Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
302
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60b6e215e21f8524d5331ac2/usai-mengatai-nasi-padang-menjijikkan-resto-singapura-ini-pun-minta-maaf
Berawal dari viralnya unggahan instagram milik sebuah resto di Singapura @theritual.sg yang memasukkan menu nasi padang ke dalam menu andalannya dengan caption The Ritual Nasi Padang Without the nasties
Lapor Hansip
02-06-2021 08:42

Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
Berawal dari viralnya unggahan instagram milik sebuah resto di Singapura @theritual.sg yang memasukkan menu nasi padang ke dalam menu andalannya dengan caption "The Ritual Nasi Padang Without the nasties". Sontak unggahan tersebut mendapat serangan komen terutama dari netizen +62. Karena secara tidak langsung mereka mengatakan jika nasi padang, salah satu kuliner yang menjadi ikon bangsa Indonesia itu "menjijikkan".

Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
Merasa bersalah dengan situasi yang ditimbulkan dan komen negatof terkait caption yang dinilai kurang pas, pihak resto kemudian mengunggah permohonan maaf kepada publik dalam laman instagramnya, dengan mengatakan jika mereka benar-benar meminta maaf dan mengakui jika caption dibuat dengan pemilihan kata yang kurang tepat, dan menghapus foto terkait soal nasi padang itu.

Tidak bijak mengatakan sesuatu yang terkait dengan orang lain dengan kata-kata yang tidak pantas dan tidak beretika. Baik suka atau tidak berkenaan dengan tampilan yang ada pada masakan rendang ini tetap bukan suatu pembenaran untuk mengata-ngatainya dengan kalimat yang buruk!
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
Menduplikasi makanan boleh-boleh saja, tapi mengklaim hasil duplikasinya lebih wow dari versi originalnya, itu keterlaluan. Kuliner adalah ragam budaya yang bisa menjadi pemersatu umat. Di luar sesuai selera atau lifestyle, menghargai versi aslinya jauh lebih sopan.

Nasi padang sudah menjadi favorit banyak wisatawan yang berkunjung ke Indonesia, tidak harus datang ke Sumatera Barat, warung nasi padang sudah banyak dibuka pulau-pulau lain di Indonesia, bahkan menurut ane hampir bisa menyamai banyaknya warteg yang dulu sempat mendominasi pasar kuliner di Indonesia. Bener ngga sih?

Walau tak semua warung padang kokinya orang Padang, tapi semua pasti sepakat, jika pada saat traveling ke tempat wisata domestik, warung padang menjadi pilihan yang paling diminati.

Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
nasi padang

Asal tau aja nih ya, dengan bumbu rendangnya aja, ane bisa ngabisin nasi satu megicom, lhoo! emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga

Jadi siapa bilang nasi padang itu menjijikkan? emoticon-Cool

profile-picture
profile-picture
profile-picture
toinxx08 dan 60 lainnya memberi reputasi
61
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 10
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
02-06-2021 22:49
Wqwqwqwq surga dunia gitu dikata jijik huhuhu rip lidaaah
0 0
0
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
02-06-2021 22:59
Kalau menurut ane ini mereka ngatain "nasties"nya ke penyajiannya, kan ada tu nasi padang disajikan lauknya semua full semeja terus kita tinggal ambil yg kita mau. Kan sisanya lauk yg gak kita makan diambil lagi sama pelayannya dan mungkin disajikan ke orang setelahnya. Mungkin jijiknya bule disitu, pikirnya mereka makanannya dah gak fresh trus peluang terpapar bakteri lebih besar. Kira-kira begitu pendapat ane, tapi kebangetan sih pake kata nasties emoticon-Thinking
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
03-06-2021 04:34
The fearsome netijingemoticon-Big Grin
0 0
0
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
03-06-2021 05:34
Shame on you sg
0 0
0
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
03-06-2021 07:00
Singapore juga kulinernya comot tetangga semua
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
03-06-2021 07:10
Belom tau dia lado mudo pake nasi hangat doang udah nikmat banget apalagi menu lengkap..emoticon-Matabelo
0 0
0
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
03-06-2021 08:50
Maen² sama netizen indo gan 😂, kelar sudah hidup nya gan 😁
0 0
0
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
03-06-2021 09:30
wajar kalau dia bilang nasties, biasa nasi padang itu dimakan pakai tangan, sebelum dimakan nasinya misah dari lauk dan bumbu juga sayuran, giliran dimakan pakai tangan akhirnya nasi, bumbu, lauk dan sayur ngumpul jadi satu kesannya jadi jorok, buat orang di kota kecil atau kampung jelas gak masalah sih, tapi untuk kota metropolitan macam singapore ya memang kesannya jijik, ini terjadi karena perbedaan budaya makan, kecuali makan nasi padang bisa sambil pakai sumpit jelas gak masalah
Diubah oleh jerrystreamer1
0 0
0
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
03-06-2021 10:02
jejelin rendang ke mulutnya, biar tau betapa enaknya masakan padangemoticon-Wakaka
profile-picture
monicamey memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
03-06-2021 13:01
Nasi padang itu enak apalagi kalau pakai sambalnya yg banyak lalu pakai telur dadar + ayam bakar. Kan enak tuh, kok dikatakan menjijikkan?

Meskipun saya org jawa timur, nggak rela kalau nasi padang dikatain begitu. 😊
0 0
0
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
03-06-2021 20:05
Nasi Padang enak tapi mahal banget di tempat ane harganya 20.000/porsi (Nasi, rendang, daun singkong, sayur nangka, timun, dan sambel ijo) biaya aplikasinya 3.000, pesanan 2.000, kurirnya 3.000. Total 28.000 mahal ngga tuh
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
03-06-2021 20:05
Kasih tunjang uni
0 0
0
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
03-06-2021 20:06
Wah pelanggaran. Nasi padang masa dibilang menjijikkan. Seenak itu loh padahal emoticon-Ngakak
0 0
0
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
03-06-2021 20:07
baper banget orang indon. biasa aja kali
0 0
0
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
03-06-2021 20:10
Uji nyali dia sama netizen 😂 kayaknya dia blm pernah makan nasi padang yg original dr RM Padang deh
0 0
0
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
03-06-2021 20:11
What just duplicate dish? Sudah sombong emoticon-Big Grin Belum tentu tampilan sesuai rasa dari hasil duplikatnya menu nasi padang itu ribet, bahkan koki sekelas dunia harus berguru dulu ke tempatnya emoticon-Leh Uga terus memancing netijing +62 lagi, mau minta maaf sampe nangis darah juga tetap bakal dibully terus emoticon-Leh Uga
Diubah oleh GhostFreak666
0 0
0
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
03-06-2021 20:12
nasi padang dimana nasi lebih banyak dari sayuremoticon-Leh Uga

udah, gitu aja baper dasar netijenemoticon-Leh Uga

ane lebih suka nasi goreng, menu sejuta umat, di amerika juga adaemoticon-Big Grin
Diubah oleh ushirota
0 0
0
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
03-06-2021 20:13
Kta temenku yg dr batam yg krja singpur rata2 dsono orang cina yg sukanya makan daging babi, mana selera makan makan rendang, kecuali di indon mantap sedap betul rendang nyo
0 0
0
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
03-06-2021 20:17
Ane aja kalo lagi di luar kota, ga ketinggalan tuh selalu cari makannya, nasi padang..alasannya cocok di lidah, mudah didapatkan restoran atau warung naspad nya, dan harga ga bakalan ketipu, ga jauh2 harganya kisaran 16 rb-20 rb untuk warung, 20 rb-30 rb untuk harga restorannya...dan yang penting enak banget, apalagi dibungkus wow super kenyang.
0 0
0
Usai Mengatai Nasi Padang Menjijikkan, Resto Singapura Ini Pun Minta Maaf!
03-06-2021 20:18
Nasties itu hal bener
Jeroan itu masuk makanan gak sehat yg nasties

Tapi ya lu gak usah bilang gitu juga kali , kecuali lu g butuh customer indonesiaemoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 5 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia