru tau MIUI di poco ama seri redmi atau mi ternyata beda. Terutama di app drawer yg gw gk suka di poco. Bisa diilangin klo di mi 10t tp di poco app drawer gk bisa dihilangin.
- wifi poco x3 baik nfc atau pro memang lbh lemah dari mi 10t. Lebih lemah selisih 1 bar biasanya.

Sisanya bisa dibilang gw gk terlalu ngerasain bedanya karena gw emang gk terlalu pakek kaya kamera, chipset 865 dll

*itu doang sih yg keinget wkt ngetik ini. Nanti klo ada yg kelupaan mgkn saya tambahin ntar
Diubah oleh kv3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ari.n dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 8
[Official Lounge] Poco X3 Pro
26-05-2021 10:32
Kemaren2 sempet ada yg aneh sama x3 pro ane.
Dengan setting yang sama , apps yg terinstall sama tp battery drain nya agak parah dari pas pertama beli.
Trus abis cas hp ful 2 hari kemaren smpt matiin dulu hp dr malem sampe pagi , nah dari situmukai batrenya badak lagi.

Knp ya? Miui 12.0.3
0 0
0
[Official Lounge] Poco X3 Pro
26-05-2021 21:07
btw baru minang nih hp seminggu yang lalu,sempet bimbang antara poco x3 pro sama redmi note 10 pro,akhirnya setelah lihat langsung di Mistore n bandingin secara langsung,dengan mantap ane pilih x3 pro
btw numpang ijin naro link video ane ya gan,yaitu trik rubah refresh ke 90Hz
Refresh rate
Diubah oleh nesta526
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AdityaFuz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
27-05-2021 19:24
Gan, kenapa ya hp ane kalo ad notif ga ad suaranya? Padahal udah sound nya ada dan notifikasi nya dinyalain suara atau muncul pop up?
profile-picture
N2DJ memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
28-05-2021 09:52
Quote:Original Posted By nvidiator
Kemaren2 sempet ada yg aneh sama x3 pro ane.
Dengan setting yang sama , apps yg terinstall sama tp battery drain nya agak parah dari pas pertama beli.
Trus abis cas hp ful 2 hari kemaren smpt matiin dulu hp dr malem sampe pagi , nah dari situmukai batrenya badak lagi.

Knp ya? Miui 12.0.3

kalo balik lagi ya gppa kan gan, mungkin proses optimasi saja
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nesta526
btw baru minang nih hp seminggu yang lalu,sempet bimbang antara poco x3 pro sama redmi note 10 pro,akhirnya setelah lihat langsung di Mistore n bandingin secara langsung,dengan mantap ane pilih x3 pro
btw numpang ijin naro link video ane ya gan,yaitu trik rubah refresh ke 90Hz
Refresh rate

yg bikin pilih Poco X3 Pro nya kenapa nih
Quote:Original Posted By 27f
Gan, kenapa ya hp ane kalo ad notif ga ad suaranya? Padahal udah sound nya ada dan notifikasi nya dinyalain suara atau muncul pop up?

DND udah mati?
0 0
0
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
28-05-2021 13:50
Buat pubg kuat brapa jam dan suhu brp drajat?
Mobile network no AC
Diubah oleh rh2110
0 0
0
[Official Lounge] Poco X3 Pro
28-05-2021 15:23
Ada fitur MHLnya gak sih ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
29-05-2021 11:27

Touch screen ga respon

Misi gan & suhu izin tanya. Gw baru pegang nih hp dr sehari sebelum lebaran by belanja online. Nah gw pgn tny layar bagian kanan kenapa kadang ga mau respon klo buat scroll kekanan kiri atau bawah atas ya? Ada yg mengalami kyk gni? Di cek di CIT juga sama kadang ga respon. Ini kira2 software ato hardware ya?butuh solusinya. Ditunggu responnya suhu.mksh
Diubah oleh ikhsandy
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
29-05-2021 12:32
Hallo gan agan, sepertinya ane tertarik sama x3pro ini buat gantiin nokia6 ane dan bakal jadi miui pertama ane kalo jadi ambil ini.
nah yang ane mau tanyain:

1. Keluhan" / minus" / bug" yang ada sampai update terakhir ini apa aja ya? Buat pertimbangan bisa ane toleransi apa ngga

2. Track record xiaomi buat update gimana? Rutin kah? Bug" diurusin kah?

3. Dulu di samsung ace2 ane ada kode" buat buka semacam aplikasi buat test layar, touchscreen, sensor", dll dsb.
Nah di x3pro ini ada nggak ya? Atau cara buat test pas pertama beli masuk ke menu apa gitu?
+ bagian yang wajib extra perhatian waktu test pertama kali di bagian mana aja?
Biar ane nggak planga plongo pas tes unit emoticon-Malu


Thank you agan agan yang mau kasih pencerahan
emoticon-Shakehand2
profile-picture
nesta526 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
30-05-2021 11:17

Poco X3 Pro Sebenernya Support Jaringan 5G??

Iseng Coba Test Pke Code Sakti *#*#4636#*#* Ternyata Nih Hape Support Jaringan 5G Sebenernya...emoticon-Leh Uga

[Official Lounge] Poco X3 Pro

Yg Jadi Pertanyaan...apakah Modul 5G yg ada di Snap 860 Ini bisa di aktifkan Via Update Software/semacamnya gitu...emoticon-Bingung
Diubah oleh kupingsemut
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
31-05-2021 00:00
Quote:Original Posted By ikhsandy
Misi gan & suhu izin tanya. Gw baru pegang nih hp dr sehari sebelum lebaran by belanja online. Nah gw pgn tny layar bagian kanan kenapa kadang ga mau respon klo buat scroll kekanan kiri atau bawah atas ya? Ada yg mengalami kyk gni? Di cek di CIT juga sama kadang ga respon. Ini kira2 software ato hardware ya?butuh solusinya. Ditunggu responnya suhu.mksh

coba ke service center aja, biar di cek in
Quote:Original Posted By niconico23
Hallo gan agan, sepertinya ane tertarik sama x3pro ini buat gantiin nokia6 ane dan bakal jadi miui pertama ane kalo jadi ambil ini.
nah yang ane mau tanyain:

1. Keluhan" / minus" / bug" yang ada sampai update terakhir ini apa aja ya? Buat pertimbangan bisa ane toleransi apa ngga

2. Track record xiaomi buat update gimana? Rutin kah? Bug" diurusin kah?

3. Dulu di samsung ace2 ane ada kode" buat buka semacam aplikasi buat test layar, touchscreen, sensor", dll dsb.
Nah di x3pro ini ada nggak ya? Atau cara buat test pas pertama beli masuk ke menu apa gitu?
+ bagian yang wajib extra perhatian waktu test pertama kali di bagian mana aja?
Biar ane nggak planga plongo pas tes unit emoticon-Malu


Thank you agan agan yang mau kasih pencerahan
emoticon-Shakehand2

1. aplikasi kadang error, harus di force close. solusi ada di page 1, tapi itu bersifat mengurangi saja. sama di tempat gw setelah software update terakhir, widevine nya jadi L3 emoticon-Frown
2. rutin, tapi kadang ada bug yg muncul
3. kurang tau, soalnya HP gw bagus2 aja selain issue widevine berubah ke L3 setelah software update terakhir
Quote:Original Posted By kupingsemut
Iseng Coba Test Pke Code Sakti *#*#4636#*#* Ternyata Nih Hape Support Jaringan 5G Sebenernya...emoticon-Leh Uga

[Official Lounge] Poco X3 Pro

Yg Jadi Pertanyaan...apakah Modul 5G yg ada di Snap 860 Ini bisa di aktifkan Via Update Software/semacamnya gitu...emoticon-Bingung

harusnya ngga support sih, entah kalo ntar bisa ada 5G boongan bisa dapet apa engga
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
01-06-2021 06:38
Indo udah ada yg dapet update miui 12.5.1.0 kah?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
01-06-2021 21:21
Wasem, makin kepincut aja ane ama ini hp gara gara agan disini

Ini rom 256gb bisa buat nuyul game banyak emoticon-Ngakak
profile-picture
Stanis177 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
01-06-2021 21:54

Pilih yang 8/256 buat investasi game Jangka Panjang

Inilah alasan ane ambil yg 8/256 emoticon-Cool Install game bergiga-giga tanpa ragu lagi emoticon-Leh Uga

[Official Lounge] Poco X3 Pro
Diubah oleh kupingsemut
profile-picture
profile-picture
iphunkz dan Stanis177 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
04-06-2021 05:42
2 - 3 bulan lagi kira2 harga resminya bakal turun gak yah ?

emoticon-Betty

Gak buru2 pengen ganti hape, tapi kalo beberapa bulan mendatang harga turun, pengen ikutan beli.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
04-06-2021 06:25

(tanya) M-bca di sim 2??

Gan saya kan micro sd user, jd yang dipake sim 2

Untuk m bca aktivasinya gmn ya??

Ada solusi? Selain pake extended sim card? Gak mau pake extended.. jelek..gan
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
04-06-2021 08:37
Quote:Original Posted By not.allowence
2 - 3 bulan lagi kira2 harga resminya bakal turun gak yah ?

emoticon-Betty

Gak buru2 pengen ganti hape, tapi kalo beberapa bulan mendatang harga turun, pengen ikutan beli.

ya di tunggu aja gan, kalo ga butuh chipset flagship nya, poco x3 nfc biasa lebih murah tuh
Quote:Original Posted By bla.tiga
Gan saya kan micro sd user, jd yang dipake sim 2

Untuk m bca aktivasinya gmn ya??

Ada solusi? Selain pake extended sim card? Gak mau pake extended.. jelek..gan

di tempat gw lancar2 aja sih, ga ada masalah
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
04-06-2021 22:31
disini ada yg sepemikiran sama ane ga ya,kalo modul kamera x3 nfc dipasang di x3 pro,karena secara layout sekilas sih sama persis,krn sensor kamera x3 nfc lbh tinggi.ane mau coba msh ada garansi lg wkwkwk.....kalo ngga mah,dah ane esekusi nih hp
0 0
0
[Official Lounge] Poco X3 Pro
04-06-2021 23:57
Numpang nanya suhu. Geter di backdoor kalo di kasih softcase masih berasa gak ya suhu??
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
05-06-2021 20:37
[Official Lounge] Poco X3 Pro

Misi agan" Ane mau tanya dung ini tuh maksudnya apa yak... Kayakny hampir tiap hari ada...

Mau ane yes... Agak ragu sih...

Thank yu agan"
Diubah oleh abangsukoy
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
07-06-2021 11:10
Numpang tanya gan

X3 Pro ane layarnya agak kuning, ane bandingin sama redmi note 8.

Yg note 8 lebih putih, kalo X3 Pro ane agak kekuningan.

Normal kah?

Ane ga nyalain reading mode*

Thx
Diubah oleh moviemaniakz
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 4 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia