News
Batal
KATEGORI
link has been copied
213
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60863ad9cd60bb0a8e549bc1/viral-bocah-sujud-salat-freestyle-mui-cukup-ditegur-baik-baik
Media sosial (medsos) menunjukkan adanya sejumlah anak atau bocah melakukan gerakan sujud dalam ibadah salat dengan freestyle. Majelis Ulama Indonesia (MUI) buka suara soal fenomena sujud freestyle sejumlah bocah ini.
Lapor Hansip
26-04-2021 11:00

Viral Bocah Sujud Salat Freestyle, MUI: Cukup Ditegur Baik-baik

Past Hot Thread
lah disalin
Viral Bocah Sujud Salat Freestyle, MUI: Cukup Ditegur Baik-baikSujud freestyle (Tangkapan layar)

Media sosial (medsos) menunjukkan adanya sejumlah anak atau bocah melakukan gerakan sujud dalam ibadah salat dengan freestyle. Majelis Ulama Indonesia (MUI) buka suara soal fenomena sujud freestyle sejumlah bocah ini.

Seperti dilihat detikcom, Minggu (25/4/2021), gerakan sujud freestyle ini disebut-sebut terjadi di Bontang, Kalimantan Timur (Kaltim). Sejumlah bocah yang terlihat sedang menjalankan ibadah salat berjemaah menempelkan kepala di lantai, kemudian tangan dirapatkan di dada, lalu kedua kaki diangkat tinggi.
Gerakan ini ada yang menyebut mengikuti salah satu gerakan di game online Free Fire. Tak sedikit warganet atau netizen yang geram akan tingkah laku para bocah ini.

Wakil Ketua MUI Anwar Abbas menilai aksi sujud freestyle para bocah ini tak perlu dipermasalahkan. Menurut Anwar Abbas, sejumlah bocah itu mau salat saja sudah dianggap bagus.
"Itu kan bocah-bocah. Ya tidak masalah. Namanya juga anak-anak. Jangan diambil hati. Mau saja dia sholat sudah bagus," ujar Anwar Abbas kepada wartawan.
Anwar Abbas menilai para bocah yang melakukan sujud freestyle itu sebaiknya ditegur dan diingatkan. Seiring dengan waktu, menurut Anwar Abbas, para bocah itu akan mengerti perihal salat.



"Cukup ditegur dan diingatkan baik-baik oleh jemaah yang ada di sampingnya. Nanti dia semakin besar semakin tahu," ujarnya.
Selain itu, Anwar Abbas bercerita bagaimana cucu Nabi naik ke punggung Nabi saat sujud salat. Tak hanya naik ke punggung, cucu Nabi juga bergelantungan di leher nabi saat berdiri.
"Cucu Nabi, Hasan dan Husein, pernah naik ke punggung Nabi ketika Nabi sujud dan bergelantungan di leher beliau ketika beliau berdiri. He-he-he...," imbuhnya.


https://news.detik.com/berita/d-5545...egur-baik-baik

YAKIN TUH BISA DITEGUR BAIK2

NANTI YG NEGUR MALAH DISATRONIN BAPAKNYA BAWA GOLOK 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
m4ntanqv dan 40 lainnya memberi reputasi
37
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 7
Viral Bocah Sujud Salat Freestyle, MUI: Cukup Ditegur Baik-baik
27-04-2021 06:02
Ketika berkomunikasi dgn Tuhan, yang penting sikap hati bukan sikap tubuh
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Viral Bocah Sujud Salat Freestyle, MUI: Cukup Ditegur Baik-baik
27-04-2021 06:23
Pas waktu kecil, pas saat sholat taraweh, teriak amiiinnn ditelinga temen sebelah.. sampe nguing2 telinganya..
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Viral Bocah Sujud Salat Freestyle, MUI: Cukup Ditegur Baik-baik
27-04-2021 06:55
Main game bikin bego ya kasus ini contohnya.

emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral Bocah Sujud Salat Freestyle, MUI: Cukup Ditegur Baik-baik
27-04-2021 07:58
ane lihat ada bakat untuk workout ya. abis ini disalurinnya jangan di mesjid yaa dek buat olahraga beneran ajaa 😂 gede juga pengaruh ff ini ya, ditiru di mesjid loh emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Viral Bocah Sujud Salat Freestyle, MUI: Cukup Ditegur Baik-baik
27-04-2021 09:00
ingetin aja baik2,,

kasi senyum yg tulus,, jangan ngempet emosi juga,, sama aja itu namanya,,

jangan lupa sebelum pergi pastikan selepet sajadah itu muka bocahnya, tampolin satu2 biar pada nyadar,,,

emoticon-Ngacir
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral Bocah Sujud Salat Freestyle, MUI: Cukup Ditegur Baik-baik
27-04-2021 09:10
gw mah liat nya was was, tangan nya ga kuat nahan kecengklak
bpjs lagi aja yg nanggung
0 0
0
Viral Bocah Sujud Salat Freestyle, MUI: Cukup Ditegur Baik-baik
27-04-2021 09:34
Viral Bocah Sujud Salat Freestyle, MUI: Cukup Ditegur Baik-baik
0 0
0
Viral Bocah Sujud Salat Freestyle, MUI: Cukup Ditegur Baik-baik
27-04-2021 09:40
bayangin klo yang lakukan itu dari kelompok lain.. apakah ada tuh "baik baik"?
0 0
0
Viral Bocah Sujud Salat Freestyle, MUI: Cukup Ditegur Baik-baik
27-04-2021 09:56
namanya masih bocah, ya bisanya kita tegur dan juga beri arahan dan pembelajaran
0 0
0
Viral Bocah Sujud Salat Freestyle, MUI: Cukup Ditegur Baik-baik
27-04-2021 10:07
otakny ketuker tu sama freefire.


wkwk.... auto neraka d.. tu bocah2...


(Vernata) Maaarrrttttiiinnnn..... cabut nyawa 2 bocah g ada akhlak tu....


emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
Viral Bocah Sujud Salat Freestyle, MUI: Cukup Ditegur Baik-baik
27-04-2021 10:51
setuju, jangan besar besarin masalah yang sebenarnya bisa diselesaikan dengan cara simple
0 0
0
Viral Bocah Sujud Salat Freestyle, MUI: Cukup Ditegur Baik-baik
27-04-2021 11:03
Bagus memberikan yang terbaik buat Tuhan..
0 0
0
Viral Bocah Sujud Salat Freestyle, MUI: Cukup Ditegur Baik-baik
27-04-2021 12:07
Emang bocah jaman sekarang pada susah di atur, kecanduan ff
0 0
0
Viral Bocah Sujud Salat Freestyle, MUI: Cukup Ditegur Baik-baik
27-04-2021 12:31
tumben pada waras, biasanya teriak2 penistaan agama, darah halal, dan bunuh2...
0 0
0
Viral Bocah Sujud Salat Freestyle, MUI: Cukup Ditegur Baik-baik
27-04-2021 13:07
Macam macam polah bocah bocah sekarang inii...
0 0
0
Viral Bocah Sujud Salat Freestyle, MUI: Cukup Ditegur Baik-baik
27-04-2021 14:57
emoticon-Cape d... kelakuan bocil kayak gini makin meresahkan
0 0
0
Viral Bocah Sujud Salat Freestyle, MUI: Cukup Ditegur Baik-baik
27-04-2021 16:36
kalo ane kan gemesan anaknya ya, pen gua jorokin tapi kata MUI suruh di tegur baik baik emoticon-Sorry
0 0
0
Viral Bocah Sujud Salat Freestyle, MUI: Cukup Ditegur Baik-baik
27-04-2021 21:42
Disitu gaada orgtua yg bisa negor apa ya? Hahahaa
0 0
0
Viral Bocah Sujud Salat Freestyle, MUI: Cukup Ditegur Baik-baik
27-04-2021 21:45
Tampolin sambil senyum ke anak" tsb biar ga tuman,bocah skrg ga bisa ditegur baik" malah nyolot balik.Baru klo ude kena tampol keluar aslinya yaitu nangisan!!
0 0
0
Viral Bocah Sujud Salat Freestyle, MUI: Cukup Ditegur Baik-baik
27-04-2021 22:03
"Cukup ditegur baik-baik"
0 0
0
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia