Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
218
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/608dd0eded6fad1a4f4852ca/alasan-kenapa-drakor-lebih-bagus-daripada-sinetron
Di thread kali ini, ane bakal ngasih tau alasan kenapa drama Korea itu lebih baik dari pada sinetron-sinetron Indonesia, ya dulu sih Sinetron Indonesia banyak yang bagus, tapi sekarang ceritanya mulai alay-alay semua, ane pun pinda nonton ke drama kekoreaan dan ternyata drama korea lebih seru daripada sinetrkn
Lapor Hansip
02-05-2021 05:06

Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron


Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron


Halo semuanya!
emoticon-Hai
Gimana kabarnya?
Baik-baik saja kan?

Di thread kali ini, ane bakal ngasih tau alasan kenapa drama Korea itu lebih baik dari pada sinetron-sinetron Indonesia, ya dulu sih Sinetron Indonesia banyak yang bagus, tapi sekarang ceritanya mulai alay-alay semua, ane pun pindah nonton ke drama Korea dan ternyata drama korea lebih seru daripada sinetron

Dan kali ini ane bakal ngasih tau alasan-alasan drama Korea lebih baik daripada Sinetron
Btw ane bukannya benci setiap sinetron ya, Super Dede dan Ronaldowati is the best

🔺!WARNING!🔺

Ini hanya pendapat saya emoticon-Smilie
Mohon maaf jika ada yang menyinggung anda

1.Alur Cerita


Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron


Nah ane punya masalah nih sama sinetron Indonesia, alur ceritanya sekarang perasaaan sama mulu, terus alay-alay pula, banyak juga yang lebay, selalu aja tentang istri gak pernah tentang suami, selalu aja tentang perselingkuhan

Tapi, kalo drama Korea unik-unik, menarik, dan seru loh
Contohnya seperti Save Me, drakornya itu menceritakan tentang seorang wanita yang terjebak Sekte Sesat, Strangers From Hell yang bercerita tentang lelaki dikelilingi oleh tetangga-tetangga gila, Duel yang bercerita tentang kloning manusia, drama Abyss yang bercerita tentang bola mistis yang bisa mengembalikan orang dalam kematian untuk hidup lagi, drama Train, tentang kereta yang bisa membawa kita ke dunia lain

Drama Korea itu walaupun alur ceritanya simpel tapi penuh makna dan moral banget


2.Jumlah Episode

Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron


Nah salah satu hal yang terbaik dari drama itu adalah episodenya yang tidak banyak
Kalo sinetron bisa sampe ratusan lah, ribuan lah
Tapi kalo drakor?
Dalam beberapa minggu bisa langsung selesai, malahan ada loh yang cuma ada 1 episode, rata-rata drama korea itu episode nya ada 16 atau 20 episode, dalam satu minggu bisa nonton banyak drama korea loh


3.Sinematografi

Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron


Sinematografi itu adalah ilmu terapan yang membahas tentang teknik menangkap gambar dan sekaligus menggabung-gabungkan gambar tersebut sehingga menjadi rangkaian gambar yang memililki kemampuan menyampaikan ide dan cerita.
Nah sinematografi itu salah satu hal yang penting dalam drama-drama itu

Salah satu drakor dengan sinematografi yang indah yaitu Run On, banyak foto yang bisa dijadiin wallpaper indah, kalo sinetron sinematografinya agak kaku sama aneh


4.Poster Yang Lebih Keren, Bagus, Dan Unik

Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
(Sumber Foto:KBS,Indosiar,SCTV)


Nah ini menurut ane poster itu adalah salah satu hal yang penting
Kenapa?
Karena poster juga bisa menarik penonton untuk melihat dramanya, poster-poster drama juga biasanya lebih keren-keren dan unik, ane juga suka nge screenshoot poster-poster drakor gak tau kenapa


5.Penayangan Iklan/Sponsor


Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron


Nah penayangan iklan atau sponsor juga penting lah ya biar bisa dapat uang, tapi cara sponsor sinetron dan drakor itu beda loh

Kalo sinetron ditengah-tengah lagi tegang-tegangnya malah ada sponsor milemonilo dengan terang-terangan bruh

Kalo drakor, saking naturalnya sponsornya sampe kadang-kadang gak nyadar kalo ada sponsor, jadinya kan tidak mengganggu penonton yang sedang seru-seruan nonton drakor, sponsornya kadang-kadang juga lepas dramanya udh selesai
emoticon-2 Jempol


6.OST(Original Soundtrack)



Nah salah satu hal yang ane suka dalam drakor tuh OST-OSTnya/lagu-lagunya, contohnya seperti "Go Ahead Cry" dalam drama Entertainer/Tantara, "Over The Moon" dari Beautiful World, "Auditory Hallucination" dari Kill Me,Heal Me lagu-lagunya yang memiliki arti lirik sama dengan alur cerita dalam dramanya.

Kalo sinetron agak kurang pas


7.Akting

Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron


Pernah liat orang ditabrak di sinetron?
Diem, teriak, bam!! ditabrak langsung tidur

Akting Aktor sama aktrisnya sih bagus-bagus lah ya, cuma karena naskah nya yang kurang jadi terkesan aktingnya terpaksa atau tidak kerasa natural, beda dengan drama korea yang naskahnya matang-matang akting-aktingnya pun jadi bagus


8.Moral,Amanah,Pengajaran

Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron


Yang pastinya amanah adalah salah satu hal yang penting banget dalam sebuah drama, tetapi pengajaran dan amanah sinetron Indonesia perasaan sama terus dah

Kalo drakor amanahnya mudah ketangkep sih, simple but meaningful, simpel tapi penuh moral dan penuh arti, pengajaran dan amanahnya juga tidak selalu sama
Contoh Drakor Dengan Pengajaran Moral Yang Bagus:
-Itaewon Class
-It's Okay To Not Be Okay
-Prison Playbook
-Avengers Social Club
-School 2013
Dan masih banyak lagi

Nah itu saja ya semuanya untuk thread hari ini, seperti biasa tidak ada drakor maupun sinetron yang sempurna, tapi secara pribadi ane lebih suka sama drakor
Maaf jika beberapa kata-kata ini menyinggung anda
Semoga sehat selalu
Jangan lupa Share, Rate, dan Cendolkan Thread ini
emoticon-Cendol Ganemoticon-Toastemoticon-Cendol Gan


Bye!

Referensi


Diubah oleh tantarareview
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 30 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 7
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 11:16
mau gimana juga baliknya ke budget sih gan,,,

sinetron indo ga berkualitas karena udah abis duitnya buat bayar artis,,, emoticon-Big Grin

0 0
0
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 11:17
Gak suka
0 0
0
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 11:20
menurut ane, korekasi kalo ane salah:
1. PH di Indonesia di dominasi oleh orang India/Arab:
Pasti isinya perselingkuhan, cinta segitiga, action tangan kosong, dll, tau kan sinetron turki yang lg di putar di net.

2. Karakter dan latar belakang:
hanya ada 2 yaitu kaya dan miskin, dan itu masuk dalam alur cerita, sayangnya disini si miskin selalu dijadikan tumbal, dan yang kaya selalu berakhir membantu si miskin, yang kaya seolah-olah kerjaannya cuma nemuin si miskin gak jelas kayanya darimana

3. penulisan skenario sinetron yang striping:
Dibuat hari ini dipakai untuk besok atau bahkan hari itu juga, makanya ga ada waktu istirahat kalo striping, sedangkan drakor itu artisnya baca skrip sebelum shooting dimulai, setelah itu didiskusikan apa yg harus dirubah, baru shooting jalan, beda dengan sinetron, sang artis kadang datang shooting belum baca skrip karena belum dibuat

4. Alur cerita yang sama:
dari sekian banya sinetron yg diputar di beberapa tv swasta memiliki alur dan intrik yang sama yaitu cinta lawan jenis, tidak ada selain itu, pernah ada di net waktu awal2 tayang cerita detektif tapi gak lama dibungkus karena rating rendah, tau kan cerita si doel, banyak yg suka karena katanya isinya ga cuma cinta, bullshit, inti ceritanya ya cuman cinta segitiga antara doel, zaenab..dan yaa taulah

Sebenernya banyak produser2 film kita yang top bgt, bahkan bisa disetarakan dengan drama2 korea/jepang apabila budgetnya ada, tapi kembali lagi, kalo kita bahas sinetron, gak lepas dari siapa nanti yang akan menonton, PH ga butuh penonton yang sibuk setiap harinya, mereka hanya butuh Ibu-ibu dan pengangguran untuk menonton
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
1 0
1
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 11:23
sweet home gan. drakor dr netflix.... ane nonton ulang2 seru aja...

klo pent house calon2 kya sinetron tersanjung ini...


emoticon-Hansip emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
1 0
1
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 11:40
Buat ane Drakor ama Sinetron mah gak ada yang bagus..
Kecuali drama jepang emoticon-Malu
0 0
0
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 11:57
Drakor banyak yg cringe terutama kalo ide cerita supranatural dan science fiction.

Yg lumayan dari drama, roman, sejarah, thriller, slice of life.
Kalo aksi, big no.
profile-picture
luvcuku memberi reputasi
1 0
1
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 12:01
Paling beda dari drakor walupun gak gitu suka sama drakor
1. Alur cerita
Korea : Alur cerita tetep sama, lurus kalau romatic yah romantic kalau action ya action
Indonesia : Campur sari nanti unjung2nya ada setanlah. Ada alien lah emoticon-Hammer (S)
2. Acting :
Korea : badass
Indonesia : Suckass

Itu aja sich.
Diubah oleh wolfzmus
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
1 0
1
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 12:08
soalnya indo kiblatnya ke negeri prindavan sih gan..
profile-picture
nirankara memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 12:20
kalau Drama garapan NET rasanya masih bisa diadulah ya, cerii gak dipanjang-panjangin kayak sinetron yang ada saat ini, kayak Kesempurnaan Cinta sama Catatan Si Boy, sayang sekarang dah gak ada ya 😔
0 0
0
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 12:25
Gw benci korea tp kalo hasil karya Korea Drama dibandingin sama sinetron/Drama indo ya kek bandingin emas sama sampah. emoticon-Leh Uga
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
1 0
1
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 12:28
Sama aja, 2 - 2 nya nggak bermanfaat.
0 0
0
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 12:30
mending DORAMA / JDRAMA. episode cmn 6-12 eps :lehugA
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 12:31
mending DORAMA / JDRAMA. episode cmn 6-12 eps :lehugA
0 0
0
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 12:31
mending DORAMA / JDRAMA. episode cmn 6-12 eps emoticon-Leh Uga
Diubah oleh deravengers
0 0
0
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 13:04
Setau ane, di korea tu dr awal sistemnya ud berbeda dgn di sini. Kl di sini stasiun TV ngontrak PH trus tsrh PH mau bikin sinetron apaan, gmn ceritanya dan brp episode. Jdnya ga ada plot yg jelas. Trus kl laku ya terus aja ceritanya diperpanjang mgkn sampe punya cucu, cicit dan seterusnya.

Sdgkan di Korea sana, diawali dgn para screenwriter yg bikin naskah trus dikirim ke stasiun TV. Ntar stasiun TV ini milih mana skenario paling bagus trus abis itu dibuatlah drama berdasarkan skenario ini dgn sutradara yg biasanya ud sering kerjasama dgn penulis dan casting aktor2nya. Jadilah itu drama dan ditayangkan.

Itulah knp drakor lbh bagus. Udah diawali dgn kompetisi para penulisnya, jd yg dipilih adl yg dianggep plg bagus. Naskah keseluruhan cerita udah jadi bahkan sblm pembuatan dramanya, jd ga ada tu cerita dipanjang2in krn laku sampe ratusan dan ribuan episode. Beda sama sinetron yg bnr2 terserah PH mau bikin ky gmn.
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
1 0
1
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 13:38
ane sih bukan penggemar kekoreaan ya apalagi sinetron lokal yg maha super hehehe.. tp ane emang setuju kalo drakor lebih bagus kok.. ceritanya jelas maksud tujuannya, gak bertele tele.. lebih mengutamakan kualitas daripada kuantitas..
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
1 0
1
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 13:41
Belum pada tahu aja orang korea 🇰🇷 nontonnya kang bubur naik haji sama ikatan cinta emoticon-Ngakak
0 0
0
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 13:57
Drakor+sinetron= japanese
0 0
0
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 14:33
Budget ga dibandingin bro? Kalo budget beda jauh ya nggak apple to apple jelas
0 0
0
Alasan Kenapa Drakor Lebih Bagus Daripada Sinetron
03-05-2021 14:44
Dari segi cerita juga sudah ketahuan mana yang lebih menarik gans, kalau sinetrn kebanyakan ceritanya dibuat2, mana ada orang miskin langsung jadi kaya, kebanyakan ngayal malah pada gak mau kerja
0 0
0
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia