Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
25
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6095666d08289424e32ae360/smartphone-dengan-baterai-tahan-lama-siap-menemani-mudik-gansis
Smartphone dengan kapasitas baterai yang sangat besar dan bisa bertahan lama merupakan salah satu keunggulan yang wajib dimiliki oleh pengguna smartphone yang memiliki mobilitas tinggi maupun kebutuhan tersendiri seperti gamer. Hadirnya HP dengan baterai tahan lama tentu akan membuat para penggunanya nyaman dan tidak perlu khawatir akan kehabisan baterai.
Lapor Hansip
07-05-2021 23:10

Smartphone Dengan Baterai Tahan Lama, Siap Menemani Mudik Gansis

Past Hot Thread

Smartphone dengan kapasitas baterai yang sangat besar dan bisa bertahan lama merupakan salah satu keunggulan yang wajib dimiliki oleh pengguna smartphone yang memiliki mobilitas tinggi maupun kebutuhan tersendiri seperti gamer. Hadirnya HP dengan baterai tahan lama tentu akan membuat para penggunanya nyaman dan tidak perlu khawatir akan kehabisan baterai.

Maka dari itu, daya tahan baterai kerap kali menjadi salah satu pertimbangan utama konsumen ketika hendak membeli smartphone. Pasalnya, baterai yang kuat tentunya akan mampu menopang daya tahan smartphone gansis lebih lama. Terlebih jika gansis aktif menggunakan smartphone untuk membuka social media, browsing, game, dan chatting. Tentu smartphone dengan baterai besar juga sangat cocok untuk gansis yang bekerja sebagai ojol.

Dengan memiliki smartphone yang tahan lama, gansis tentunya tidak perlu khawatir untuk sering-sering mencari tempat untuk mengisi daya baterai. Nah, jika gansis mencari HP dengan baterai tahan lama, kali ini ane akan mengulas beberapa HP dengan daya tahan baterai paling lama.

Realme 6i

Smartphone Dengan Baterai Tahan Lama, Siap Menemani Mudik Gansis

Sejauh ini, Realme 6i merupakan ponsel pintar yang memiliki daya tahan baterai terbaik versi GSM Arena dengan skor 186 jam. Ponsel menengah ke bawah ini dibekali dengan baterai 5000 mAh dan mendukung pengisian 18W. 


Pertama, Realme 6i ditenagai oleh chipset Mediatek Helio G80 yang dikenal memiliki efisiensi daya yang bagus. Kedua, yaitu kapasitas baterainya yang besar tentu saja. Ketiga, meskipun ukuran layarnya di atas 6 inci, tampilan Realme 6i masih mengusung resolusi HD+ yang tidak mengkonsumsi banyak daya. Lebih detailnya, HP ini dapat bertahan hingga 34:59 jam untuk panggilan 3G, 29:59 jam untuk berselancar di dunia maya, serta 20:55 jam untuk memutar video. Sementara itu, meskipun tidak terbilang cepat, charger bawaan 18W-nya mampu mengisi baterai 33% dalam waktu 30 menit dan 50% dalam waktu 50 menit.

Moto G9

Smartphone Dengan Baterai Tahan Lama, Siap Menemani Mudik Gansis

Motorola Moto G9 Power tidak membohongi nama yang diberikan kepadanya. Baterai litium 6000 mAh yang dikandungnya memang susah habis. Saat dipakai buat telepon lewat jaringan 3G, ponsel ini bisa melayani pengguna sampai 60 jam 29 menit. Moto G9 Power mampu melayani penggunanya untuk web browsing dengan Wi-Fi selama 25 jam 6 menit, dan memutar video offline 21 jam 55 menit. Adapun ponsel ini dibekali teknologi pengisian cepat 20 W agar pengecasan tak lama-lama.

POCO M3


Smartphone Dengan Baterai Tahan Lama, Siap Menemani Mudik Gansis

Main game rasanya akan kurang tanpa kapasitas baterai yang besar. POCO M3 yang mengantongi baterai litium polimer 6000 mAh. Dijamin bakalan lupa sama charger hp. Main gim bisa lama habisnya, apalagi kalau diigunakan untuk aktivitas kasual. Seperti menelepon, ponsel ini bisa melayani penggunanya selama 46 jam 4 menit. Kalau dipakai buat berselancar di situsweb, POCO M3 bisa nyala 21 jam 57 menit. Sementara itu, memutar video secara offline di HP ini bisa sampai 17 jam 3 menit. Awet, bukan? Adapun sebuah teknologi pengisian cepat 18 Watt disertakan dalam ponsel ini. Pengisi dengan cas bawaan butuh 3 jam saja dari 0 sampai 100 persen.

Moto G10 


Smartphone Dengan Baterai Tahan Lama, Siap Menemani Mudik Gansis

Meskipun HP ini dari kelas low end, tapi HP ini masih punya beberapa rahasia yang membuat gansis bakalan terpukau. Kehadiran NFC untuk melakukan transaksi cashless. Kameranya yang ada empat dan hadirkan resolusi 48 MP yang besar, membuat photography enthusiast tertarik akan HP yang punya banderol harga Rp2,5 jutaan ini.

 Baterai Moto G10 memiliki daya tahan mencapai152 jam tanpa aktivitas apapun. Jika gansis memutar video, HP ini bisa bertahan selama 19 jam, atau selama 18 jam jika ingin menggunakannya untuk berselancar di dunia maya. Sayangnya HP ini tidak punya fitur fast charging, kebayangkan bakalan lama ngisinya, hehe


Redmi 9T


Smartphone Dengan Baterai Tahan Lama, Siap Menemani Mudik Gansis

Redmi 9T juga merupakan ponsel entry level dengan ketahanan baterai luar biasa, cocok untuk yang tidak punya dana besar namun tetap ingin miliki ponsel berbaterai jumbo. Perangkat ini bahkan dihadirkan dengan baterai  sebesar 6.000 mAh serta memiliki daya tahan 150 jam. Ini adalah angka yang terbilang besar untuk ponsel yang seharga 1 jutaan.


Ponsel juga bisa bertahan selama 49 jam untuk menelepon, berselancari di web selama 19 jam, juga bisa dipakai menonton video selama 18 jam. Selain punya daya tahan baterai yang baik, perangkat juga punya fitur pengisian daya cepat 18 W, ini tentu menambah pada daya tarik ponsel keseluruhan Terlebih mengingat ponsel 1 jutaan lain tak punya fast charging sama sekali.

 Xiaomi Redmi 9


Smartphone Dengan Baterai Tahan Lama, Siap Menemani Mudik Gansis

 Xiaomi Redmi 9, segmen harga entry-level dan sudah dibekali dengan baterai jumbo berukuran 5.020 mAh. Baterai ini pun sudah dibekali dengan fast charging 18 W agar pengisian daya bisa terjadi lebih cepat. Walau berada di harga 1 jutaan, Redmi 9 juga sudah didukung dengan port pengecasan USB tipe-C.

Nah gansis, gimana udah punya pilihan sama HP yang bakal kalian beli? Atau gansis punya pilihan lain? Boleh dong share disini.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
japarina dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Smartphone Dengan Baterai Tahan Lama, Siap Menemani Mudik Gansis
07-05-2021 23:38
bukannya ga boleh mudik?
profile-picture
profile-picture
zimbenk dan ventisca memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Smartphone Dengan Baterai Tahan Lama, Siap Menemani Mudik Gansis
07-05-2021 23:42
Redmi note 7 gan..
Sering kebanting ama kena air, masih tokcer main pubg lama2..
Tp engga kelamaan jg si klo dibanding hape yg ts sebut diatas..
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Smartphone Dengan Baterai Tahan Lama, Siap Menemani Mudik Gansis
08-05-2021 03:38
Samsung M51 yang digadang-gadang monster batereinya kok ndak ada?
0 0
0
Smartphone Dengan Baterai Tahan Lama, Siap Menemani Mudik Gansis
11-05-2021 11:04
samsung M type juga mestinya masuk min...kapasitasnya termasuk yg paling gede dikeluarga samsung + harganya entry level jg
0 0
0
Smartphone Dengan Baterai Tahan Lama, Siap Menemani Mudik Gansis
11-05-2021 22:19
3 Tips dari ane, bila ente-ente pada ingin beli smartphone yg batrenya awet bener

  1. Resolusi Layar HD (bukan FHD)
  2. Panel Layar IPS/LCD sejenis (bukan OLED)
  3. Chipset yg ukuran Nanometer-nya kecil (Asumsinya, semakin kecil ukuran maka semakin efisien pula kinerja processor dan hemat konsumsi daya.)


NB;
- tips pertama paling andalan dan bisa jadi patokan
- tips ketiga tidak berlaku bila membeli hp flagship
profile-picture
ik54n54 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Smartphone Dengan Baterai Tahan Lama, Siap Menemani Mudik Gansis
11-05-2021 23:50
sekarang kan jamannya video call karena wabah emoticon-Ngacir
0 0
0
Smartphone Dengan Baterai Tahan Lama, Siap Menemani Mudik Gansis
12-05-2021 10:01
Percuma, gk boleh mudik emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Smartphone Dengan Baterai Tahan Lama, Siap Menemani Mudik Gansis
12-05-2021 13:00
Banyak baterai yang 6rb semua yak...
0 0
0
Smartphone Dengan Baterai Tahan Lama, Siap Menemani Mudik Gansis
12-05-2021 18:42
sapatau mungkin maksudnya mudik taun depan kalo covid udah kelar emoticon-Ngakak
0 0
0
Smartphone Dengan Baterai Tahan Lama, Siap Menemani Mudik Gansis
12-05-2021 19:15
Redmi 9T is the best
0 0
0
Smartphone Dengan Baterai Tahan Lama, Siap Menemani Mudik Gansis
12-05-2021 20:08
Mantap infonya gan, ane user M3 terbukti kehandalan baterainya
0 0
0
Smartphone Dengan Baterai Tahan Lama, Siap Menemani Mudik Gansis
13-05-2021 21:17
selama ini ane kalo mudik naik kereta di deket kursi ada colokannya jadi aman emoticon-Smilie
0 0
0
Smartphone Dengan Baterai Tahan Lama, Siap Menemani Mudik Gansis
14-05-2021 16:57
Motorola emg makin mntp si skrg haha
0 0
0
Smartphone Dengan Baterai Tahan Lama, Siap Menemani Mudik Gansis
15-05-2021 18:30
Makin naik aja kapasitas baterai. Bentar lagi ceban bakalan bisa jadi powerbank android.
0 0
0
Smartphone Dengan Baterai Tahan Lama, Siap Menemani Mudik Gansis
18-05-2021 17:49
Udh nyampe 6000mAh aja
Nanti naik 7k,8k ampe 10kemoticon-Big Grin
0 0
0
Smartphone Dengan Baterai Tahan Lama, Siap Menemani Mudik Gansis
26-05-2021 06:03
Thanks infonya gan
0 0
0
Smartphone Dengan Baterai Tahan Lama, Siap Menemani Mudik Gansis
30-05-2021 10:02
maslaahnya adalah, baterai harus isi banyak dan ngecasnya bisa cepet, impian haha
0 0
0
Smartphone Dengan Baterai Tahan Lama, Siap Menemani Mudik Gansis
30-05-2021 21:00
batre badak kalau orang bilang gan, dengan adanya kapasitas limit batre hp yg makin gede, penjualan power bank menurun drastis gan
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia