News
Batal
KATEGORI
link has been copied
225
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a0d5c9c432fa6cb41ce220/dulu-slank-dipuja-kini-dihujat-dan-muncul-tagar-miris
Grup band Slank dua hari terakhir menjadi trending topic Twitter Indonesia. Tapi, viralnya grup band legendaris ini tidak dikabarkan manis justru muncul tagar #SlankPenipu yang meramaikan linimasa di Twitter pada hari pertama lebaran, Kamis, 13 Mei 2021.
Lapor Hansip
16-05-2021 15:20

Dulu Slank Dipuja, Kini Dihujat, dan Muncul Tagar Miris

Past Hot Thread
Dulu Slank Dipuja, Kini Dihujat, dan Muncul Tagar Miris

Grup band Slank dua hari terakhir menjadi trending topic Twitter Indonesia. Tapi, viralnya grup band legendaris ini tidak dikabarkan manis justru muncul tagar #SlankPenipu yang meramaikan linimasa di Twitter pada hari pertama lebaran, Kamis, 13 Mei 2021.

Para pengguna Twitter kesal dengan sikap diam Slank melihat rangkaian tindakan pemerintah yang dianggap melemahkan lembaga antirasuah, KPK. Terutama, saat 75 pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi dinonaktifkan lantaran dianggap tak lulus Tes Wawasan Kebangsaan untuk memilih pegawai KPK yang akan diangkat menjadi ASN.

"Bagi yg bingung #SlankPenipu jadi trending yakni karena dulu mereka lantang bela KPK saat disenggol penguasa (era SBY). Tapi kini ketika rezim @jokowi berkuasa (yang didukung Slank) bikin KPK sekarat eh Slank malah membela penguasa," cuit akun @kafiradikalis pada Kamis, 13 Mei 2021.

"Idealisme Slank yang katanya membela KPK dalam memberantas korupsi cuma kayak Tong Kosong Nyaring Bunyinya Terbukti #SlankPenipu, karena di saat KPK sekarang dilemahkan bahkan profesionalitas para penyidik yang mumpuni diamputasi sana sini mereka malah menghilang ditelan bumi," cuit @BadutPolitikus.
"Dulu paling getol kalau @KPK_RI disenggol. Sekarang? Dasar lu pada," cuit @Adi_El_Kandhawy. "Miris jg sih. Suaranya yg dulu kritis terhadap persoalan bangsa, khususnya masalah korupsi, sekarang gak kedengeran lagi...." tulis @Aariskypratama.
Selama ini, band yang digawangi Bimbim Slank, Kaka, Ridho, Ivanka, dan Abdee, dikenal sebagai grup yang kritis terhadap penguasa. Saat rezim SBY, Slank pernah membela KPK ketika ramai kasus cicak vs buaya yang diasosiakan KPK melawan Kepolisian.

Saat itu, Slank menciptakan lagu Where are You Mr. President yang dibuat untuk menyindir SBY lantaran dianggap mendiamkan saat KPK terkesan dilemahkan. SBY dianggap tak terlihat kepemimpinannya terutama dalam kasus-kasus penegakan hukum. Tapi ketika KPK dianggap dilemahkan oleh pemerintahan Jokowi, lewat revisi UU KPK, syarat pegawai KPK harus jadi ASN, yang dimanfaatkan Firli Bahuri dengan membuat Tes Wawasan Kebangsaan yang dianggap bertujuan menyingkirkan para pegawai berprestasi di KPK.

Meski begitu, ada juga yang membela Slank. Menurut pembela Slank, saat ini band yang sudah berumur 38 tahun itu, memang sedang vakum. "Ini cuma ulah buzzer pengalihan isu. Gue scroll-scroll trus dari awal, gak jelas permasalahannya apa, malah dibilang penipu," cuit #@justsinner_.


https://www.msn.com/id-id/hiburan/celebrity/dulu-slank-dipuja-kini-dihujat-dan-muncul-tagar-miris/ar-BB1gJYxA?%2525252525253Focid=idid-prime-main-nav-bar

SLANK CUKUP DI FORMASI 13 AJA

SLANK ASLI: KAKA, BONGKY, INDRA, PAY, BIMBIM

Dulu Slank Dipuja, Kini Dihujat, dan Muncul Tagar Miris

Dulu Slank Dipuja, Kini Dihujat, dan Muncul Tagar Miris

Dulu Slank Dipuja, Kini Dihujat, dan Muncul Tagar Miris
Diubah oleh nevertalk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
loungerkaskus dan 41 lainnya memberi reputasi
40
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Dulu Slank Dipuja, Kini Dihujat, dan Muncul Tagar Miris
16-05-2021 15:24
SLANK ngilang krn ditagih janji
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mapaygawir dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Dulu Slank Dipuja, Kini Dihujat, dan Muncul Tagar Miris
16-05-2021 15:25
Makanya, jangan mau ditipu pake band.

emoticon-Entahlah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dulu Slank Dipuja, Kini Dihujat, dan Muncul Tagar Miris
16-05-2021 15:27
Yg bikin tagar paling jg kadrun emoticon-Big Grin
Netijennya jg netijen kadrun
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gusyud29 dan 35 lainnya memberi reputasi
27 9
18
Lihat 24 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 24 balasan
Dulu Slank Dipuja, Kini Dihujat, dan Muncul Tagar Miris
16-05-2021 15:32
sudah dibilang kalau bertentangan dengan SJW siap2 aja dibunuh karakternya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mapaygawir dan 10 lainnya memberi reputasi
10 1
9
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dulu Slank Dipuja, Kini Dihujat, dan Muncul Tagar Miris
16-05-2021 15:33
apa bedanya dgn ahmad dhani?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiperman dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Dulu Slank Dipuja, Kini Dihujat, dan Muncul Tagar Miris
16-05-2021 15:36
Ini toh yg lagi rame di twitter.....gara2 75 orang kagak lolos...arahnya udh pasti taulah warga bp kemana....emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ableseaman dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Dulu Slank Dipuja, Kini Dihujat, dan Muncul Tagar Miris
16-05-2021 15:37
Quote:Original Posted By penista.agama
apa bedanya dgn ahmad dhani?


Yaa bedalah .. masa enggak ..

Om Dhani kan fendukung wowok and friends .. bibib dan si comad
Jadi aman aman saja

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 7 lainnya memberi reputasi
6 2
4
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Dulu Slank Dipuja, Kini Dihujat, dan Muncul Tagar Miris
16-05-2021 15:38
Kek ngaruh aja tagar loe drun emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
333tigatigatiga dan 8 lainnya memberi reputasi
7 2
5
Dulu Slank Dipuja, Kini Dihujat, dan Muncul Tagar Miris
16-05-2021 15:39
Netijen kasus slank ini kan haters wiwi dan lovers gabener?

emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
umbhelijo35 dan 5 lainnya memberi reputasi
4 2
2
Dulu Slank Dipuja, Kini Dihujat, dan Muncul Tagar Miris
16-05-2021 15:40
slank itu seniman bebas dan ga njabat apa apa.


lha itu ustadd maruk jabatan provokasi cuci otak teroria dimana mana jelass beda kualitas..



profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Dulu Slank Dipuja, Kini Dihujat, dan Muncul Tagar Miris
16-05-2021 15:43
Kalo ini dihujat jg gak?



(selama masih uclim ya aman... Awas Cinta, jgn sampe muncrat... eh murtad. Auto tamat karir ente di Indonesia)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
333tigatigatiga dan 4 lainnya memberi reputasi
2 3
-1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Dulu Slank Dipuja, Kini Dihujat, dan Muncul Tagar Miris
16-05-2021 15:45
Tetep slank formasi lama yg terbaik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
namra21 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Dulu Slank Dipuja, Kini Dihujat, dan Muncul Tagar Miris
16-05-2021 15:46
grup musik disuruh urusin politik ya gak nyambung blass..buzzer tolol semuakemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Dulu Slank Dipuja, Kini Dihujat, dan Muncul Tagar Miris
16-05-2021 15:46
Dulu Slank Dipuja, Kini Dihujat, dan Muncul Tagar Miris

Yang paling miris dan menyedihkan yaaa anak ini ..
Gak salah apa2 ampe dihujat , dicaci maki sampe disuruh tobat .. disuruh sholat 5 waktu .. macem2 dahh ..
Blom sampe disitu buat account 5x di baned semua
Di report rame2 .. sadiss cuk

Ehh .. eetdahh .. semua sekarang ikutin dia
Pake hijab rok ketat joget2 .. joget di mushala .. joget dijalan .. apalahh ..


Taii loee netijenn +62 emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bocah.ml dan 20 lainnya memberi reputasi
21 0
21
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Dulu Slank Dipuja, Kini Dihujat, dan Muncul Tagar Miris
16-05-2021 15:50
Paling yang miris gerombolan kadrun karena sebentar lagi pejabat yang pro kadrun akan diperiksa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liong_san dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Dulu Slank Dipuja, Kini Dihujat, dan Muncul Tagar Miris
16-05-2021 15:56
Emang nya tanggung jawab slank emoticon-Bingung dasar netijen idiot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dulu Slank Dipuja, Kini Dihujat, dan Muncul Tagar Miris
16-05-2021 15:57
Yang demen naekin tagar sapa lagi klo bukan kadroon mca dan sebarisannya biasalahlah yang disebutin warga twitter.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
333tigatigatiga dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Dulu Slank Dipuja, Kini Dihujat, dan Muncul Tagar Miris
16-05-2021 15:58
Jangan lupa bung Iwan fals lagi satu..kalem sekarang dia..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dulu Slank Dipuja, Kini Dihujat, dan Muncul Tagar Miris
16-05-2021 16:18
Slank udah diservice finansial ama penguasa mungkin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makeiteasy69 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Dulu Slank Dipuja, Kini Dihujat, dan Muncul Tagar Miris
16-05-2021 16:26
Quote:Original Posted By nevertalk
SLANK ngilang krn ditagih janji








SLANK ~ NAGIH JANJI emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia