Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
284
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607ee7fc08c854406c4bfe73/jadi-gembel-sejak-awal-puasa
Halo gan, ini ane yg kemaren mau jual diri tapi kaga jdi, thread nya keburu di hapus momod.. 😅 Update kondisi ane saat ini gan: sekarang ane jadi gembel gan, ane gak ada duit buat sewa kost lagi, nah, kemaren ane kan sempat bikin thread tuh mau nitip koper tapi kaga ada yg bisa bantuin 😅 inilah alasannya, ga mungkin ane nge gembel bawa" koper disangka mau mudik 😅 jadilah ane titip ko
Lapor Hansip
20-04-2021 21:41

Jadi Gembel sejak awal Puasa

Halo gan, ini ane yg kemaren mau jual diri tapi kaga jdi, thread nya keburu di hapus momod.. 😅

Update kondisi ane saat ini gan:
sekarang ane jadi gembel gan, ane gak ada duit buat sewa kost lagi, nah, kemaren ane kan sempat bikin thread tuh mau nitip koper tapi kaga ada yg bisa bantuin 😅 inilah alasannya, ga mungkin ane nge gembel bawa" koper disangka mau mudik 😅

jadilah ane titip koperny di tempat ibu kost, tadinya ane bilang titip utk 2-3 hari doang, tpi ini udah seminggu kagak ane ambil moga aja gak disangka bom 😅

ane bersyukur gan nge gembel disaat bulan puasa, soalnya bisa hemat, ane selalu buka puasa di masjid, jdi pas buka ane makan takjil nya banyak" gan wkakakaaa.. 😅 selepas shalat maghrib ane makan lgi supaya nanti ane gak perlu sahur soalnya udh mayan kenyang (gak tau diri) 😅

selama nge gembel, tempat nginep ane klo gak di warnet, di stasiun gan, malam Jum'at kemaren ane nginep di tanah abang, ada beberapa orang juga yg bermalam krn ketinggalan kereta, klo ditanya petugas ane selalu beralibi ketinggalan kereta pdhl krna emg ga pnya tmpt tinggal..😅

yg ribet itu buat tidur gan, ane tipe orang yg susah tidur di tempat umum klo bawa" barang penting, ane kan bawa tas, isinya baju, sepatu, jaket, ane bawa dompet juga yg isinya ada ktp, npwp, kartu atm bri & bca dgn saldo tersisa 15k dan 0 rupiah 🤣

Jdi ya ane ga tenang aja was was klo ada yg iseng menggerogoti ane disaat terlelap, klo di hitung mungkin semingguan ini ane cuma tidur 7-10 jam doang, hoammmzz.. nguantuk gan 😪

ane posisi lgi nunggu panggilan kerja gan buat penempatan di kelapa gading, kata hrd nya tunggu 2 minggu lgi, padahal pas interview ane udh style ganteng & lancar ngejawabnya, sepengalaman klo disuruh nunggu beginian kecil kemungkinan dipanggil, tapi ya moga aja rejeki ane. 😇

Paling males sih sebenarnya disuruh nunggu kaya gini, klo emg gak sesuai kualifikasi kenapa gak lgsg to the point aje ? Jadi kan ane gak perlu berharap, soalnya udh kenyang berharap dan di php in, ente tau kan apa itu php? Yap bener (perawan hampir punah 🤣)

Jdi ya begitulah kisah hidup ane gan, dengan sisa duit yg tinggal 20k kek nya ane bakal ngutang lagi, demi menunggu sesuatu yg tidak pasti.

Jadi Gembel sejak awal Puasa


Oh ya buat kalian yg familiar dgn ketikan ane, sebenarnya ane punya bbrp akun disini, dan ane pake cuma buat sharing di HTH, knp ane pake akun berbeda tiap kali sharing? supaya ga ketauan keluarga & temen ane gan, soalnya mereka juga pake kaskus, ane gak mau mereka tau klo ane hidup susah dsini, ane masih pengen berjuang, nunjukkin ke mereka klo ane mampu.

Ini true kisah hidup ane, bukan karangan krn kadang ada aja yg ragu, sekiannnn...



profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 33 lainnya memberi reputasi
32
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 6
Jadi Gembel sejak awal Puasa
21-04-2021 23:05
ini ujian hidup gan. sabar saja, coba cari kerja di group-group FB. banyak orang sukses yang awalnya begini kok, pasti agan bisa melewatinya.

cari kerja, entah jadi kuli bangunan, penjaga rumah, ato apa saja. ingat, badai pasti berlalu. sorry, ane ga bisa bantu, ane hanya bisa mendoakan dan menyemangati saja.

coba agan ke masjid-masjid. ceritakan keadaan agan apa adanya. agan nginep aja dari masjid ke masjid, di masjid itu saat sahur dan buka puasa dan malam hari dikasih makanan. enak-enak lagi, ada yg ngasih sop buah jugaa....

ato minat jadi kernet bus ga gan? kunjungi aja pool bus ALS di klender dan tangerang misalnya ato telpon aja, tanyain ada bus yg butuh kernet tambahan ga. makan gratis di perjalanan di tiap rumah makan, tapi ya gitu, hidup diatas roda. ke medan 3 hari (makan gratis di perjalanan), trus istirahat 1 hari, berangkat balik ke jakarta 3 hari, istirahat sehari, balik ke medan lagi. gitu terus..

ga usah malu dan gengsi buat bilang apa adanya sama keluarga. bilang, kondisi saya begini, jangan bohong, bilang saja apa adanya.

yang perlu diingat, jangan tinggalkan shalat, selalu ibadah, dan jangan pernah sekali-sekali mencuri ataupun menipu orang gimanapun kondisi ekonomi Agan.

oh iya, agan ngerantau ke jawa yah? ane aja orang jakarta yg ngerantau ke lampung loh, hehe
Diubah oleh ulungrinjani
profile-picture
profile-picture
profile-picture
englishlupherz dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Jadi Gembel sejak awal Puasa
22-04-2021 00:44
Salam gembel gan.. Jd kangen masamasa nge gembel dulu.. emoticon-Ngakak
profile-picture
gambit410 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jadi Gembel sejak awal Puasa
22-04-2021 03:31
Semangat gan semoga dapet kerjaan tetap...coba jadi relawan/volunteer aja gan
profile-picture
limpo001 memberi reputasi
1 0
1
Jadi Gembel sejak awal Puasa
22-04-2021 09:45
Sekarang posisi lagi di daerah mana gan? keep fighting! gua bbrp tahun lalu pernah di posisi agan (kadang tidur depan minimart)

btw, ane DM no. whatsapp ane ya, kali aja lagi deket atau agan lagi perlu apa, kalau ane bisa bantu.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jadi Gembel sejak awal Puasa
22-04-2021 11:15
semangat gan sama banyak"in doa
profile-picture
limpo001 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jadi Gembel sejak awal Puasa
22-04-2021 11:23
Smoga bs segere dpt kerjaan yaaa...
profile-picture
limpo001 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jadi Gembel sejak awal Puasa
22-04-2021 11:30
Aku yg tinggal 2 lmbar ginian aja juga bingung gan emoticon-Ngakak
Sabar gan semoga cepet dapat kerja emoticon-Semangat
Diubah oleh Richy211
profile-picture
limpo001 memberi reputasi
1 0
1
Jadi Gembel sejak awal Puasa
22-04-2021 11:41
Menambahkan "sedikit" komen saya sebelumnya ... terkait depsos itu ...
Sekedar unjuk saran saja ...

Pemerintah pusat masih perlu mewaspadai dampak dari wabah ini pada sektor ekonomi, paling tidak sampai akhir 2022 atau bahkan 2023. ===> Karena kita tidak tahu, mutasi virus itu akan berkembang seperti apa nantinya ...
Meski kondisi dalam negeri membaik, pada sektor ekonomi yang berbasis ekspor dan pariwisata .. terutama., belum tentu akan turut membaik pula.

Karena itu mungkin depsos perlu bikin program bantuan lagi.
Disini kita tidak bicara mengenai bansos berupa uang seperti kapan hari, begitu pula dengan pembagian sembako.
Namun itu dirupakan dalam bentuk dapur umum dan kegiatan posyandu. ===> Kerjasama dengan BKIA.
Utamakan dahulu daerah luar pulau Jawa. Karena yang di pulau Jawa mungkin roda ekonominya masih bisa berjalan meski seret, terkait perputaran uang secara "semi tertutup". Jadi uangnya berputar tapi sebatas lingkup tertentu.
Juga dahulukan daerah yang non otonom, yang otonom menyusul setelahnya.

Yang disasar bukan cuma rakyat miskin, tapi khusus kalangan pengangguran. Karena yang miskin belum tentu menganggur, sehingga kemungkinan orangnya dapat uang (meski kurang mencukupi) masih ada.

Programnya adalah dapur umum dan posyandu, disebabkan kalau bantuan sembako itu selain orangnya juga perlu duit untuk memasaknya, dari paket yang ada kapan hari itu .. tidak mencerminkan kepedulian pemerintah terhadap faktor nutrisi yang memadai.
Padahal faktor itu penting dalam menentukan koplak tidaknya seseorang, plus tindakannya saat sikon seperti ini.
Sedangkan posyandu itu penting agar tidak terjadi "lost healthy generation" akibat dari dampak pada faktor ekonomi karena wabah ini.

Untuk alat masak dan tenaga, mungkin bisa minjam dan melibatkan basarnas atau TNI. Kalau menunya pakai menu tentara aja. Kalau menu ala ibu-ibu rumah tangga, mungkin aja enak, tapi faktor nutrisi belum tentu jadi acuan.
Cukup dua kali sehari, jam 9-10 pagi dan 6-7 petang. Orang menganggur juga buat apa makan banyak-banyak ...

...
Kemudian pada "kantung-kantung" lokasi itu juga bisa dipelajari, apa yang menyebabkan banyaknya pengangguran disana.
Kemudian (lagi) setelah mendapat pengalaman dari membuat dapur umum dan posyandu itu, dimungkinkan itu bisa diadakan terus untuk mengatasi masalah kemiskinan terkait kesenjangan.

...

BTW, kapan hari ada yang sambat stock berasnya menumpuk itu bisa digunakan.
Asal tidak berkutu dan jadi bubuk, agak apek dikit tidak mengapa. Saat dimasak bisa ditambahkan "bumbu" pandan wangi beberapa lembar, dan dimakan selagi hangat.


Diubah oleh bingsunyata
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan limpo001 memberi reputasi
2 0
2
Jadi Gembel sejak awal Puasa
22-04-2021 14:52
Kwkwkw 😂, ane kira cuman ane yg gembel saat puasa pertama gan 🤧 ternyata ada ente yg nemenin 😁
profile-picture
limpo001 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jadi Gembel sejak awal Puasa
22-04-2021 15:18
ada serigala hitam yang pesimis, negatif thinking dan pemalas

ada juga serigala putih sifatnya optimis, positif thinking dan semangat

Keduanya bertemu lalu gontok-gontokan.

Pertanyaannya siapa yang jadi pemenang ?









Jawabnya ya serigala yang ente kasi makan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jadi Gembel sejak awal Puasa
22-04-2021 20:06
Ente kalo ditangsel coba merapat ke KJD gan.. ada tempat istirahat disana, musholla, suasana alam pasti nyaman. Dkt juga kalo ke stasiun jurangmangu
profile-picture
limpo001 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jadi Gembel sejak awal Puasa
23-04-2021 09:54
jejak, gw sering ngikutin kisah2 nya TS
semoga suatu saat bisa tercapai impiannya....
profile-picture
limpo001 memberi reputasi
1 0
1
Jadi Gembel sejak awal Puasa
23-04-2021 10:18
Gpp jadi gembel itu asik juga terkadang, Enjoy aja nanti kalo udah kaya akan jadi cerita yang amazing.
profile-picture
limpo001 memberi reputasi
1 0
1
Jadi Gembel sejak awal Puasa
26-04-2021 15:11
Klo pas puasa gini Alhamdulillah byk Gan tempat mlipir makan dan sahur, terus yg tunggu 2 minggu itu bnr diterima apa gmn?
profile-picture
limpo001 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jadi Gembel sejak awal Puasa
26-04-2021 23:25
klo gengsi yg gedein susah bro di jkt.
lulusan sma/k kerja apa dlu smbil cari peluang..spa tau bisa kuliah klo pengen atau bikin usaha sndiri..
krna ane tau bgt keadaan bgtu n ngalamin pahit-manisnya kerja di ibukota..
profile-picture
limpo001 memberi reputasi
1 0
1
Jadi Gembel sejak awal Puasa
27-04-2021 07:17
ke Jakarta harus punya skill yg plg nggak rata2 kalau ngandelin ijasah SMA susah, yg S1 aja susah apalgi situasi spt ini, agan nggak punya saudara atau teman untuk dimintai tolong, anda sdg berada di pusat episentrum pandemik indonesia artinya berisiko.
mending balik kampung dulu terus tingkatkan skill dengan kursus, atau belajar ototdidak intinya apa yg bisa nambah nilai dan sesuai passion
profile-picture
limpo001 memberi reputasi
1 0
1
Jadi Gembel sejak awal Puasa
27-04-2021 19:26
Semangat gan, semoga kedepan nya rezeki agan makin lancar Aamiin, dan sukses di masa depan, ketika sudah sukses jangan lupa perjuangan agan sekarang emoticon-2 Jempol
profile-picture
limpo001 memberi reputasi
1 0
1
Jadi Gembel sejak awal Puasa
01-05-2021 18:36
cek rekeningnya gan..
gak banyak sih , tapi cukup untuk makan sewajarnya.

semoga cepat dapat gawe.
amin. YRA.
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan limpo001 memberi reputasi
2 0
2
Jadi Gembel sejak awal Puasa
02-05-2021 12:21
Tetap semangat gan, badai pasti berlalu.
0 0
0
Jadi Gembel sejak awal Puasa
02-05-2021 13:05
Heh gembel emoticon-Smilie @androidiot
0 0
0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
illusi
Stories from the Heart
inilah-jalan-spiritualku
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
harta-tahta-peternakan-buaya
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia