News
Batal
KATEGORI
link has been copied
115
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608f81dd5400ec4c0a5b0a81/wao-hacker-asal-iran-quotn3tew0rmquot-kembali-bobol-perusahaan-israel-hampm
National Cyber ??Network (NCN) melaporkan serangan peretas oleh organisasi kejahatan dunia maya Iran atau lebih dikenal dengan "Hacker N3tw0rm" berhasil membobol dan mencuri sejumlah besar data dan ninformasi pelanggan dari perusahaan H&M di Israel.
Lapor Hansip
03-05-2021 11:53

Wao, Hacker Asal Iran "N3tw0rm" Kembali Bobol Perusahaan Israel H&M

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Wao, Hacker Asal Iran "N3tew0rm" Kembali Bobol Perusahaan Israel H&M
Foto logo H&M | israelnationalnews.com

National Cyber ​​Network (NCN) melaporkan serangan peretas oleh organisasi kejahatan dunia maya Iran atau lebih dikenal dengan "Hacker N3tw0rm" berhasil membobol dan mencuri sejumlah besar data dan ninformasi pelanggan dari perusahaan H&M di Israel.

Peretasan tersebut diketahui pada hari Minggu, 2 Mei 2021, setelah N3tw0rm memberikan bukti dan jejak digital di sistem H&M dan di darkweb, peretas asal Iran tersebut mengancam akan menerbitkan sebanyak 110 gigabyte data pelanggannya jika permintaan mereka tidak dipenuhi.

Dalam serangan ransomware yang dilakukan N3tew0rm, selain mencuri data peretas juga mengunci file dari database perusahaan, kemudian mengenkripsinya agar tidak bisa diakses oleh H&M, disinilah para peretas memeras perusahaan tersebut agar memenuhi permintaan mereka berupa tebusan uang agar kode enkripsi diberikan.

Wao, Hacker Asal Iran "N3tew0rm" Kembali Bobol Perusahaan Israel H&M
tangkapan isi pesan "N3tw0rm message notepad | haaretz.com

Operasi peretasan ini sebenarnya sudah dilakukan para hacker asal Iran sejak 6 bulan lalu, mereka menargetkan akan menyerang lebih dari 80 perusahaan di Israel, dengan menggunakan serangan ransomware yang sejauh ini masih sulit dilumpuhkan.

Direktorat Elektronik Nasional Israel telah memperingatkan para peretas tersebut, dan akan melakukan pelacakan terhadap N3tw0rm dan peretas lainya. Salah satu perusahaan yang memiliki data pelanggan terbanyak yang diretas adalah "Veritas Logistics" dimana mereka menuntut tebusan "3 Bitcoin," atau sekitar $ 170.000 dolar AS atau setara 24,5 miliaran rupiah.

Beberapa laporan juga mengaitkan jika grup peretas "N3tw0rm" merupakan bagian dari grup peretas "Pay2Key" yang berasal dari Iran. Dan juga ada yang mengklaim jika N3tw0rm adalah Pay2Key, nama Pay2Key digunakan jika berada di negara Iran dan N3tw0rm jika berada di luar lingkup Iran.

Wao, Hacker Asal Iran "N3tew0rm" Kembali Bobol Perusahaan Israel H&M
Foto ilustrasi H&M di retas | hareetz.com

Menurut pakar siber "Ram Levy," CEO perusahaan siber Confidues, menyatakan jika serangan kepada perusahaan H&M tersebut adalah murni oleh kelompok Pay2Key dengan menggunakan nama N3tw0rm. Hal ini dibuktikan dengan jenis serangan yang sama dan cara yang sama.

Ram Levy juga memperkirakan, jika serangan siber ini akan terus berlangsung hingga menjelang akhir Ramadhan atau pada "Hari Quds" di Iran. Sehubungan dengan hal tersebut, diperkirakan puncak serangan terhadap Israel akan terjadi sekitar tanggal 7 Mei mendatang.



Referensi: haaretz.com - Iranian Hackers Hit H&M Israel as Local Firms Fight New Wave of Cyberattacks
Diubah oleh Sambelterasi052
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nyong.eq dan 21 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Wao, Hacker Asal Iran "N3tew0rm" Kembali Bobol Perusahaan Israel H&M
10-05-2021 23:56
kok cuma 1 perusahaan yang di hack, harusnya hacker Indonesia ikut nimbrung nih biar sekalian Israel down
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Wao, Hacker Asal Iran "N3tew0rm" Kembali Bobol Perusahaan Israel H&M
11-05-2021 11:06
h&m asalny dari swedia kan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Wao, Hacker Asal Iran "N3tew0rm" Kembali Bobol Perusahaan Israel H&M
11-05-2021 11:07
baru 1 komen tapi sdh HT emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Wao, Hacker Asal Iran "N3tew0rm" Kembali Bobol Perusahaan Israel H&M
11-05-2021 11:08
nanti dibales mullah bugil nongol di halaman kementerian agama iran nangeeessss emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan general.maximus memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Wao, Hacker Asal Iran "N3tew0rm" Kembali Bobol Perusahaan Israel H&M
11-05-2021 11:08
udah ga percaya berita ginian lagi... cuma nyemangatin para kadrun biasanya..
profile-picture
indrastrid memberi reputasi
1 0
1
Wao, Hacker Asal Iran "N3tew0rm" Kembali Bobol Perusahaan Israel H&M
11-05-2021 11:08
perusahaan baju ?

dari swedia pula

profile-picture
murayh0 memberi reputasi
1 0
1
Wao, Hacker Asal Iran "N3tew0rm" Kembali Bobol Perusahaan Israel H&M
11-05-2021 11:12
H&M perusahaan Israel bre? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
sewutelu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Wao, Hacker Asal Iran "N3tew0rm" Kembali Bobol Perusahaan Israel H&M
11-05-2021 11:19
Kurang joss.. gw pikir yg dibobol Perusahaan Private Military Contractor nya Israel emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
rinandya dan indrastrid memberi reputasi
2 0
2
Wao, Hacker Asal Iran "N3tew0rm" Kembali Bobol Perusahaan Israel H&M
11-05-2021 11:19
berita menyesatkan, h&m bukan perusaahaan israel
profile-picture
profile-picture
Dogfacedgods dan murayh0 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Wao, Hacker Asal Iran "N3tew0rm" Kembali Bobol Perusahaan Israel H&M
11-05-2021 11:21
H&M cabang israel keles

Rip english

Padahal owner orang swedia 😆😆😆😆😆
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan BeeGaskinz memberi reputasi
2 0
2
Wao, Hacker Asal Iran "N3tew0rm" Kembali Bobol Perusahaan Israel H&M
11-05-2021 11:21
Gue baru tau H&M punya Israel emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan Kombre memberi reputasi
0 2
-2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Wao, Hacker Asal Iran "N3tew0rm" Kembali Bobol Perusahaan Israel H&M
11-05-2021 11:24
ane cuma tau M&M emoticon-Hammer
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Wao, Hacker Asal Iran "N3tew0rm" Kembali Bobol Perusahaan Israel H&M
11-05-2021 11:24
Oh yg ngehack org syiah tohh.. Tp yg girang kaum jigong..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kayakeduta dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Wao, Hacker Asal Iran "N3tew0rm" Kembali Bobol Perusahaan Israel H&M
11-05-2021 11:28
Emangah punya isradul ya bre?
0 0
0
Wao, Hacker Asal Iran "N3tew0rm" Kembali Bobol Perusahaan Israel H&M
11-05-2021 11:29
Br tau ane, H&M pnya israel
profile-picture
profile-picture
tukangkritikht dan MemoryExpress memberi reputasi
2 0
2
Wao, Hacker Asal Iran "N3tew0rm" Kembali Bobol Perusahaan Israel H&M
11-05-2021 11:32
Yah clickbait judulnya
0 0
0
Wao, Hacker Asal Iran "N3tew0rm" Kembali Bobol Perusahaan Israel H&M
11-05-2021 11:32
Perlu dijadikan hot thread dulu nih, biar semakin banyak yang tahu bahwa N3tw0rm berhasil ngehack H&M. Wao, Hacker Asal Iran "N3tew0rm" Kembali Bobol Perusahaan Israel H&M
profile-picture
profile-picture
general.maximus dan Nevareth memberi reputasi
2 0
2
Wao, Hacker Asal Iran "N3tew0rm" Kembali Bobol Perusahaan Israel H&M
11-05-2021 11:32
boycott
0 0
0
Wao, Hacker Asal Iran "N3tew0rm" Kembali Bobol Perusahaan Israel H&M
11-05-2021 11:34
Hennes & Mauritz alias H&M berbasis di swedia.

si TS lagi berusaha nyeneng2in kaun kadrun.
profile-picture
murayh0 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Wao, Hacker Asal Iran "N3tew0rm" Kembali Bobol Perusahaan Israel H&M
11-05-2021 11:35
Anjir minta bayar aama BTC
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia