Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
130
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60995dd25cb3d90e2923480d/5-pekerjaan-kekinian-gak-perlu-keluar-rumah
Sebelumnya ane cuma mau doain semoga agan-agan disini sehat dan diberikan rejeki. Tidak terasa Corona sudah setahun aja dan kita sudah memasuki tahun 2021. Semoga agan-agan yang mendapat cobaan di tahun pandemi ini diberi kekuatan dan ketabahan ya... amin.
Lapor Hansip
10-05-2021 23:22

5 Pekerjaan Kekinian, Gak Perlu Keluar Rumah!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Sebelumnya ane cuma mau doain semoga agan-agan disini sehat dan diberikan rejeki. Tidak terasa Corona sudah setahun aja dan kita sudah memasuki tahun 2021. Semoga agan-agan yang mendapat cobaan di tahun pandemi ini diberi kekuatan dan ketabahan ya... amin.

Ternyata gak cuma makanan doang yang kekinian kayak kopi dalgona, minuman boba, nasi mentai, dan banyak lagi. Dikesempatan kali ini ane mau share sedikit pengetahuan dan riset ane terkait pekerjaan-pekerjaan kekinian dan tentunya bisa dicoba.

Berikut 5 pekerjaan kekinian di era pandemi, yang bisa agan lakukan tanpa perlu keluar dari rumah, Check it dot!



Quote:1. Youtuber
5 Pekerjaan Kekinian, Gak Perlu Keluar Rumah!

Kalau anak-anak sekarang ditanya cita-citanya apa, jangan kaget kalo mereka jawab mau jadi youtuber. Siapa yang gak tau dengan youtube, pasti semua orang tau dan pernah nonton. Youtube ditonton bukan hanya oleh orang dewasa atau remaja saja bahkan balita atau anak-anak juga doyan nih nonton youtube. Saking populernya gak heran anak-anak punya cita-cita bikin youtube kayak pewdiepie, mr beast, atta hallintar, dan juga baim wong yang gak kalah menggiurkan yaitu penghasilan perbulannya yang bikin kita melongo...bikin jiwa budak menangisemoticon-Big Grin




Quote:2. Streamer
5 Pekerjaan Kekinian, Gak Perlu Keluar Rumah!

Sekilas mirip dengan youtuber tapi sebenernya gak sama, seorang youtuber memang bisa juga merangkap sebagai streamer. Perbedaan antara youtuber dan streamer yang paling jelas yaitu dari kontennya, kalau youtuber umumnya upload video sedangkan streamer melakukan siaran live atau langsung. Contoh streamer yang terkenal dari luar negeri itu ada Shroud dengan konten bermain game PUBG, selain itu ada Ninja dengan konten game fornite, dan juga DrDisrespect nah kalo dari indonesia sendiri belum banyak sih dan yang ane tahu cuma Kimi Hime ajaemoticon-Malu, kalo ada yang tahu streamer-streamer indonesia lainnya boleh lho gan disebutin di kolom komeng dibawah.




Quote:3. Influencer
5 Pekerjaan Kekinian, Gak Perlu Keluar Rumah!

Nah pekerjaan satu ini gak kalah dari youtuber yaitu menjadi seorang influencer. Yah influencer yang lebih sering kita kenal lewat instagram lah ya. Untuk menjadi seorang influencer yang jelas modalnya harus punya follower yang banyak dan engagement yang tinggi. Opo itu engagement? singkat cerita, kalo ente ngepost banyak yang liat, komen, like artinya engagament kamu tinggi dan otomatis semakin bagus juga nilai jual kamu di mata para endorser atau perusahaan yang minta kamu untuk iklanin produk merekaemoticon-Cool.




Quote:4. Penyiar Podcast
5 Pekerjaan Kekinian, Gak Perlu Keluar Rumah!

Pasti pada tahu dong...atau anda tempe? yah siapa yang gak tau ama om om botak yang badannya kekar berotot pake kacamat hitam 1...2...3 close the d**r! Iya yang itu pasti kenal dong apa lagi habis nonton dewa kipas vs GM Irene..pasti ente nonton celsienya doang hayo ngaku!..*ehem...yah yang jelas jadi penyiar podcast juga gak kalah gaul nan kekinian untuk dijadikan pekerjaan sekarang ini, coba sebut aja acara podcast yang terkenal di indonesia kayak close the door, semprod, podkesmas, ngobrak dan masih banyak lagi.




Quote:5. Petani Hidroponik
5 Pekerjaan Kekinian, Gak Perlu Keluar Rumah!

Yang terakhir mungkin agak unik karena pekerjaan sebelumnya semuanya berbau digital tapi yang ini agak manual, iya jadi petani. Tapi kalo dulu petani itu kerjanya di ladang terkesan pekerjaan yang kotor-kotoran, kalo petani hidropnik ini kerjanya bisa didalam gedung bro! Hidroponik buat yang belum tau yaitu cara bercocok tanam dengan menggunakan media air yang dicampur dengan pupuk cair khusus agar tanaman baik sayur atau buah-buahan bisa tumbuh optimal. Keunggulan bertani secara hidroponik yaitu caranya cukup mudah dan gak butuh lahan yang luas. Saat ini sayuran hidroponik sendiri semakin banyak beredar di masyarakat buktinya sayuran hidroponik semakin mudah ditemui tidak hanya di supermarket aja tapi juga di pasar. So siapa nih yang mau coba jadi petani hidroponik?


Gimana menurut agan? Atau ada pekerjaan kekinian yang lebih mantul lagi? Sok atuh silakan komen di bawah emoticon-Big Grin

emoticon-Rate 5 Staremoticon-2 Jempolemoticon-Toast

Thank you buat yang udah share, rate, dan komen





Diubah oleh LionXSeller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ogahruwet dan 29 lainnya memberi reputasi
30
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
5 Pekerjaan Kekinian, Gak Perlu Keluar Rumah!
11-05-2021 06:41
pertamax diamankan
0 0
0
5 Pekerjaan Kekinian, Gak Perlu Keluar Rumah!
11-05-2021 08:18
Nomer 1 - 4 yaaa kalo followersnya udah banyak mah gapapa yaaak. Kalo dari 0 tuh agak sulidd
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gaul12 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
5 Pekerjaan Kekinian, Gak Perlu Keluar Rumah!
11-05-2021 09:46
Quote:Original Posted By aquarian95
Nomer 1 - 4 yaaa kalo followersnya udah banyak mah gapapa yaaak. Kalo dari 0 tuh agak sulidd


Mungkin di awal² coba posting pidio² dailyvlog ente pake cangcut doang bre
Kali aja byk yg tertarik
emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Pekerjaan Kekinian, Gak Perlu Keluar Rumah!
11-05-2021 12:12
Jagain lilin gak ada ya emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aira.andria39 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Pekerjaan Kekinian, Gak Perlu Keluar Rumah!
11-05-2021 12:25
Ada lagi gan, trading saham dsb emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nevareth dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
5 Pekerjaan Kekinian, Gak Perlu Keluar Rumah!
11-05-2021 13:09
streamer itu bisa aja di youtube atau platform lain
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Pekerjaan Kekinian, Gak Perlu Keluar Rumah!
11-05-2021 14:09
gw sekarang lihat Anak2 SMP mainnya udah gtuan, bikin konten apalah

kasih duit buat Ponakan Les Gitar malah dipake Kursus Online Video Editing emoticon-Big Grin
Diubah oleh general.maximus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
5 Pekerjaan Kekinian, Gak Perlu Keluar Rumah!
11-05-2021 21:00
semua bisa nyobain sih, tapi kalo bicara sukses mah lain cerita emoticon-Sorry

apalagi nomer 1-4, kalo udah punya reputasi bagus dan dikenal di publik lewat media lain sih bakal lebih gampang.. tapi kalo berjuang dari 0 mah susah banget emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan LionXSeller memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Pekerjaan Kekinian, Gak Perlu Keluar Rumah!
11-05-2021 23:04
Semua mua aja yaaak jadi youtuber wkwkwkwk yg nonton sapa dong yaaak
profile-picture
otwketempatmu memberi reputasi
1 0
1
5 Pekerjaan Kekinian, Gak Perlu Keluar Rumah!
12-05-2021 05:04
Petani hdiroponik seru tuh kayaknya, jual di h3pi presh...emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
5 Pekerjaan Kekinian, Gak Perlu Keluar Rumah!
12-05-2021 05:06
Karyawan nya harus ngantor ke rumah YouTuber
0 0
0
5 Pekerjaan Kekinian, Gak Perlu Keluar Rumah!
12-05-2021 05:11
saru lagi masbro kalau kata bu wati jadi babi ngepet, tapi sayangnya gw lebih suka commish di fiverr dan upwork gak keluar rumah tapi bisa dapat duit lumayan, oh ya satu lagi buat streamsr selain streaming di youtube juga boleh dicoba di twitch, audiensnya kebanyakaj dari luar negeri soalnya di indon gak twrlalu populer, tapi kalau penonton channel banyak bayarannya lumayan
Diubah oleh jerrystreamer1
profile-picture
LionXSeller memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Pekerjaan Kekinian, Gak Perlu Keluar Rumah!
12-05-2021 05:14
Perlu dijadikan hot thread dulu nih, biar semakin banyak yang tahu tentang pekerjaan kekinian. 5 Pekerjaan Kekinian, Gak Perlu Keluar Rumah!
profile-picture
profile-picture
LionXSeller dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
5 Pekerjaan Kekinian, Gak Perlu Keluar Rumah!
12-05-2021 05:15
Penulis, disainer, wedding planner dll masih banyak yg ga terlalu mengandalkan medsos
profile-picture
profile-picture
LionXSeller dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
5 Pekerjaan Kekinian, Gak Perlu Keluar Rumah!
12-05-2021 05:20
penerjemah film kayak lebah ganteng dan pein akatsuki
juga gak perlu keluar rumah gan.
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Pekerjaan Kekinian, Gak Perlu Keluar Rumah!
12-05-2021 05:25
tidak semudah itu fergusoo emoticon-Ngamuk
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
5 Pekerjaan Kekinian, Gak Perlu Keluar Rumah!
12-05-2021 05:27
kayaknya jadi petani Hidroponik lumayan oke yaa, sama aja kayak pekerjaan ini
Diubah oleh Authors
profile-picture
profile-picture
LionXSeller dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
5 Pekerjaan Kekinian, Gak Perlu Keluar Rumah!
12-05-2021 05:34
Streamer mole udh pling byk di jaman skrg...
profile-picture
profile-picture
LionXSeller dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
5 Pekerjaan Kekinian, Gak Perlu Keluar Rumah!
12-05-2021 05:41
Buzzerp ga da bre ? emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
LionXSeller dan prabulayang memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Pekerjaan Kekinian, Gak Perlu Keluar Rumah!
12-05-2021 05:48
Trading forex, programmer, designer, illustrator juga gak perlu keluar rumah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daisy90 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia